Грыжа ПОД [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Грыжа ПОД


Alenchik
04.06.2009, 07:26
Здравствуйте!
Мой рост 162 см, вес 46,5-47 см.У меня постоянно болит в области поджелудочной.В августе 2008 г. пошла к терапевту, она поставила диагноз панкреатит, назначила таблетки.Боли все не проходили.В сентябре 2008 г. сделала узи и ФГДС.По узи все органы здоровые, только в шейке желчного пузыря перегиб.Поставили диагноз хр. холецистит.По результатам ФГДС воспаление 12-перстной кишки и желудка, гиперпластический гастрит, рефлюкс-эзофагит.Лечение против воспаления мне не назначали.Только назначили дюспаталин.Пропила я его а толку не было.В ноябре 2008 г. попала платно в гастроэнтерологу с жалобами на ком в горле.Ощупав меня она сделала вывод что у меня грыжа ПОД.Предложила сделать рентген, но так как мы планировали ребенка, решили не делать.Так я и промучилась до марта с этими болями.Терапевт разводил руками.Говорила, что все это нервы.Выписывала эглонил.Но толку было мало.Неприятные ощущения (что то вроде напряжения) в области поджелудочной и по центру чуть выше пупка так и остались.Тогда я все таки решила сделать рентген и пошла я на прием к гастроэнтерологу.Гастроэнтеролог направила меня на консультацию к торакальному хирургу.
Вот результаты обследования:
Описание ренгеноскописечкого исследования 28.03.2009 г: двойное
контрастирование барием.Глотание не нарушено.Пищевод свободно проходим,
за контрастной массой просвет его заполняется воздухом, складки
слизистой оболочки утолщены.При входе кардия не смыкается.В проекции
пищеводно-желудочного перехода определяются складки желудочного типа.В
горизонтальном положении над куполом диафрагмы определяется депо
бариевой взвеси неправильной формы с кардиальными зарубками по контуру
за счет перемещения кардиального отдела желудка в грудную полость.
Газовый пузырь желудка уменьшен, угол Гиса тупой. Желудок гипотоничен в
форме каскада, натощак пуст.Гастроптоз 2-ой степени.Складки слизистой
оболочки прослеживаются во всех отделах, не изменены. Контуры желудка
ровные, стенки эластичные, хорошо расправляются газом при двойном
контрастировании.Эвакуация контрастной массы из желудка
своевременная.Луковица 12-типерстной кишки раздражена, петля 12-перстной
кишки без особенностей.Пассаж замедлен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: фиксированная аксиальная грыжа пищеводного отверстия
диаграфмы.Гипотония желудка, гастроптоз, каскадный желудок.Бульбит
Заключение врача гастроэнтеролога.Фиксированная аксиальная грыжа
пищеводного отверстия диафрагмы.Гастроэзофагиальная
болезнь.Гиперпластический гастрит в стадии
обострения.Гастроптоз.Гипотония желудка.Каскадный
желудок.Дуоденит.ДГР.Синдром раздраженного кишечника.Нарушение
микрофлоры толстой кишки (клинически).
Назначения врачей:
Гастроэнетролог: пилобакт, ультоп, бифиформ зетем линекс, денол,
тримедат (лечение 21 день).
Торокальный хирург 02.04.2009 г.: мезим, фосфалюгель, викаир,
мотилиум,омепразол, актовегин (2 месяца).Затем контрольная явка.
Назначенное лечение прошла.Улучшения конечно есть, но в какой то степени неприятные ощущения в области поджелудочной все же остались.
Мне интересно то, что ни в одном из исследований не написано конкретно ни стадия рефлюкс-эзофагита, ни стадия грыжи, ни ее размеры.Разве так пишут заключения?Или я зря беспокоюсь?Раз не написали значит не все так плохо.Еще бы я хотела вывесить снимок рентгена.Можете ли вы его прокомментировать?Заранее спасибо:ах:

doctor101
04.06.2009, 18:29
В
горизонтальном положении над куполом диафрагмы определяется депо
бариевой взвеси неправильной формы с кардиальными зарубками по контуру
за счет перемещения кардиального отдела желудка в грудную полость.

