Золотистый стафилококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Золотистый стафилококк

Sash
03.06.2009, 21:32
Здравствуйте. Пожалуйста подкажите, у нас найден золотистый стафилококк. Хотелось бы знать на сколько он страшен в нашем случае? Какие могут быть последствия? На сколько хорошо он поддаётся лечению? И какими препаратами его лучше лечить. Мы сдали 3 анализа: на углеводы, копрограмму и на дисбактериоз. Если можете подсказать по каким-то показателем буду Вам очень благодарна.
Золотистый стафилококк 10^5 КОЕ/грамм.
Содержание углеводов 0,6%.
Бифидобактерии 9.
Лактобактерии 7.
Клостридии <4.
Энтерококки 7.
рН 5,5.
Лейкоциты 1-3.
Врач назначила нам Интести бактериофаг, лактозу и сказала перейти на низколактозную смесь. Хотелось бы узнать так же Ваши коментарии по указанным препаратам. Заранее благодарю за ответ.

dr.Ira
03.06.2009, 21:35
у нас найден золотистый стафилококк.Забудьте о нем.

jekky
04.06.2009, 00:30
Вот в этой теме развернуто написано почему надо забыть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sash
04.06.2009, 21:35
Нет, ну это всё конечно хорошо. Но всё-таки хотелось бы знать, в каких случаях тогда золотистый стафилококк лечится? Я конечно слышала, что со многими бактериями, микроорганизмами и прочими гадами люди рождаются, живут и т.д.. Их ничего не беспокоит и соответственно ничего лечить не нужно. Другими словами все показатели в норме. НО. У нас-то как раз я так понимаю показатель золотистого стафилококка выше нормы. Так как же быть? Лечить или нет? Для чего тогда придумали фаги? Залечить, конечно ребёнка тоже не хочется. Но всё-таки хотелось бы узнать где проходит та самая граница между такими страшными последствиями о которых многие слышали?
Заранее благодарю за ответ.

antibiotik
04.06.2009, 23:25
Основные заболевания, которые вызывает золотистый стафилококк - это гнойные инфекции кожи и подкожной клетчатки (фурункулы, абсцессы, флегмоны). Они требуют специального лечения.
Так же стафилококк вызывает тяжелые инфекции у ослабленных пациентов в отделениях реанимации, на фоне химиотерапии.
Норм наличия стафилококка в кишечнике нет, патологии кишечника он не вызывает.

Sash
05.06.2009, 21:43
Antibiotik, спасибо за разъяснение. Хотелось бы всё-таки уточнить. Наш показатель 10^5 на сколько превышает нормальное существование данного стафилококка в желудке? Если так можно выразиться.

dr.Ira
05.06.2009, 23:05
Хотелось бы всё-таки уточнить. Наш показатель 10^5 на сколько превышает нормальное существование данного стафилококка в желудке? Если так можно выразиться.Так выразиться нельзя.
Вам уже ответили, что таких норм не существует.

Sash
06.06.2009, 10:26
Хорошо. Тогда хотелось бы знать КОГДА нужно лечить золотистый стафилококк?

Воздержитесь на РМС от линеечек, анимашечек и прочих украшений не несущих смысловой нагрузки. В дальнейшем будет трактоваться, как флуд. Модератор

Наталья П.
06.06.2009, 10:39
Не в случае Вашего ребенка, а в случае стафилококковых инфекций.

Sash
06.06.2009, 17:04
Не в случае Вашего ребенка, а в случае стафилококковых инфекций.

Наталья П., спасибо за ответ. Но у ребёнка понос уже 2 недели. Стул тёмно зелёного болотного цвета, и ОЧЕНЬ сильно "пахнет". Стул у ребёнка 1 раз в сутки, в лучшем случае. И постоянно пукает тоже ОЧЕНЬ "ароматно"! Не ужели и в этом случае ничего не надо предпринимать? Ведь расстройство желудка, как говорится, на лицо.

