мелкие прищи на спине и плечах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мелкие прищи на спине и плечах

kvi_tochka
05.06.2009, 11:09
Уважаемые доктора! Мой организм ставит меня в тупик.
Мне 30 лет. Всю жизнь моя кожа чувствительная, в детстве был диатез, потом себорейный дерматит, который я "обуздала" диетой. Я не ем конфет, пирожных, стараюсь есть меньше хлеба и употреблять всякие салаты, овощи-фрукты. Жирного, острого тоже не ем. Себорею победила без медикаментов и жуткое шелушение кожи ушло.
Но остались прищики. Меленькие, не глубокие прищики с белым содержимым внутри. Они располагаются на спине, плечах, иногда на груди и верхней части рук. Единственное, что их может побороть, это солнечные ванны.
Однако, хотелось бы узнать причину их появления.
Во многих темах пишут об избытке андрогенов. Судя по всему, у меня этого нет, потому что фигура у меня женственная, волос по мужскому типу нет (хотя несколько темненьких волосков на шее и вокруг сосков есть). Менструальный цикл регулярный, есть ребенок, выносила и родила нормально.
Закупорки сальных желез быть не должно, я каждый день утром хожу на зарядку, после чего хорошо моюсь с мочалкой.
Подскажите, пожалуйста, в чем же может быть причина моих прищей?
Диета не решает мою проблему. Даже не знаю, что еще можно предпринять....

nastassia
07.06.2009, 13:39
фото выложите
скорее всего речь идет о фолликулярном кератозе

kvi_tochka
07.06.2009, 18:19
у меня получилось вставить фото

kvi_tochka
08.06.2009, 11:28
посмотрела описание в интернете по поводу фолликулярного кератоза. Наверно это все-таки не он, потому что у меня это прищики, часто с белым содержимым, их можно выдавить из них выделяется белая жидкость.

nastassia
09.06.2009, 09:06
не фолликуляный кератоз, согласна.
а к доктору вы обращались хоть раз? лечение проводилось какое-либо?

kvi_tochka
09.06.2009, 21:35
да, обращалась. Врач сначала заподозрил гормональный дисбаланс, но потом, узнав, что месячные нормальные и в срок, волос не сильно много на теле (но я считаю, что их много), вобщем у врача версия гормон.дисбаланса отпала. Мне посоветовали диету с пониженным содержанием углеводов. Я действительно ела много сладостей и булок. И вот, уже почти 2 месяца не ем сладкого вообще, кроме сухофруктов и иногда галетное печенье "Мария". Но такая диета, похоже, еще больеш провоцирует появление этих прищей, раньше их было гораздо меньше.
То ли это перестройка организма, то ли все-таки гормоны балуются :(

nastassia
11.06.2009, 11:57
я бы посоветовала вам обратиться к гинекологу для назначения оральных контрацептивов, это поможет улучшить ситуацию
гипоуглеводная диета не поможет. единственное, что стоит ограничить- это молочные продукты. наружно можно использовать, например, препараты, содержащие эритромицин, например, зинерит
загорать нельзя, это будет провоцировать обострения