Пару недель назад появились панические страхи,два раза уже был в скорой помощи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пару недель назад появились панические страхи,два раза уже был в скорой помощи

RAZE
31.05.2009, 21:46
Здраствуйте! Хочу поведовать свою историю.Все началось около года назад, делая ремонт в своей квартире я почуствовал недомогание близкое к обмороку.Ремонт делал своими силами и на момент случивщегося ковырялся с ремонтом уже 4 месяца,парралльно работая на основной работе.Приехал я к семейному врачу,обьяснил проблему,на что врач ответила что переутомление,отправила домой и т.п.Вскоре после этого у меня началось дергатся левое веко,не сильно визуально вообще не заметно,попозже что-то начало дергатся в левой части груди.Что-то дергается,а что не понятно рукой на ощубь не проявляется.Прошло пару месецев дрожь не прошла,я опять к семейному врачу,взял направление на диагностику сердца,носил сутки прибор,делали кардиограмму под нагрузкой-все в порядке.Меня это успокоило,но не надолго,дрожь продолжалась и еще добавилось сдавленность в левой части грудной клетки и маленькие боли.Решили тогда мы всей семьей уехать в отпуск( не были 3 года),поехали в Египет в апреле месяце.Все в отпуске было чудесно,пока не поехали в Хургаду за сувенирами.Как только я вышел из автобуса я был ошарашен зноем и мне стало плохо,выпив 1.5 литра воды и промучившись до наступления прохлады мы купили все покупки и благополучно вернулись в отель и домой.Дома все продолжилось-боли,сдавленность которая проходила только при занятии интересным делом.Пару недель назад появились панические страхи,два раза уже был в скорой помощи( боли в левой части,подскакивало давление,появилась температурка 37,руки как лед, в лицо часто бьет жар).4.06 пойду на повторное обследование сердца,посмотрим что скажут.Также сегодня была знойная погода-мне стало также плохо как в Египте,и я стал больше любить прохладу.Подскажите пожалуйста что мне делать,мне всего 34 года,здоровый мужик и такие проблемы.
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Результаты обработки теста для:
--------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 4
Агрессивность: 3
Ригидность: 5
Интроверсия: 9
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 3
--------------------------------------------------------------------------------
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Алекситимия: 79
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Spiegel
01.06.2009, 14:38
Подскажите пожалуйста что мне делать,мне всего 34 года,здоровый мужик и такие проблемы.
Идти к врачу психотерапевту за помощью. Медикаментозная терапия и психотерапия помогут Вам справиться с этим состоянием.

Divisenko
02.06.2009, 01:06
Еще нужно хотя бы миимальное соматическое обследование: ОАК и ТТГ (функция щитовидной железы).

RAZE
02.06.2009, 14:10
Cпасибо Всем кто откликнулся на помощь!Постараюсь записатся на прием к эндокринологу.Уточните пож. какие анализы нужно сдать.Состояние стало получше,сел на диету,стараюсь много гулять и не обращать внимание на свои проблемы.Подскажите а может какие-нибуть чаи можно пить в моем случае,мяту и что-то подобное, и в каком колличестве.Еще раз Спасибо!

pliz
02.06.2009, 20:38
Постараюсь записатся на прием к эндокринологу.Почему именно к эндокринологу? для начала можно к терапевту.
Уточните пож. какие анализы нужно сдать.
Еще нужно хотя бы миимальное соматическое обследование: ОАК и ТТГ (функция щитовидной железы). То есть общий анализ крови и тиреотропный гормон.

сел на диету,стараюсь много гулятьЭто очень разумно - главное конечно же в меру.

и не обращать внимание на свои проблемы.А вот это - зря. К себе надо прислушиваться - если организм вам о чём-то сигнализирует, "маякует" - то неплохо всё-таки попробовать разобраться - о чём же он хочет вам сказать... Если не удаётся разобраться самостоятельно - обратитесь к специалисту.

Подскажите а может какие-нибуть чаи можно пить в моем случае,мяту и что-то подобное, и в каком колличестве.Еще раз Спасибо!"Чаи лучше всего пить в хорошей компании." :)
А если серьёзно - то "чай проблем не лечит".

RAZE
04.06.2009, 11:40
Паника прошла,стало как-то поспокойнее,но начались сдавливающие головные боли-затылок с отдачей в висках.Сдача анализов в процессе.

Divisenko
06.06.2009, 00:11
Это, скорее всего, ГБН (головная боль напряжения). Тоже одно из проявлений невроза. Лечится также, как и ПА - психотерапия, м.б. таблетки.

RAZE
06.06.2009, 10:14
на следующей недели постараюсь выложить анализы крови,а так уже пройден ортопед( шея в порядке),кардиолог( тоже все ок).Семейный врач прописал Ксанакс,сказал пей когда беспокойно,помогает,но стараюсь много не пить, пол таблетки с утра.Головные боли не пропадают,хотя если чем-то отвлечся,то я их перестаю замечать.

Divisenko
09.06.2009, 15:26
Ксанакс нельзя пить долго, для курсового лечения нужны антидепрессанты.

