Месяц назад на ладони правой руки обнаружила пятно диаметром в 1 см. сначала подумала,что это от моющих средств или стирального порошка. Спустя некоторое время красное пятно увеличивалось и появился зуд. Заметила, что в месте пятна под кожей виднелись маленькие пузырьки, которые и чесались. Свекровь посоветовала антисептический бальзам фирмы "ИМИДЖ" киевской лаборатории. Буквально после четырёх дней регулярного намазывания на месте появилась ранка. я сразу испугалась, но потом поняла, что пузырьки под кожей начали лопаться и заживать. Только вот после этого бальзама очень стягивало кожу, что доставляло нериятные ощущения. Затем в аптеке посоветовали купить мазь Лоринден А. Только второй день ею мажу, а уже заметен результат: всё заживает и кожа становится как раньше. Может это был и не лишай, может просто аллергия, но раньше такого не было. Кот дома есть (уличный). Стыдно, конечно, что сразу не пошла к врачу, а занялась самолечением, но радует то, что всё уже позади. Может мой опыт чем-то поможет таким же как я :rolleyes:
Timazov
03.06.2009, 15:36
Это хороший пример, как не надо поступать.
К большому сожалению таких как вы в нашей стране очень много.
Olenochka
03.06.2009, 15:58
Это хороший пример, как не надо поступать.
К большому сожалению таких как вы в нашей стране очень много.
Я с Вами полностью согласна. Только в нашей стране так мало специалистов:mad: В следующий раз (не дай бог) обязательно пойду к врачу.
Olenochka
05.07.2009, 20:09
Добрый вечер,уважаемые специалисты! Два месяца назад на ладони появилось красное пятно, которое шелушилось. Думала лишай, поэтому лечила традиционными методами (йод и т.д.), но это пятно не заживало, а становилось ещё больше и уже начало чесаться. Появились пузырьки под кожей, которые лопались и образовывали корочку. Такие же пузырьки появлялись и на пальцах возле ногтей с наружной стороны. Пошла к дерматологу. Он сказал, что это грибок и назначил лечение: парить руки в гарячей воде с марганцем (сказал, что грибы расспадаются при температуре выше 60 градусов), 7 дней пить Супрастин по 2 т/д и Изол (капсулы) - 3 т/д. После того как попарю, мазать Тридермом. Я всё сделала, как и сказал, и вроде помогло, только пятно розовое на ладошке оставалось.
Но вот через дня четыри после лечения эти пузырьки снова появились на старом месте (на ладони и пальцах).:(
Что мне делать, подскажите, опять идти к дерматологу? Хотя и сегодня попарила руки с марганцовкой и намазала Тридермом и немного лучше стало. Фото прикладываю. Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
05.07.2009, 20:11
Стыдно, конечно, что сразу не пошла к врачу, а занялась самолечением:
стоит воспользоваться собственным советом
Olenochka
06.07.2009, 12:33
Здравствуйте!
Огромная просьба,обратите Ваше внимание,уважаемые доктора, на моё последнее сообщение!
Очень нужен совет!
nastassia
06.07.2009, 16:46
стоит обратиться на очный прием к дерматологу, а не заниматься самолечением, что вы и собирались делать 4 недели назад. тридермом мазать не советую
Olenochka
06.07.2009, 17:43
Я Вас конечно понимаю, но дело в том, что я ходила к дерматологу две недели назад и он назначал мне лечение и вроде помогло, но уже через неделю, когда лечение прекратилось, стоит воде попасть на место, где была сыпь, пузырьки на утро снова появляются под кожей. Попарю и смажу мазью - они прячутся.
Тридермом Вы советуете не мазать, я к Вам прислушаюсь, только почему? У него могут быть побочные действия?
Может по фото можете хоть что-нибудь сказать? Может это аллергия?
Olenochka
07.07.2009, 15:38
Добрый день! Сегодня сходила к другому дермалогу. Она сказала мне не мазать ничем и не делать никаких ванночек и в четверг сделать у них в лаборатории анализ на пат. гр. с высыпаний на коже правой кисти (так в направлении написано). Предварительный диагноз - дерматомикоз. Скажите, его можно вылечить полностью?
Dr.Volgina
07.07.2009, 16:43
Можно.
Olenochka
07.07.2009, 16:47
А вы с подобным сталкивались и видели мои фото?
Dr.Volgina
07.07.2009, 17:42
Но так же может быть и проявления экземы.Работа какая? Руками что делаете? Мочите часто?На ногах в межпальцевых промежутках зуда и трещин нет?
Olenochka
07.07.2009, 19:19
С ногами всё в порядке. Никогда небыло ни трещин, ни грибка, слава богу!!
Пока нигде не работаю, два дня назад получила диплом.
По дому делаю всё: постоянное мытьё посуды (у нас большая семья), уборка, готовка, работа на огороде и т.д. Тоесть с водой контактирую часто.
Сейчас, кстати, не мочу водой и кожа вроде гладкая, но как же можно не мыть руки?...
Olenochka
09.07.2009, 15:45
:confused:
Timazov
09.07.2009, 17:49
Главное ограничить контакт с бытовой химией. После мытья рук обязательно наносить на еще влажную кожу увлажняющие средства.
При обострении не заниматься самолечение, а сразу идти к врачу. Если есть сомнения в том у кого были, идите к другому.
Приведенные вами фото не информативны ввиду своего качества и предшествующего лечение (смазанность клинических проявлений).
Olenochka
09.07.2009, 18:08
Спасибо Вам огромное за совет! Завтра иду уже к третьему дерматологу после того как заберу результаты соскоба (сдала сегодня).
Olenochka
10.07.2009, 20:51
Добрый вечер! Была сегодня в кожно-венерологическом диспансере. Анализ показал, что пат. грибов не найдено! Врач назначила мне крем Мометазон. Сказала, чтобы я не пила газированых напитков и растворимого кофе (я их и так не пила :)). И ещё сказала делать ванночки с отваром календулы. Что вы думаете по этому поводу?
nastassia
11.07.2009, 10:21
мометазон можно, но есть более слабые крема, которые в вашем случае будут эффективны- элоком, адвантан, локоид
пить и есть можно все, за исключением продуктов, после которых вы сами видите обострение.
ванночки не надо.
нужен хороший увлажняющий крем и ограничение контакта с водой и химичекими веществами.
почитайте в разделе педиатрия ЧАВО про атопический дерматит