Раздражение(сыпь)на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Раздражение(сыпь)на лице

sonya2233
02.06.2009, 18:43
Во время второй беременности(было это 8 лет назад) на лице появилась краснота,кожа стала шершавой,как-будто корочка на лице,а под ней периодически появлялись прищички,-всё это на щеках и подбородке.при этом в носогубной области,веки абсолютно светлая хорошая кожа.После родов немного стихло,но краснота на щеках и подбородке прижилась. Косметологи говорили,что это супер чувствительная кожа,купероз-но ср-ва д\чувств.кожи не помогали.Я уж приняла красноту как факт связанный с типом моей кожи,но странно что кожа всегда шершавая,после умывания скрабом пол-дня гладкая,а после снова шершавая.Если разглядывать близко,то как-будто из каждой поры торчит сухая головка, цвета кожи.
Ощущений(симптомов) нет никаких.
Недавно помазала несколько дней Флуцинаром-гормональный крем,относится к кортикостероидам.Кожа преобразилась,стала гладкой,хотя розоватость осталась,но с прежней краснотой не сравнить.Прочла в инете,что эти мази эфективны,но результат может быть не долгим,да и может возникнуть куча осложнений.Попользовалась 5-6 дней,хотя результат явный,прошло недели две и,кажется, всё возвращается -покраснение уже интенсивнее,шероховатость появилась:mad:.
Так вот я думаю-если мне помогла аптечная мазь,значит косметологи ошибались,что проблемы связаны с типом моей кожи,дело в какой-то аллергии или сыпи.Чем бы долечить мою кожу?И что это за явление?Помогите,пожалуйста,:бц:устала я мазаться тональным кремом,тем -более на шершавой коже он смотриться грубо.
Фото сейчас,поэтому лицо ещё "не во всей красе",обычно раза в два интенсивнее,и сейчас нету гнойничков.
Спасибо заранее.

sonya2233
03.06.2009, 08:21
Вот и появились на утро два прищичка с белой головкой-(1-2мм в диаметре) ,вокруг краснота.Неужели ,всё снова,я так радовалась когда после Флуцинара были улучшения.
Я ,понимаю,что мой случай не выглядит так ужасно,как у многих других участников,и всё же проблема есть ,помогите,пожалуйста.
Спасибо,за внимание:ah:

sonya2233
03.06.2009, 13:15
Продолжаю вносить дополнения.Читаю сайт и склоняюсь к розацеа.Ведь у меня раньше,чем на коже лица,был и есть дискомфорт в глазах.Глаза часто красные,реагируют на освещение,алкоголь,линзы носить сложно,уже почти год одеваю их иногда.
К тому же такая же хроническая проблема-"внутренний насморк",пыталась лечить,пытать врача,но она мне в итоге сказала:"И у меня стекает по носоглодке,и что ?".Я смирилась.Пытаюсь менять диету,но от перемены продуктов не вижу ни каких изменений ни с носоглодкой,ни с сосудами.
Кожа у меня белая,всегда легко краснела,тип кожи-сухая/нормальная.Потому удивляют расширенные поры последние годы.
По прежнему оч жду ответ.

Timazov
03.06.2009, 15:27
Для начала - у вас нет ни каких показаний к применению наружных кортикостероидов, забудьте про них, иначе создадите себе гораздо больше проблем.
Фото с выраженными бликами от вспышки как раз может говорить о повышенном салоотделении либо вы на неё что то нанесли.

Кожа у меня белая,всегда легко краснела,тип кожи-сухая/нормальная.Потому удивляют расширенные поры последние годы. Сочетание такого фототипа кожи и наличия расширенных выводных протоков сальных желез не несет в себе ничего удивительного.
Это может быть и эритематозной стадией розацеа и акне.
Вы показывали высыпания дерматологу?

sonya2233
03.06.2009, 15:43
Спасибо огромное за ответ.
Дерматологу не показывалась,т.к. это даже сыпью не назовёшь.Была у двух косметологов (с длительным стажем работы).Сказали -купероз и суперчувствительная кожа.Перед фото был нанесён на кожу увл.крем.Кожа на щеках НИКОГДА не имеет жирного блеска.Умеренно жирным бывает только нос.Кожа всю жизнь сухая(мне 35лет)
У меня был зуд на затылке под волосами(шелушащееся пятно примерно2-3 см диаметр)-Флуцинар помогл,до сих пор кожа головы чистая.Поэтому решила попробовать на лице,хотя на лице кожа никогда не чешется-эфект оооочень порадовал.Но ведь если от флуцинара были ЯВНЫЕ улучшения,значит дело не в чувствительном типе кожи?
Прилагаю фото сделанное без вспышки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -пароль 1717
Спасибо за внимание

Timazov
03.06.2009, 16:15
Косметологи - косметологами, но если есть подозрения на заболевание кожи нужно обращаться к врачу - дерматологу.
Купероз - это чисто косметологический термин придуманный для самих себя, подразумевающий под собой телеангиэктазии, хотя я сильно сомневаюсь что ваши косметологи имели понятие о чем говорили.

sonya2233
03.06.2009, 16:18
Спасибо за ответ,и всё же ,вам о чём-нибудь говорит моё фото?
Пожалуйста,скажите своё мнение

Timazov
03.06.2009, 16:26
На втором фото больше за эритематозную стадию розацеа.
Высыпания показать дерматологу + исключить все косметологические процедуры.

