Добрый день! Сдали анализ мочи перед прививкой (сын, почти 3 мес.).
Лейкоциты 8-10 в п/з, оксалаты покрывают все п/з. Единственное что - перед сбором анализа не подмывала и собирала все, а не среднюю порцию (что-то в этом возрасте все это сделать трудно). К врачу еще не ходили, но, чувствую, что прививку не сделают. А в лаборатории сказали, что это из-за нарушения питьевого режима - т.е. грудного молока не хватает, надо давать воду 50 мл. в день. Из-за обезвоживания оксалаты, а из-за них лейкоциты. Воду ради интереса попробовала дать - пьет с удовольствием (после кормления через 30 мин.). Может и правда пить хочет? Что вы думаете по поводу такого анализа? Заранее большое спасибо.
Elena_Bondareva
04.06.2009, 18:59
Это деффект сбора. Вода конкурирует с ГВ, чаще прикладывайте к груди.
azaluja
04.06.2009, 19:24
И анализ мочи это не является необходимым мероприятием перед вакцинацией, если ребёнок себя хорошо чувствует.
Enotishka
04.06.2009, 20:04
Так кровь и мочу обязывают сдавать перед первой прививкой. Неужели оксалаты в таком кол-ве дефект сбора? А в чем дефект? :) Может получится исправить в следующий раз. А мое питание не может отражаться на анализе?
Enotishka
06.06.2009, 12:13
Елена Владимировна, добрый день! Я еще не теряю надежды на Ваш ответ :)
Rina_81
06.06.2009, 14:41
Добрый день! Я не Елена Владимировна, но попробую Вам ответить...
Напишите как Вы собирали мочу, ответим, в чем был дефект;)
Ваше питание не влияет на анализы ребенка!
Enotishka
06.06.2009, 15:47
Так ничего особенного. Сняла памперс и все, что пописал собрала :) Знаю, что надо подмывать, но пока несла бы в ванну, точно бы уже нечего было собирать. Средняя порция тоже нереально в 3 мес. Просто, мне кажется, если не подмыть, ну максимум эпителия больше бы было. А на соли и лейкоциты неужели тоже влияет?
Rina_81
06.06.2009, 16:31
Так ничего особенного. Сняла памперс и все, что пописал собрала :) Знаю, что надо подмывать, но пока несла бы в ванну, точно бы уже нечего было собирать. Средняя порция тоже нереально в 3 мес. Просто, мне кажется, если не подмыть, ну максимум эпителия больше бы было. А на соли и лейкоциты неужели тоже влияет?
В принципе, правильно собрали...никто не требует четко измерять среднюю порцию...поэтому очень даже реально пропустить первые струйки мочи и подставить чистую(в идеале стерильную) посуду, мочесборник...тем более, у Вас мальчик.
Подмывать перед самым сбором как раз не нужно, достаточно вечернего купания...наоборот, можно эпителия больше получить, при усиленном подмывании!
Соли могли преспокойно находиться в посуде( как бы Вы не намывали ее...или по причине того же намывания, опять же), в которую поместили мочу...а лейкоциты, если с дитенышем все в порядке(нет температуры, частого или наоборот редкого мочеиспускания, сильного беспокойства при мочеиспускании) ничего не значат. Анализы не лечат.
Enotishka
06.06.2009, 21:03
Спасибо! Все же прогресс сейчас - посуду больше не используем :) Давно покупаем стерильные контейнеры, надеюсь на их стерильность. А самочувствие нормальное. Просто педиатр сказала в понедельник пересдать мочу, вот и хочется собрать анализ получше.