Не зафиксировано снимком
При входе кардия не смыкается.В проекции
пищеводно-желудочного перехода определяются складки желудочного типа.
Не зафиксировано снимком
Как можно говорить о Гипотония желудка,когда Эвакуация контрастной массы из желудка
своевременная.
Синдром раздраженного кишечника.Нарушение
микрофлоры толстой кишки (клинически).

Взято из "ниоткуда"
Нет описания заполнения желудка,по каскадному типу,когда вначале заполняется дно желудка,а затем из этого дна,как из каскада,происходит заполнение остальных отделов.Хотя определенные снимки можно расценить как каскадный желудок
Форма желудка,ввиде удлиненного крючка, даже с каскадом,со своевременной эвакуацией,патологией не считается,это один из вариантов,чаще присущих худым,высоким людям.
Говорить о ни стадия грыжи, ни ее размеры
невозможно,так как этого нет в заключении,и не зафиксировано на снимках.
Лечение грыж пищеводного отдела вначале консервативное,при упорно неподдающихся лечению,и нарушающих нормальную жизнедеятельность,вопрос об оперативном лечении,решается совместно с торакальным хирургом

locot
04.06.2009, 19:31
Уважаемая Аленчик!
Вам надо успокоиться. Вы не хирургическая, а вполне терапевтическая пациентка.
по описанию, грыжа у Вас не та,которую следует оперировать.
Рефлюкс-эзофагит вероятно 1 ст/ни эрозий, ни язв не описано - нашли бы - описали/
Вы ответили на консервативную терапию - и думаю прежде всего на ингибиторы протонной помпы /ультоп/ .
При эзофагитах их принимают длительно.
Я считаю, есть повод обсудить тактику поддерживающей терапии с гастроэнтерологом поликлиники.


doctor101
04.06.2009, 20:03
Уважаемая Аленчик!
Вы ответили на консервативную терапию - и думаю прежде всего на ингибиторы протонной помпы /ультоп/ .
При эзофагитах их принимают длительно.

Ультоп,единственный препарат,который нужно принимать,как правильно было замечено-длительно.
Я считаю, есть повод обсудить тактику поддерживающей терапии с гастроэнтерологом поликлиники.
Только адекватным,а не который назначет столь длинный перечень малополезных препаратов бифиформ зетем линекс, денол,
тримедат (лечение 21 день).

А уж назначение актовегина торакальным хирургом,вообще ни в какие ворота.

Alenchik
04.06.2009, 21:39
Если честно, то я в растерянности.Смысл в том что пропила я месяца все назначенные лекарства.Но главная то проблема не исчезла.Также остались неприятные ощущения в области поджелудочной.Больше меня ничего и не беспокоило.И жить с этим я уже замучилась.Я уже не знаю что думать.Как быть с этим?Может это вообще не грыжа меня беспокоит?Еще хотела бы посоветоваться.Мы хотим ребенка.Как же быть с приемом лекарств?Еще гинеколог мне назначила дюфастон.Он не вреден при таком заболевании?Посоветуйте пожалуйста

locot
04.06.2009, 22:45
Нет такой области в животе, как " область поджелудочной".


Alenchik
05.06.2009, 05:45
Ну допустим я неправильно выразилась.Болит у меня слева, получается что в области эпигастрии.Но болит же :(

Alenchik
05.06.2009, 07:53
Хотела бы узнать насколько эффективна операция на грыжу ПОД?Улучшается ли качество жизни после операции?Какие последствия могут быть?Возвращаются ли люди к обычному образу жизни?

Alenchik
05.06.2009, 07:57
Подскажите пожалуйста какие анализы сдать, какие обследования пройти чтоб уточнить что именно у меня болит?Мучаюсь уже почти год.И неизвестно то ли от грыжи то ли от чего то еще :(


doctor101
05.06.2009, 09:39
Подскажите пожалуйста какие анализы сдать, какие обследования пройти чтоб уточнить что именно у меня болит?Мучаюсь уже почти год.И неизвестно то ли от грыжи то ли от чего то еще :(

Условия постановки правильного диагноза,в первую очередь зависят от головы врача,выполнения нужных исследований,и обследования,их ПРАВИЛЬНАЯ интерпретация.
Виртуальное,заочное назначение каких бы-то ни было анализов,не приведет к правильному диагнозу ОЧНОГО врача.
Пациента "ведут" в динамике,оценивая его состояние,и корректируя лечение.