sonya2233
06.08.2009, 11:34
Здравствуйте уважаемые врачи.Хотелось бы знать мнение Dr.Anisimova.
Пошла 10-я неделя моего лечения.Я пользовалась 5 недель-утром Метрогил-гель,вечером-Эритромециновая мазь,после-Метрогил-утром и вечером.К сожалению старых фото не сохранилось,но на сегодняшний день красноты почти не убавилось,меньше стало мелких гнойничков на шеках,появляются 2-3,а раньше 10-15 каждое утро.На шее,в области роста волос прищи почти не появляются.Улучшения некоторые есть,но кожа как и раньше быстро становиться сухой и шершавой,и краснота беспокоит.Какое лечение продолжать? И можно ли подключить мазь Радевит?
первые 3 фото сделаны при дн.свете со вспышкой(только в этом режиме в подробностях видно кожный покров),а 4 -ое фото без вспышки днём.Приходиться эту"розовость" прятать под тон.кремом.Выходить так на улицу для меня страшное испытание.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пароль-1

Dr.Anisimova
06.08.2009, 19:03
Да, симпмтомы розацеа по фото, судя по всему присутствуют, основная информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Само по себе заболевание прогрессирующее, поэтому желательно, ориентируясь на информацию по ссылке, исключить возможные провоцирующие факторы, в том числе косметические процедуры, загар(солнце, солярий), косметику на период лечения как минимум
Динамика может быть медленной, поэтому наружное лечение, которое проводите можете смело использовать 3-4месяца с перерывами возможны и повторы курсов. Если будет недостаточно, тогда можно будет провести уже антибиотикотерапию в таблетках.

sonya2233
06.08.2009, 19:07
Спасибо,большое.А как насчёт Радевита?Чтобы состояние кожи улучшить-стоит мазать?

Dr.Anisimova
06.08.2009, 19:17
как насчёт Радевита?Чтобы состояние кожи улучшить-стоит мазать?
- нет, не стоит, лишние препараты могут повлиять негативно; витамин А может усиливать сухость кожи

sonya2233
25.08.2009, 16:51
Dr.Anisimova,всё-таки не даёт покоя вопрос.Ещё до того как я попала на ваш сайт,я по совету знакомой 5 дней мазала лицо гелем Флуцинар.Злоупотреблять гормональным средством я не стала,т.к.пугают плохими прогнозами. Такой кожи,как после Флуцинара у меня не было лет с 20. Длилось счастье недели 2.Потом постепенно кожа вернулась в прежнее состояние. Но ведь эффект был.
Уже почти 3 мес лечусь Метрогилом,а результата почти нет,только на шее прищи не появляются,с лицом по прежнему проблемы-краснота есть,прищички,и кожа какая-то шершавая.
1 Вопрос-если помог Флуцинар,возможно, есть столь же эффективное лекарство без гормонов?
2 Или же можно лечить гормональной мазью,возможно с низкой концентрацией гормонов? Я,конечно,имею ввиду не сиюминутный эффект,а устойчивый.
Спасибо за внимание

Dr.Anisimova
26.08.2009, 16:10
я по совету знакомой 5 дней мазала лицо гелем Флуцинар.Злоупотреблять гормональным средством я не стала,т.к.пугают плохими прогнозами. Такой кожи,как после Флуцинара у меня не было лет с 20. Длилось счастье недели 2.Потом постепенно кожа вернулась в прежнее состояние. Но ведь эффект был.
- да, только это серьезный лекарственный препарат, который ПРОТИВОПОКАЗАН для применения на лице, он является фторированным стероидом-на лице не применяется-конечно эффект будет-это гормональный препарат, но его побочные эффекты будут гораздо хуже, чем то, что лечили изначально, могут быть в итоге и необратимые; периоральный дерматит(стероидный) обычно как раз после отмены и развивается-пока пользуетесь флуцинаром какое-то время хорошо(потом и это время сокращается), после отмены-ухудшение-это уже проявление не той болезни, которую лечили, а новой-стероидный дерматит(стероидная розацеа)
Уже почти 3 мес лечусь Метрогилом,а результата почти нет,только на шее прищи не появляются,с лицом по прежнему проблемы-краснота есть,прищички,и кожа какая-то шершавая.
1 Вопрос-если помог Флуцинар,возможно, есть столь же эффективное лекарство без гормонов?
2 Или же можно лечить гормональной мазью,возможно с низкой концентрацией гормонов? Я,конечно,имею ввиду не сиюминутный эффект,а устойчивый.
- лучше не эксперементировать самостоятельно, нет результата, что-то не так, начать стоит с посещения дерматолога, не косметолога-сначала определиться с тем, что имеем-какой диагноз
- метрогил-наружное средство, эффект наружных средств ограничен, его может быть недостаточно-возможно в результате выяснится, что требуется прием системных препаратов(при периоральном дерматите, акне-пока у нас нет четкого диагноза, это системные антибиотики)

sonya2233
28.08.2009, 15:48
Здравствуйте.Я была у дерматолога,она склоняется к розацеа.Анализы крови и мочи-общие и кровь на сахар в пределах нормы.Я сказала,что почти 3 мес пользовалась метрогилом.Её рекомендации:
1)мазь Синафлан-неделю 1 р/день
2)для очистки что-то вроде Энозод....(разобрать не могу)2 т/день
3)зодак 1т/день
4)лосьён Зинерит 1-2 р
Прокомментируйте,пожалуйста

Dr.Anisimova
28.08.2009, 16:05
1)мазь Синафлан-неделю 1 р/день
2)для очистки что-то вроде Энозод....(разобрать не могу)2 т/день
3)зодак 1т/день
4)лосьён Зинерит 1-2 р
Прокомментируйте,пожалуйста
- жуть... при розацеа кортикостероиды противопоказаны в принципе, особенно фторированный синафлан, он противопоказан для применения на лице
- остальное тоже не подходит, зинерит-нормально
- по розацеа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]