должна ли девушка 15-16 лет ходить к гинекологу,если она все еще девственница?
и если должна,то как часто?
DoctorD
29.06.2004, 13:01
На этот счет есть разные мнения. Я считаю, что нужно раз в год делать УЗИ и после этого ходить к гинекологу.
Undina
08.03.2005, 08:38
Я тоже девственница. Я считаю, что девственница раз в год обязательно должна ходить к гинекологу. Иногда гинекологи осматривают девственниц через анальное отверстие, но это неприятно и поэтому часто девушек направляют на УЗИ. И не надо этого стесняться.
ElenaT
09.03.2005, 22:20
V sootvetstvii s recomendaziyami ACOG pervii PAP masok (masok na oncocytologiyu) dolzhen bit' sdelan v 21 god ili ne posdnee 3 let posle nachala polovoi zhizni, v tozhe vremya dolzhen' bit' proveden i gynecologizheskii osmotr. Hikakih recomendazii naschet USI pri etom net. V USI net neobkhodimosti, esli net nikakih symptomov i problem. Mi recomenduyem pervii priem u gynecologa v 14-16 let, chtobi devushka mogla posnakomitsya so svoim vrachem i obratitsya k nemu pozhe esli nuzhna kontrazepziya ili drugiye recomendazii.
Lordkripanidze
24.02.2006, 03:24
Одного раза в год достаточно,если нет никаких жалоб. В случае начала половой жизни, к гинекологу через 3-4 недели после начала. И не забывайте о средствах индивидуальной защиты (презервативы). Иначе есть риск стать постоянным пациентом