Гипоксия у новорождённого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипоксия у новорождённого

vk628
04.06.2009, 10:39
Всем привет.

У меня сын - 1,5 месяца.
При родах получилась травма - кратковременная асфиксия (обвитие пуповиной), затем гипоксия. Дышал при помощи аппарата около 1 часа, затем самостоятельно.
Оценка по шкале: 5/7

Есть киста 2 мм в мозге.
Диагноз - гипоксия. Хотя это вроде и не заболевание...
Ни педиатр ни невропатолог никаких отклонений не нашли. Рефлексы нормальные, "шагает" ножками, следит глазами за молоточком, звук, прикосновения и т.п. Кушает отлично, прибавляет в весе и росте абсолютно нормально.
Изредка он косит глазки. Хотя я читал, что до 2х месяцев - это бывает и нормально.

Невропатолог прописал уколы церебрума. Я не поддерживаю, но жена носит на уколы. Ещё мазь траумельс.

Жена начиталась где-то, что гипоксия всегда приводит к ДЦП, и теперь плачет почти всё время. Она мнительная до ужаса. Боюсь, что ещё немного и придётся переводить ребёнка на искусственное вскармливание.

Подскажите, уважаемые специалисты, всё ли так плохо? Что можно сделать и куда/к кому обратиться чтобы максимально снизить все риски?

Спасибо большое.

Dr. W.N.
04.06.2009, 10:48
Часто задаваемые вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все можно отменить по причине бессмысленности.

vk628
04.06.2009, 11:51
Вот такие ответы мне и дают врачи - никаких :)
Самый развёрнутый был такой: "сейчас ничего нельзя сказать, будем наблюдать динамику".

FAQ я прочитал весь, даже про "Синехии половых губ", хотя у меня мальчик.

Да, мой сын очень близок к норме по развитию, и умеет всё, что у вас описано здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для своего возраста.

Но невропатолог говорит, что у нас "синюшность кожи" и "шагает" он не уверено.

Реально, ничего не сделать и надо просто ждать 3-6 месяцев?

Dr. W.N.
04.06.2009, 11:58
Не надо ничего ждать, просто живите.
Синюшность невролога не касается.

Dr.Nathalie
04.06.2009, 12:02
Оставьте в покое здорового ребенка!

vk628
04.06.2009, 12:46
ишемическое поражение мозга

ещё указано в карте.

Dr.Nathalie
04.06.2009, 12:54
Перечитайте еще раз ответ №5.

vk628
04.06.2009, 13:00
да, да. здоровый ребёнок.

я инженер. вот придёте ко мне за консультацией, я вам тоже скажу: да всё в порядке с вашим аппартом. если взорвётся, будем смотреть почему и как чинить :)

ладно, я шучу. :)

Dr.Nathalie
04.06.2009, 13:14
Если я, блондинго, приволоку к Вам совершенно нормальный и работающий аппарат и буду требовать его починить, что Вы мне на это скажете? ;)
- если у Вас есть совесть, то Вы покрутите у виска и скажете: оставьте Ваш аппарат в покое
- если у Вас нет совести, то Вы с глубокомысленным видом будете рассуждать, как дорого обойдется мне этот "совершенно необходимый ремонт".