Покраснение шеи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснение шеи

scorp1366
04.06.2009, 08:33
Добрый день! Я к вам с проблемой. Лет 6-7 назад появилось раздражение на коже шеи и за ушами, не большое, поэтому не придал особого значения. Последние полгода краснота стала сильной с резко очерчеными границами, появилось чувство сухости, жжения, а порой сильный зуд. По утрам после умывания лица, на лбу появляются маленькие пятнышки которые ужасно чешутся, но проходят через полчаса сами. Что это? Подскажите пожалуйста, и насколько серьезно?:bc:

Dr.Volgina
04.06.2009, 18:33
Это может быть аллергический контактный дерматит(на шарф,свитер),и возможно осложнился кандидозом-надо обратиться к дерматологу и сдать соскоб на кандиду.

nastassia
07.06.2009, 14:51
скорее всего себорейный дерматит. на форуме неоднократно обсуждались варианты лечения

scorp1366
09.06.2009, 08:34
В прошлом году был у врача, диагноз- себорейный дерматит. Уже вторую неделю мажу, мазь "Микокет" и шампунь "Микозорал", не помогает. Может нужно пропить что-нибудь? Ответьте пожалуйста.

nastassia
09.06.2009, 08:37
пить ничего не надо. лечение назначено правильное
если зуд сильный, можете 2-3 раза (1 раз в день) наносить тонким слое адвантан, элоком или локоид крем. микозоралом продолжайте пользоваться

scorp1366
09.06.2009, 18:05
Был в аптеке сегодня, адвантан с локоидом для меня дороговато, вы извините , конечно, но может, что подешевле посоветуете, заранее спасибо.

nastassia
09.06.2009, 18:07
гидрокортизоновая мазь

scorp1366
21.03.2010, 16:01
Здраствуйте. За полгода от себореи избавился, но краснота на шее стала еще больше, увеличилась к подбородку симметрично с двух сторон, стала ярко красной.
Жжение и зуд- вообще достали. Недавно был у врача, поставил диагноз- пойкилодермия, вдобавок стало краснеть лицо, что делать не знаю

Dr.Anisimova
22.03.2010, 15:01
- зуд есть если, очень важно не расчесывать кожу-это усугубит проявления
- важен точный диагноз(осмотр опытного специалиста, можно нескольких)
- на форуме желательно информация по алгоритму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- фото как есть на данный момент, можно на сторонних ресурсах, а нам ссылки