Rina_81
06.06.2009, 17:11
На чье "лицо" "расстройство желудка", простите?

Вы написали слово "понос", потом написали, что стул 1 раз в сутки...как-то непонятно...

Во-первых, сколько малышу, какие прибавки? на каком вскармливании?
Если понос-это разжижженый стул 1 раз в сутки, то Вы слишком запуганны и напуганны всякой ерундой.

Как малыш себя чувствует и как развивается?
Какие жалобы есть кроме характеристик стула и анализов?

antibiotik
06.06.2009, 18:16
Еще раз, стафилококк не вызывает заболевания кишечника. Совсем.
Признаки стафилококковой инфекции - гнойные заболевания кожи и подкожной клетчатки.

Sash
07.06.2009, 21:16
Rina_81, "на лицо" это выражение утрированное, если не понятно.
А про стул, это действительно так. СТУЛ РАЗ В СУТКИ И ПОНОСОМ. Или так: жидкий стул раз в сутки. Надеюсь так будет понятно. Вы считаете что такого не может быть? Может я не была бы так напугана, если бы стул так сильно не "ароматил", был бы почаще и более жёлтого оттенка. А главное, что такого рода стул длится уже более двух недель.
Малышу сейчас 3 месяца и 16 дней.
Прибавки:
1 месяц - 724гр. - ГВ
2 месяц - 1 012гр. - СВ
3 месяц - 1 204гр. - СВ.
На данный момент так же находится на СВ.
Малыш большую часть времени орёт, даже уже не понимаю почему - наверное очень животик мучает.
Хотелось бы ещё српосить - может такое быть от того, что смесь не подходит? Он сейчас кушает Нутрилон Комфорт 1. И ещё, у меня иногда создаётся такое впечатение, что малыш покушал, а через час-полтора опять хочет кушать. Такое может быть? Может он не наедается этой смесью?

Еще раз, стафилококк не вызывает заболевания кишечника. Совсем.
Признаки стафилококковой инфекции - гнойные заболевания кожи и подкожной клетчатки.

ОЧЕНЬ интересно, а как же нам его тогда диагностировали? На коже ребёнка, т-т-т, нет никаких высыпаний. Но в анализах стафилококк есть. И вот ещё, простотрите эту ссылку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажите?

antibiotik
07.06.2009, 21:27
Эта ссылка не имеет никаких выходных данных и несет массу устаревшей и вредной информации (типа водно-чайных диет).

Стафилококк только в одном случае имеет отношение к желудочно-кишечному тракту, даже не сам стафилококк, а его определенный токсин.
Это пищевая токсикоинфекция, вызванная стафилококком токсином.
Она связана с размножением стафилококка в продукте (чаще это торты - крем), при употреблении которого развивается острое состояние с неукротимой рвотой и падением артериального давления. Такие отравления носят обычно массовый характер.

Высев стафилококка из кишечника ни о чем не говорит. Он у всех высевается в норме.

Dr.Nathalie
07.06.2009, 21:29
А зачем ребенок на СВ?

vadimbondar
08.06.2009, 11:41
Стафилококк в норме может быть на поверхности кожи и в прямой кишке. Соответственно он может быть и в какашках.

Rina_81
08.06.2009, 13:19
Rina_81, "на лицо" это выражение утрированное, если не понятно.
А про стул, это действительно так. СТУЛ РАЗ В СУТКИ И ПОНОСОМ. Или так: жидкий стул раз в сутки. Надеюсь так будет понятно. Вы считаете что такого не может быть? Может я не была бы так напугана, если бы стул так сильно не "ароматил", был бы почаще и более жёлтого оттенка. А главное, что такого рода стул длится уже более двух недель.
Малышу сейчас 3 месяца и 16 дней.
Прибавки:
1 месяц - 724гр. - ГВ
2 месяц - 1 012гр. - СВ
3 месяц - 1 204гр. - СВ.
На данный момент так же находится на СВ.
Малыш большую часть времени орёт, даже уже не понимаю почему - наверное очень животик мучает.

