расхождение теменных костей черепа у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : расхождение теменных костей черепа у новорожденного

abc
04.06.2009, 16:43
Здравствуйте. Недавно выписались из РД. Приходил участковый врач и обнаружила расходление теменнных костей у ребенка. Расхождение-до 0,5 см от одного родничка до другого (простие, если сумбурно описываю). В РД этого не "заметили". У нас еще остался небольшой синяк на затылке, мне сказали что это сосудистое нарушение из-за того, что ребенок в родах упирался в какую-то кость:аи: На мои просьбы сделать узи мне было отказано, так как нет показаний:аи:. Я в ужасе. Ребенок родлся в срок, с весом 3450 и ростом 51 см. Окр. головы35 и груди34 см. Сейчас нам 8 дней. Да, роды мне стимулировали синестролом, затем поставили эпидуралку, так как не было открытия. Роды шли 8,5 часов. Ребенок родлися с небольшой шишкой на месте которой потом образовался синяк...
Вопросы:
1.Насколько опасно это расхождение?
2.Как, где (какие специалисты) должны нас проконсультировать при таком варианте?
3.Ребенок иногда вздрагивает во сне, может ли быть это взаимосвязанно?
4.Когда нужно сделать УЗИ головного мозга? Я уже очень сильно переживаю....
Помогите, пожалуйста, советом:бц:

Dr. W.N.
04.06.2009, 22:24
У детей в норме кости свода черепа еще не сращены до конца. Ничего делать не нужно.

abc
05.06.2009, 12:17
Спасибо, доктор!
А когда они должны сростись? К какому возрасту? Меня волнует то, что достаточно большое (по моему мнению) расхождение. До каких пределов (в см?) это расхождение считается нормой? Как часто это вообще бывает у детей? Я про такое вообще первый раз слышу (ребенок второй, у всех знакомых тоже есть дети, никто с таким не сталкивался...:ai:). Я понимаю, что напоминаю "психованную мамашу", но чувствую себя беспомощно...Да еще, ведем мы себя не очень спокойно, это может быть взаимосвязанно? Может, проконсультироваться с невропатологом, или это "не его огород"?