Здравствуйте. Мне 27 лет. В 5 лет меня толкнули в детсаде и в результате образовалась опухоль на руке в верхней трети (остеобластокластома). В 6 лет делали операцию и повредели верх. зону роста и часть кости наращивали с донора. После этого не следили за костью, но рука не расла. В 12 лет обнаружился рецедив, донорская кость не прижиласть. Делали повторную операцию и взяли с бедренной кости. Сейчас всё нормально, операций больше не было. Но длина кости осталось такой как была в 6 лет. Т.е. рука на 17 см короче и примерно в 1,5 раза толще в этом месте. Можно ли как-то удлинить (очень мешает с психологической точки зрения)? И буду ли последствия такого вмешательства?
artsoldier
02.06.2009, 16:48
Если можно рентгенограммы предоставьте.
Само по себе удлинение трубчатой кости в дистракционном аппарате вещь не очень сложная, но многое зависит от исходного состояния кости и сегмента конечности в целом.
Priest
02.06.2009, 16:56
Последние ренгенограммы я делал лет 10 назад. Вам пойдут такие? ПРосто кость не растёт с 5 лет и я думаю счас ничего особо не сменилось. Если да, то на выходных отсканю.
Вы сказали "исходного состояния кости и сегмента конечности" а какие могут быть варианты? Просто после второй операции кость была сильно деформирована а сейчас выровнялас. Потери чувствиветьности нет. Не болит даже на погоду (последние лет 10 не болела).
anchishkyn
02.06.2009, 17:05
Надо свежие снимки
Priest
03.06.2009, 08:28
Ок. Сделаю, представлю. У меня ещё общий вопрос. КОгда делали 2-ю операцию, она была под общим наркозом и длилась часов 5. После этого у меня начились странные вещи сголовой. Я не мог примерно 1-1,5 года полноценно думать. Постоянно что то забывал. Вообщем тормозил жутко. Сейчас моя работа связана с интелектуальным трудом. Не повторится такое же?
artsoldier
04.06.2009, 03:19
Механизм действия многих препаратов для наркоза до сих пор не выяснен - сложно сказать наверняка.