коксит. Ребенку 2,4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : коксит. Ребенку 2,4 года

Anja_P
05.06.2009, 13:07
Здравствуйте! Мы с ребенком ходили с рюкзаками к морю и в горы. По приезду ребенок начал подхрамывать. Поехали в травматологию. Диагноз коксит. Назначили постельный режим и денебол (таблетки 0,25 и гель 3 раза в день). Так поняла что протянули + простуда (хотя не кашлял температура максимум до 37 иначе бы я определила) Не могу удержать малого лежа (( Максимум сидим. Может посоветуете как можно обеспечить постельный режим детке в 2,4 года. И что меня еще беспокоит это то, что сегодня малый начал подхрипывать. Педиатр сказала, что корлышко красноватое. Хрипов нет. Что можно сделать?
Дополнительная информация о состоянии детки.
Сейчас рост сейчас около 90 см. Вес кг 15. Было высокое внутричерепное давление, еще нас сыпало сильно. Делали Узи в год. Диагноз: реактивный панкреатит
Функционирующее открытое овальное окно
Частые запоры.
Ребенок очень активный и ... легко возбудимый. Часто бывают истерики на ровном месте (крышечка потерялась и тп)
После роддома была желтушка. давали хелевский препарат. Вообще до года было достаточно много простуд. Перед поездкой за месяц переболели вялотекущим чем то (красное горло, сопельки. Но длилось такое состояние долго). Из прививок только БЦЖ в 2 месяца.
Спасибо!

Anja_P
20.06.2009, 09:03
Ребенок снова начал хромать :((((
А почему мне не отвечают? Я не правильно спрашиваю? Или не такие вопросы? Или что?

Dr.Nathalie
20.06.2009, 09:10
Честно говоря, не очень понятно, что именно Вы хотели узнать?
1. выложите клинический анализ крови, данные УЗИ суставов, рентгеновские снимки
2. ребенок тоже ходил с рюкзаком?

Anja_P
20.06.2009, 09:36
У меня только ренген, но он не цифровой. Надо снять и выложить фото?
Я разговаривала с ренгенологом она сомневалась в диагнозе. Но мне хочется найти причину заболевания. Водила к лору, педиатру... ничего не сказали (я в педиатрии тоже задавала вопросы). А сейчас я очень растроилась что у нас рецедив.
Мне интересно как правильно лечить? Достаточно ли денебола? Есть ли средсва удержать детку лежа. Вот совсем маленьким одевают стремена. У Меня очень активный ребенок нервапатолог ставила нам ддиагноз гиперактивность. На сколько строгим должен быть постельный режим? Какие еще нужны обследования? Если я сомневаюсь в диагнозе (мнение ренгенолога, что это не коксит, а остео... не помню точно кажется из трех составляющих) что можно сделать?

Dr.Nathalie
20.06.2009, 09:43
Надо снять и выложить фото?
Да, вот здесь написано, как это сделать - Как выложить снимки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мне интересно как правильно лечить? Достаточно ли денебола? Есть ли средсва удержать детку лежа. Вот совсем маленьким одевают стремена. У Меня очень активный ребенок нервапатолог ставила нам ддиагноз гиперактивность. На сколько строгим должен быть постельный режим? Про денебол:
Использование в педиатрии
Безопасность и эффективность применения препарата у детей не установлены.
Диагноз "гиперактивность" не несет никакой смысловой нагрузки. Все дети разные - кто-то более спокойный, кто-то более резвый. :)
Держать ребенка привязанным к кровати не стоит.
И сделайте клинический анализ крови.

anchishkyn
20.06.2009, 09:50
Насколько я понимаю постельный режим обеспечить невозможно.Реально,что можно сделать,выполняя рекомендацию "покой"-это не водить ребенка в садик,и не выводить гулять на улицу,исключить велосипед.Если требуется более строгая иммобилизация лечащие врачи могут применить фиксацию конечности.