RAZE
09.06.2009, 17:58
сегодня посещал врачей,к сожелению не могу выложить анализы,но терапевт и эндокринолог сказали что все в норме.Завтра пойду к невропотологу пожалуюсь)),что выпишет обязятельно сообщу.К психотерапевтам очереди аж до июля,будем надеется что лекарства пропишет правильные.Нет,так придется ждать месяц.Ксанакс принимаю очень редко ,может 5 таблеток за 2 недели,или еще меньше.Cкажите пож. может ли из-за нервов подниматся температура? Утром 36.6..к вечеру 37.2, а поздно вечером -идет на спад?

RAZE
10.06.2009, 15:36
Сходил к врачу,получил кое-какие анализы наруки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Врач прописал PAROXETINUM.Курс лечения 4 месяца,а эффект появится только через 2 недели.Что Уважаемые специалисты думаете по этому поводу?Начинать принимать или ждать месяц и итди к другому врачу?Извиняюсь за качество снимка с анализами.

Divisenko
11.06.2009, 16:10
Пароксетин - один из хороших препаратов.
Только нужно начинать принимать его с небольших доз - с 1/4 таб, затем 1/2, затем целая. Во избежание резких побочных эффектов в начале приема. Такое иногда, очень редко бывает.
И не забывайте про психотерапию.

RAZE
17.06.2009, 12:37
А можно немного пободробнее,как долго принимать пароксетин в кол-ве 1/4,потом 1/2 и наконец 1.Можно ли в случаи необходимости принимать Ксанакс?Действительно ли,что необходимо нужно пропивать весь курс 4 месяца?И нужно ли что-то предпринимать при заканчивания курса приема( постепенно уменьшая дозу).И вообще сильное привыкание к данному препарату?И как мне понять что препарат не подошел,т.е. при каких симптомах нужно прекратить прием?Спасибо!

Divisenko
22.06.2009, 02:56
Конкретику по лекарствам нужно обсуждать с очным врачом.
Вы задаете много вопросов, на которые нет однозначных ответов, есть разные варианты.
Отменять пароксетин нужно постепенно, ксанакс можно иногда пить.
Про "не подошел" - только очное наблюдение.

RAZE
23.06.2009, 20:19
Спасибо за ответы,просто я попал на период массовых отпусков.Врач что мне прописал антидепрессант ушел в отпуск до августа,другие еще не вернулись.Вот и стараюсь узнать по-больше.

GipnoDoc
24.06.2009, 18:15
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но, возможно, если уж пациент принимает эпизодически ксанакс, просто прикрыть первые 2 недели начала приема пароксетина этим транквилизатором?

Divisenko
26.06.2009, 01:51
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но, возможно, если уж пациент принимает эпизодически ксанакс, просто прикрыть первые 2 недели начала приема пароксетина этим транквилизатором?Конечно, вполне возможно. Но пациент спрашивает не только об этом.

RAZE
29.06.2009, 18:50
Извините,а как на Ваш взгляд следует прикрытся Ксанаксом? Дело в том что я тоже принимаю его эпизодически,по 1/2 таблетки,чаще на ночь.Просто сна совсем нет,а с Ксанаксом сплю хорошо.Еще к сожелению скоро будет вторая неделя как пью антидепрессант,а чувство тревоги не покидает.Сходил на сеанс к психологу-лечит медецинским гипнозом,говорит нужно минимум 10 сеансов.Особенно чувство тревоги возрастает на работе или в неудобных ситуациях.

Divisenko
30.06.2009, 00:21
АД начинают работать в "идеальных" случаях через 10 - 14 дней.
Если через 14 дней эффект недостаточен, то нужно под контролем врача повышать дозы. У Вас пока рано ждать эффекта.

GipnoDoc
30.06.2009, 11:59
RAZE, обсуждать Ваше лечение и давать рекомендации в форуме будет неразумно. Вам нужно обратиться со всеми вопросами к тому специалисту, который назначил Вам АД (кстати, какой?). Транквилизаторами обычно "прикрываются" первые 2 недели начала приема АД, который может обострить тревогу. Дозировки определяются уровнем тревоги, диагнозом и... врачом, "расброс" суточных доз может быть очень разным, от 0,5 мг в сутки на 4 приема, до 3 и более мг в сутки. Отменяется ксанакс, как и все транквилизаторы, методом постепенного снижения дозы, по 0,125-0,25 мг, с "шагом" в 2-3 дня. Повторюсь, прием препаратов и их дозировки должен определить Ваш врач. Если он не счел нужным назначить ксанакс для "прикрытия", то, вполне возможно, это и не требовалось.
Использовать ксанакс в качестве снотворного средства не следует, тем более, лечить тревогу эпизодическим его употреблением.
Следует также учесть, что ксанакс обладает наркогенным действием, он может вызывать эйфорию и лекарственную зависимость при бесконтрольном длительном употреблении.

RAZE
30.06.2009, 15:43
Спасибо за ответ,действительно тревога усилилась где-то на 10 день приема АД,плюсом к этому выход на работу,работы особенно нет и остаешься один со своей тревогой((((.Дома семья,поддержка и тревоги намного меньше.

