Гайморит , неужели все так плохо? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гайморит , неужели все так плохо?

Naikish
04.06.2009, 01:36
Здравствуйте! Сегодня сделал рентген,на котором обнаружился гайморит. Мне сразу сделали прокол,и сказали что через пару дней опять надо прокалывать.Также назначили назначили 5 дней ходить на "кукушку"(как мне сказали это промывание). Вопрос вот в чем, зачем делать второй прокол, неужели за один раз нельзя было все сделать?
Заранее Спасибо.

Naikish
04.06.2009, 16:49
Ответьте пожалуйста....завтра надо идти и не знаю что делать.

doctor101
04.06.2009, 17:37
Ответьте пожалуйста....завтра надо идти и не знаю что делать.
Что вам ответить,когда немзвестно есть или был ли гайморит
"Кукушка "это не метод лечения
читайте архивы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Naikish
04.06.2009, 17:38
он был , т е вышло что-то зеленое,похожее на сопли!

doctor101
04.06.2009, 17:40
он был , т е вышло что-то зеленое,похожее на сопли!
Это не "доказательство"
Вернитесь и читайте по ссылке.

Naikish
04.06.2009, 18:00
спасибо за ссылку, я читал вчера весь вечер читал про гайморит тут! А почему не доказательство? Просто сделали рентген, и там было все мутное, мне сказали что это из-за того что там эта "слизь" (т е гайморит) , и её надо откачать. Сказали через день опять будут откачивать. А за один прокол берут 2000 р.Вот и не знаю что делать.

Naikish
04.06.2009, 22:04
а что тут один врач всего?

Stapes
04.06.2009, 22:24
Опишите подробно жалобы на момент первого визита к врачу(когда все началось,что беспокоило,были ли выделения из носа и какого цвета,головная боль-характер,температура).Что Вас беспокоит на данный момент,можете выложить рентген(хотя он при первичном обращении в большинстве случаев не показан и мало информативен).Пункции широко практикуются только в нашей стране(+СНГ),в других странах пункция не является лечебной процедурой.В большинстве случаев можно обойтись без нее.

Naikish
04.06.2009, 22:38
хоть кто-то толково ответил!) Спасибо
Да честно говоря не было никаких симптомов особых, были сопли зеленые, да кашель.Возможно температура иногда,голова не болела.Впрочем как всегда,обычная простуда,только сопли что-то не проходили. У меня просто у многих друзей этот гайморит вот и я насторожился. В интернете где-то нашел инфу что зеленые сопли -это признак гайморита. Пришел к врачу он осмотрел меня , сказал что все нормально. Сказал сделайте на всякий случай рентген. Я сделал, там написали гайморит и рассказали что на снимке , пазухи не отчетливо видны, т е они чем то закрыты и это гайморит(это как я понял). Ну сказали надо прокалывать.Прокололи, закачивали через железный штифт жидкость, вместе с ней вышли какие-то зеленые выделения похожие на сопли. Прописали лекарств дорогущих, антибиотиков (клацид ср,полидекса к примеру). Сказали надо сделать 5 кукушек. После первого прокола через день сказали будем ещё делать. Ну я подумал раз надо значит надо, вот только прокол каждой ноздри стоит 1 тыс руб(может им просто подзаработать охота). Вообщем не знаю что и делать,мало приятного в этом проколе.

Stapes
04.06.2009, 22:46
Конечно необходима в таких случаях очная консультация,но из того что Вы описали не видно вообще повода к лечению(кроме платных услуг).''Какие-то зеленые выделения похожие на сопли'' - обычное дело при банальной ОРВИ.

Naikish
04.06.2009, 22:49
Да, но вот то что они выкачали из пазух этих это разве не гайморит??Там как я понял не должно быть гноя этого...
Да и ещё сказали что у меня кривая перегородка, не знаю имеет ли это отношение к делу

Stapes
04.06.2009, 23:01
А туда не надо без повода ''лазить'' ,слизистая пазух является продолжением слизистой носа и поэтому реагирует на воспаление как единое целое- если гипотетически сделать пункцию при обычном(с ''зелеными соплями'') насморке,то мы можем получить такое же содержимое,что не объясняет назначение антибиотика и тем более пункций.

Naikish
04.06.2009, 23:08
Хм неужели просто ради денег мне этот прокол делали((
А какие должны быть симптомы примерно? Просто я читал что , если наклониться вперед головой и чувствуется давление на область переносицы-то это тоже признак гайморита ,и у меня было такое давление.
Не пойму неужели там настолько глупые люди сидят...
Да и ещё в момент когда я пришел к врачу у меня уже не было зеленых выделений а когда выкачивали из пазухи - вот там они были сильно выраженного зеленого цвета

Stapes
04.06.2009, 23:40
Да и ещё в момент когда я пришел к врачу у меня уже не было зеленых выделений а когда выкачивали из пазухи - вот там они были сильно выраженного зеленого цветаЭто объясняется отеком соустья пазухи с полостью носа( если сделать даже компьютерную томограмму людям на фоне ОРВИ,то у большинства будут признаки риносинусита(отек,может быть жидкость),но лечению подлежат случаи,когда на фоне вирусной инфекции присоединяется бактериальная-устанавливается по вашим жалобам и данным объективного осмотра.Из того ,что вы описали- не видно клиники острого БАКТЕРИАЛЬНОГО риносинусита.Притом ,что даже при легкой форме острого бактериального синусита пробуют сначала такое же лечение как и при ОРВИ -симптоматическое.

Naikish
04.06.2009, 23:49
Спасибо вам за информацию... короче очередной раз убедился в нашей "хорошей" медицине...
устанавливается по вашим жалобам
А что за симптомы гайморита ? Как я понял это боли в пазухах ,высокая температура, недомогание?
Просто боюсь вдруг это все таки гайморит, а я слышал что он ещё может в хронический превратиться.Вот и не знаю что теперь делать.
Щас например насморка вообще нету,боли в пазухах тоже, но говорю "в нос".

Stapes
04.06.2009, 23:59
При заложенности носа можно 3-5 дней сосудосуживающие капли в нос,промывайте нос готовыми солевыми растворами(Аквалор...),почувствуете ухудшение состояния- обратитесь к другому ЛОРу- решение вопроса о назначении антибиотика,пункции в любом случае вам нет необходимости делать.

Naikish
05.06.2009, 00:02
Спасибо вам за помощь) действительно помогли, а то опять бы завтра кололи(

Naikish
05.06.2009, 15:37
Вот решил выложить снимок рентгена на всякий случай
Сегодня утром была заложена одна ноздря,промыл солью-все в норме, только вот сопли иногда прозрачные текут в небольших количествах

Stapes
05.06.2009, 18:19
Повторяюсь,что в вашей ситуации не нужно было делать вообще рентген.Продолжайте промывать нос 3-5 раз в день готовыми солевыми растворами,остаточные явления после ОРВИ могут сохраняться еще долго.

ENT_1
07.06.2009, 18:33
слизистая пазух является продолжением слизистой носа и поэтому реагирует на воспаление как единое целое- если гипотетически сделать пункцию при обычном(с ''зелеными соплями'') насморке,то мы можем получить такое же содержимое,что не объясняет назначение антибиотика и тем более пункций.

Не могу, коллега, согласиться. Гнойное отделяемое при пункции является признаком бактериального гайморита, что требует назначения антибиотика. Пункция в/ч пазухи является методом выявления достоверности других диагностических методов диагностики синусита (напр. рентгенографии). Однако вследствие того, что пункция является малоприятной и инвазивной процедурой, она не рекомендуется к применению при неосложненном гайморите.