:ag::ag::ag: Конечно мне непонятно...куда мне неразумной-то, что такое понос:ah: и не знаю я, что есть выражение такое:"на лицо"...:ag:

У ребенка замечательные прибавки..."Орет", как Вы правильно догадались, потому что животик возможно болит...колики у дитя...а Вы все к стафилококку цепляетесь, отстаньте от него уже! Вам уже столько раз говорили, что это норма-стафилококк в кале, в ротоглотке, и пр...

Про дисбактериоз в ЧаВо читали? Прочтите еще раз!!!за одно и про колики...
Присоединяюсь к вопросу Натальи Рашидовны: почему на СВ? прибавка в первый месяц была нормальной...:bn:

Sash
20.06.2009, 18:28
...Стафилококк только в одном случае имеет отношение к желудочно-кишечному тракту, даже не сам стафилококк, а его определенный токсин.
Это пищевая токсикоинфекция, вызванная стафилококком токсином.
Она связана с размножением стафилококка в продукте (чаще это торты - крем), при употреблении которого развивается острое состояние с неукротимой рвотой и падением артериального давления. Такие отравления носят обычно массовый характер...

Значит, если я правильно поняла, стафилококк, был бы в нашем случае страшен лишь тогда, если бы началась интоксикация организма? То есть у малыша не было возможности заразиться им?

...Высев стафилококка из кишечника ни о чем не говорит. Он у всех высевается в норме.

Не очень поняла. Это как "у всех он высевается в норме"? А какие нормы для стафилококка? У нас он превышает норму?

Sash
20.06.2009, 18:31
А зачем ребенок на СВ?

Была одно время надежда вернуть ГВ, а теперь хочется, чтоб малыш хоть немножко иммуниет получал. Да и полезнне же грудное молоко чем смесь. А почему Вы спрашиваете? Считаете, что из-за этого могут быть эти проблемы с желудком?

Sash
20.06.2009, 18:49
:ag::ag::ag: Конечно мне непонятно...куда мне неразумной-то, что такое понос:ah: и не знаю я, что есть выражение такое:"на лицо"...:ag:...

Не надо ёрничать. Вы в предыдущем сообщении написали "на какое лицо", вот я Вам и ответила на "какое лицо". Вобщем давайте не будем продолжать эту глупую тему.

...У ребенка замечательные прибавки..."Орет", как Вы правильно догадались, потому что животик возможно болит...колики у дитя...а Вы все к стафилококку цепляетесь, отстаньте от него уже! Вам уже столько раз говорили, что это норма-стафилококк в кале, в ротоглотке, и пр...

Про дисбактериоз в ЧаВо читали? Прочтите еще раз!!!за одно и про колики...
Присоединяюсь к вопросу Натальи Рашидовны: почему на СВ? прибавка в первый месяц была нормальной...:bn:

Rina_81, то что у ребёнка хорошие прибавки это я только сейчас понимаю. Делов том, что мы родились 3 500 гр., а из роддома выписались 3 200 гр.. Когда я первый раз пришла к педиатру, она у меня спросила "с каким весом Вы родились" я и сказала (3 500гр). Потом она нас взвесила, весы показали 3 924 гр.. Педиатор сделала круглые глаза и сказала, что "ОЧЕНЬ мало прибавили". Типо 424 гр.. А в это время у меня как раз видимо лактационные кризис первого месяца случился и я уж в панике подумала, что ребёнок точно с голоду умирает((( На тот момент о лактационных кризисах, повышениях лактации и нормах прибавки в весе ВООБЩЕ ничего не знала. И решила ввести смесь. Ну а потом когда поняла что натворила было уже поздно(( Наш педиатор почему-то тоже ничего не подсказала поэтому поводу(( Грустно мне вобщем до сих пор, так что полностью перейти на ИВ совесть не позволяет(
Про дисбактериоз и колики читала. Про стафилококк уже тоже успокоилась. Но покоя мне не даёт стул ребёнка. Который с начала нашего лечения не улучшился, а стал вообще раз в двое суток(((
Вы знаете у меня ещё почему-то такое впечатление создаётся, что смесь нам не подходит. Подскажите могут ли быть из-за смеси таки проблемы? Или глупо всё на неё (на смесь) пенять? Всё-таки хотелось бы разобраться почему начались такие проблемы с желудком? Хотим уже прикорм начинать, но боюсь это ещё хуже на нашем животе скажется(((