RAZE
16.07.2009, 08:55
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста что могло случится? Принимаю параксетин в дозе 20 мг уже 11 дней,мое состояние намного стало лучше(мысли,тревога,головная боль и сон),но два дня назад произошел откат в состоянии-потерялся сон,усилилось внутреннее напряжение( не тревога),появилась дрожь в руках и дрожь в мышцах ног.Дрожь появляется как в состоянии покоя, так и при легких физ.нагрузках,при нагрузках она еще сильнее.Ксанакс принимаю на уменьшение дозы-0.25 мг.в сутки.Особенно беспокоит то что я сам чувствую как меняется ход мыслей,он опять поворачивает на анализ своего здоровья и походов к врачам.Завтра иду на очный прием к врачу,немного беспокоит то, что из-за языкового барьера несмогу все обьяснить толково.

GipnoDoc
16.07.2009, 13:58
По всей видимости, ухудшение состояния связано с уменьшением дозы ксанакса, при том, что АД еще на заработал в полную силу. Думаю, коррекция фармакотерапии и психотерапия исправят ситуацию.

RAZE
17.07.2009, 21:29
Подскажите пожалуйста какое обезбаливающие можно применять вместе с АД(параксетин)? А то у врача забыл спросить.Врач рекомендовал-по самочуствию увеличивать дозу АД до 30 или 40 мг в сутки.И еще что делать с болями в левой части груди( врач просто ушел от ответа),идти к невропотологу? Или они сами должны пройти по мере выздоравления?

GipnoDoc
19.07.2009, 17:10
Подскажите пожалуйста какое обезбаливающие можно применять вместе с АД(параксетин)?
Смотря что собираетесь обезболивать. Уточните. Известно, что кодени-содержащие препараты, трамал, усиливают действие пароксетина (рекомнедуется снижать дозу).
Боли в грудной клетке должны пройти по мере лечения. Повышать дозу пароксетина самостоятельно, без участия врача не надо. На дозе 20 мг следовало бы задержаться до 3 недель, прежде чем оценивать ее эффект и решать вопрос об увеличении дозы АД. Думаю, что продуктивнее держать контакт с лечащим врачом в реале, если есть такая возможность.

Divisenko
20.07.2009, 03:16
RAZE, а Вы занимаетесь психотерапией?

RAZE
20.07.2009, 11:30
Посетил два раза психолога,у нас это удовольствие не из дешевых.Психиатр обещал найти психолога в психиатрической клинике,но ближе к сентябрю т.к. многие сейчас в отпуске.Насчет обезбаливания поинтересовался по причине что иногда меня разбивает радикулит и врачами прописан диклофинак-уколы.В инструкции к АД указано что диклофинак использовать нельзя,так ли это?
Насчет увеличения дозы,так это предложение врача-увеличить дозу с шагом в неделю,ориентируясь на свое самочувствие.Поэтому вопрос был можно ли судить о том что доза недостаточна,при приеме 20 мг параксетина в течении 2 недель?
А что делать с периодическими болями в левой груди?Это что тоже следствие невроза? И как и головная боль должна пройти вместе с неврозом?
Врач диагноз устно не сказал,но на рецепте к АД( параксетин) указан диагноз F41.0.Интересно было бы знать что это? Следующий очный прием в начале августа.
С психотерапией нужно спешить? Или можно подождать до осени?

Divisenko
02.09.2009, 21:07
Извините, что не ответил тогда. Перед отпуском была запарка...
По сабжу: Ничего не знаю о несовместимости диклофенака и АД. Мое мнение - можно.
Увеличение дозы пароксетина можно сделать и через 2 недели. Но уже прошло 1,5 месяца... Сейчас это актуально?
Если боли в груди и гол. боль - следствие невроза - то они должны пройти...
F41.0 - это паническое расстройство (эпизодическая пароксизмальня тревожность)
Психотерапия - осень уже наступила, пора спешить...

RAZE
02.09.2009, 22:08
Спасибо за ответ! Дозу АД увеличивал под контролем врача,психотерапия идет,удалось найти спец-та по критерию цена-качество.Но вот боли в груди пока еще есть,разтревоживают меня.И еще стал сильно потеть,такое у меня началось 2 года назад,ходил по врачам( без успешно) теперь опять началось.Поэтому хотелось бы услышать мнение терапевтов,в каком направление двигатся.

Divisenko
04.09.2009, 01:49
Подождем терапевтов.
Если они скажут, что с их стороны все ОК - значит нужно повышать дозу АД под контролем врача.
И продолжать ПТ.

RAZE
04.09.2009, 11:23
Спасибо! А можно ли провести с собой маленький опыт?)) У меня еще есть боли в левой груди,иногда переходящие в подмышку и в трицепс левой руки! Можно ли их попробовать обезболить спец. лекарствами применяемыми для обезболивания сердецных болей? Для меня это раставит все точки! Если обезболит,то сердце,если нет,то это тревога и боятся ничего не надо?Если можно то какой препарат лучше использовать?

Divisenko
07.09.2009, 23:52
Это вопрос к очному врачу терапевту или кардиологу. Если наши не скажут обратного.