Пятно на спине и маленькие пятнышки по телу, нужна консультация по фото [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на спине и маленькие пятнышки по телу, нужна консультация по фото

Strike77
02.06.2009, 11:41
Добрый день! Мне 22 года.
У меня уже давно, около полугода точно, на спине появилось пятно. Оно ничем меня не беспокоит, не чешится и не зудит. Я бы вообще о нем не знал, если бы один раз в зеркале не заметил.
Потом похожее, но маленькое (около 2 см) пятно появилось на груди, но позже оно сошло само. В последние месяцы появились красноватые шелушащиеся круглые пятнышки от 3 до 6 мм в диаметре (4 рядом на левом боку, на бедре, одно на ноге).

Я уже два месяца никак не могу собраться сходить к врачу, особенно в бесплатную поликлинику, а на частного врача денег пока нет.

Маленькие пятнышки пробовал смазывать фторокортом - вроде помогает, но я слышал, что фторокорт не очень полезен, поэтому не стал его применять. Принимал тавегил, эффекта нет.
Может посоветуете какую-нибудь безвредную мазь?

Что это может быть? Псориаз? (но у меня нет зуда) Может нейродермит? (у меня ВСД) Может простая аллергия? Есть ли необходимость срочного визита к доктору?
Еще забыл сказать, что перхоть периодически возникает (не очень сильно, но заметно на одежде), но после применения шампуня себозол практически изчезает.

Я понимаю, что трудно поставить точный диагноз по фотографии, но все же посмотрите, пожалуйста, фотографии. Может есть какие-то характерные признаки, по которым более или менее точно можно судить о каком-то конкретном заболевании.

Ссылки на фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
02.06.2009, 18:25
Вам все-таки нужно показаться дерматологу очно,это могут быть 2 разных заболевания,на спине похоже на грибковое поражение, в других областях надо исключать псориаз и себорейный дерматит.

Timazov
02.06.2009, 18:41
Действительно по этим фото нельзя однозначно определиться с диагнозом.
Как раз отсутствие зуда и некоторые отдельные элементы сыпи склоняют больше в сторону псориаза.
Обратиться очно к дерматологу нужно обязательно.

Strike77
04.06.2009, 12:35
я хочу попробовать акридерм, посмотреть, будут сходить или нет.
эта мазь может принести вред в моем случае или можно аккуратно попробовать пока до врача не дойду?

Dr.Volgina
04.06.2009, 18:28
Да нет,вреда не будет.

Timazov
04.06.2009, 18:57
Начав использовать эту мазь вы "смажете" клинические проявления, тем самым гораздо усложните процесс постановки верного диагноза.

Strike77
04.06.2009, 19:04
Я так понял, что врач должен определиться с диагнозом, назначить мазь для "очистки" кожи и направить меня к другим врачам для установления причины высыпаний (гастроэнтеролог, анализы, невропатолог и тд)?

На этой неделе я заметил, что пятна на боку стали вроде бы проходить и меньше заметны, но зато новые небольшие пятнышки появились рядом с подмышкой.

Timazov
04.06.2009, 19:07
Как правили все проще: консультация дерматолога - диагноз - назначение лечения.