antibiotik
20.06.2009, 19:04
Значит, если я правильно поняла, стафилококк, был бы в нашем случае страшен лишь тогда, если бы началась интоксикация организма? То есть у малыша не было возможности заразиться им?.
Если ваш ребенок не ест торты с кремом и пирожные, которые хранились в ненадлежащих условиях, то стафилококковая пищевая токсикоинфекция ему не грозит.

Не очень поняла. Это как "у всех он высевается в норме"? А какие нормы для стафилококка? У нас он превышает норму?

У большинства людей в популяции из кишечника высевается стафилококк. В любых количествах. Это никак не связано с заболеваниями кишечника.

Sash
20.06.2009, 22:32
Если ваш ребенок не ест торты с кремом и пирожные, которые хранились в ненадлежащих условиях, то стафилококковая пищевая токсикоинфекция ему не грозит.

У большинства людей в популяции из кишечника высевается стафилококк. В любых количествах. Это никак не связано с заболеваниями кишечника.

Спасибо за разъяснение. Я просто думала, мамо ли я съела, допустим, торт с некачественным кремом, а он через грудное молоко малышу передался. Но меня всё-равно беспокоит его стул((( С чем это может быть связано. Я в принципе могу выложить результаты его анализов, может Вы что-то по ним подскажите?
Ещё раз благодарю за ответ.

antibiotik
20.06.2009, 22:59
А ребенка стул беспокоит?
Выпейте успокаивающего и перестаньте изучать стул, если ребенок нормально прибавляет вес.
Вы свой стул тоже тщательно изучаете?

antibiotik
20.06.2009, 23:03
Кстати, бактериофаг то давали?
Обычно после его применения стул становится черно-зеленым и зловонным.

Sash
21.06.2009, 10:35
А ребенка стул беспокоит?
Выпейте успокаивающего и перестаньте изучать стул, если ребенок нормально прибавляет вес.
Вы свой стул тоже тщательно изучаете?

Ребёнка животик беспокоит когда он двое суток прокакаться не может.
То есть стул 1 раз в двое суток тёмно-зелёного цвета это норма? Мне казалось, что стул у ребёнка должен быть ну хотя бы 1-2 раза в сутки и ЖЁЛТЕНЬКИЙ.
Можете как-то прокомментировать результаты анализов?
Дизбактериоз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Копрограмма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так же сдавали анализ на углеводы их там 0,6%.

Кстати, бактериофаг то давали?
Обычно после его применения стул становится черно-зеленым и зловонным.

Бактериофаг давали. Но изменений никаких нет. Если не считать изменением, что стул раньше был 1 разв сутки,а сейчас 1 раз в двое суток. А цвет и запах у нас итак присутствовали. Так что в этом плане ничего не изменилось.
Возможен ли такой стул из-за лактазной недостаточности или из-за того, что смесь не подходит?

dr.Ira
21.06.2009, 10:43
Уважаемая мама ребенка! Вам уже ответили и не один раз, что цвет, запах, частота и консистенция стула у здорового, хорошо прибавляющего в весе младенца никого не должна интересовать - ни маму, ни участкового педиатра.

Ув. модераторы! Я полагаю, что на этом беседу можно закончить.

Наталья П.
21.06.2009, 10:45
Согласна.