Деформация рёбер при рахите-возможно ли её исправить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деформация рёбер при рахите-возможно ли её исправить?

kroyli
03.06.2009, 21:16
Здравствуйте уважаемые доктора,помогите советом!
Моей дочке сейчас почти 7мь месяцев, примерно в 4ре месяца появились признаки рахита(протирание волос на затылке, стала появлятся испарина при кормлении, запоры,беспокойство). По назначению врача давали Аквадэтрим по 4капли 3 недели,после недельный перерыв,далее по 1 капле как профилактику,симптомы прошли, но затылок так и не зарос волосами. Как только начались солнечные дни приём Аквадетрима прекратила,я боялась передозировки витамина Д,при этом старалась держать ребенка на солнышке.
Сегодня ходили к участковому педиатру,она сказала что клиника рахита на лицо, плюс деформация рёбер.Назначила 2капли Аквадэрима и как можно больше сувежего воздуха лучше загородом...
Меня очень волнует эта деформация,я заметила её сама примерно месяц назад,но все списала на излишнее беспокойство...вобшем возможно ли исправить у ребенка деформацию при рахите? фото прилагается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kroyli
04.06.2009, 18:42
Сегодня договорились насчет массажа,сказали что уменьшение деформации возможно. Хотелось бы знать это действительно так? Заранее спасибо!

Elena_Bondareva
04.06.2009, 19:02
По-моему-чудесный малыш, ттт, не вижу повода для лечения, сильно сомневаюсь в эффективности массажа.

kroyli
04.06.2009, 21:04
Спасибо за ответ!
на снимке конечно не очень хорошо видно,но мне кажется внизу гр.клетки ребра действительно немного расходятся в стороны и выперают по бокам(так должно быть?)...когда пришли на осмотр,врачу о своих подозрениях я ничего не говорила,сама заметила...есче сильно смушает протертый затылок,и то что зубов пока нету,и режутся сверху...
А массаж нам рекомендовали отчасти из-за того что немного ленимся-пока только переворачиваемся, ползать и сидеть не умеем. Немного снижен мышечный тонус.
Есче хотела ла бы спросить про дозировку витамина Д сколько можно принимать его по 1000МЕ в день без перерыва?