возрастной артрит,артроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : возрастной артрит,артроз

madoka
02.06.2009, 17:28
Добрый вечер, очень нужна консультация. У моей мамы возрастной артрит, артроз, вообщем опухло колено страшно.Началось это еще в январе 2009, ходила с трудом. Пошла в свою поликлинику по месту жительства ей сделали снимок, рентген и т.д. назначили "сильные" лекарства (она пила их два месяца) и вкололи ей гормональный укол чтобы боль прошла. (если надо уточню какие именно)Во время приема лекартсенных препаратов ей было плохо с печенью, постояянно тошнило, но она их все таки пила. Она не работает, но сидит с внуками,работает на даче,вообщем очень энергичная женщина. Все это время немного колено конечно болело, но позавчера началась резкая боль. Ходить не может вообще. Пошла в поликлинику ей молча поставили укол, даже не сказал что вкололи.Народу было много одни дедушки да бабушки,оона конечно была шокирована и болью и тем что ходить не могла и сама растерялась, не спросив что ей вкололи. Ей обещали что пройдет резкая боль,а через два дня на гормональный укол. Она то живет в другом городе (я в Мск) ,я далеко от нее. И вот звоню она грустная, в голосе истерика, говорит что никогда не ожидала что не сможет ходить, у нее паника. К сожалению она мне подробно не рассказала,что ей врач сказал по снимакам и т.д.,хоть я и спрашивала. Хочу ее перевести в Москву на АРТРОСКОПИЮ. Читала что процедура быстрая и в этот же день выписывают. Подскажите пожалуйста поможет ли ей это процедура, где квалифицированные врачи, нужна ли госпитализация, и сколько примерно будет стоить. Заранее спасибо!

doctor101
02.06.2009, 17:47
Хочу ее перевести в Москву на АРТРОСКОПИЮ.
Медицина не работает по принципу "пациент хочет-дай ему",так работает магазин.
Вы не привели ничего объективного,ни снимков,ни данных осмотра ортопеда,посему дать какие либо рекомендации,кроме как заново написать после прочтения темы-как правильно задать вопрос,нечего.

alex2006mobile
02.06.2009, 17:48
Подскажите пожалуйста поможет ли ей это процедура, где квалифицированные врачи, нужна ли госпитализация, и сколько примерно будет стоить. Заранее спасибо!

Давайте на рентгеновский снимок посмотрим. Пока разговор беспредметный.

madoka
02.06.2009, 19:59
Доктор Полонски, я расчитывала здесь на какую либо информацию, а не наблюдать как меня отчитывают за неправильный пост. Ортопед молча поставила укол, а на предложение давайте сделаем снимок , раздраженно ответила : " зачем, что я там не видела, застоялась кровь и ткань!"

madoka
02.06.2009, 20:02
Снимок к сожалению предоставить не могу, мама живет в другом городе и со сканером, компом не дружит. Я просто ее привезу и покажу специалисту.
А вообще то хотелось узнать ГДЕ В МОСКВЕ проводят артроскопию.

alex2006mobile
02.06.2009, 20:35
я расчитывала здесь на какую либо информацию,

Можно только сожалеть, что очное общение с тем врачом так сложилось. Но он хотя бы видел пациента, как выглядит больная нога, как двигается сустав, и много чего еще.
Для того, чтобы Ваш расчет на информацию от здешних врачей был оправдан, нужна первичная информация, а не Ваше описание ситуации.
Сделать рентгеновский снимок проблем не составляет где угодно.

Sereda Andrey
02.06.2009, 22:45
К рентгеновскому снимку, который поможет прояснить ситуацию, добавьте, пожалуйста, информацию про возраст, рост и вес.