Растяжение связок тазобедренного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Растяжение связок тазобедренного сустава

Kukushka
05.06.2009, 14:25
Добрый день! Мне 26 лет, пол женский, рост 170 см, вес 75 кг, офисный планктон.

Полгода хожу в секцию по бадминтону. На последней тренировке, во вторник, в середине занятия резко дёрнулась (не упала, не ударилась, просто рванула за воланом) и испытала боль в верхней части правого бедра. Боль быстро прекратилась, и остаток тренировки прошел как обычно. Ночью, спустя часов 6, боль вернулась, довольно резкая. С тех пор только усиливается. Врач на основании рентгена и осмотра поставил диагноз - растяжение связок тазобедренного сустава. Назначил гель лиотон каждые два часа и водочный компресс на ночь. Замечу, что внешне нога выглядит совершенно нормально - врач сказал, что боль причиняет гематома, находящаяся где-то внутри (простите за дилетанство, пишу как поняла :-)). Отёка нет. В принципе, если оставить ногу в покое, то она не болит, но каждое небольшое движение её тревожит и вызывает сильную боль в верхней части бедра, спереди и с внутренней стороны. Хожу с трудом, грация как у Грегори Хауса :-) Раньше ничего подобного со мной не случалось. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно предпринять, чтобы ноге стало лучше?

Winer
05.06.2009, 14:43
Щадящий двигательный режим и обезболивающие препараты при выраженном болевом синдроме. Со временем пройдет и без лечения.

Kukushka
05.06.2009, 16:58
Спасибо большое!

Еще пара вопросов:

1) нормально ли (вписывается ли в картину растяжения), что боль появилась не сразу и усиливается со временем?

2) какие обезболивающие лучше? Сейчас пью парацетамол и солпадеин.

germmed
05.06.2009, 22:46
1 нормально
2 нормально

Kukushka
03.12.2009, 23:43
Добрый день!

Опять прошу вашей консультации. Организм сопротивляется навязываемому ему здоровому образу жизни. На этот раз, видимо, бурсит.

Началось позавчера: начал опухать локоть правой руки (что характерно, во время тренировки, я правша). Травмы никакой не было. К вчерашнему вечеру появилась неприятная боль, опухлость увеличилась. Когда рука в полном покое, то боли практически нет, а вот двигать больно. На ощупь опухшее место теплее, чем другие места :-) Также имелась небольшая белая головка, как у фурункула. Сегодня пошла к хирургу. Он поставил диагноз: бурсит локтевого сустава. Сковырнул головку, наложил левомеколь со спиртом под повязку. Сказал, что жидкости пока особо нет. Назначил: физиотерапию (УВЧ, кварц), компрессы из левомеколя со спиртом, рулид 0,15 2 раза в день, трихопол 0,5 3 раза в день, нистатин 0,5 3 раза в день. Смущает, что не противовоспалительные средства. Пока ношу повязку с левомеколем и собираюсь выпить на ночь ибупрофена, чтобы нормально спать. Надеюсь на ваши комментарии, адекватное ли это лечение?

Kukushka
04.12.2009, 20:09
Померяла температуру - 37,3, что для меня прилично - очень редко бывает температура. Также наблюдается общая слабость. Пожалуй, всё-таки начну приём рулида. Насчет трихопола и нистатина не уверена - пока не буду, надеюсь на консультацию врачей здесь (не очень доверяю хирургу из поликлиники...).

doktorNik
04.12.2009, 20:28
У Вас похоже начинае разворачиваться гнойный бурсит,учитывая вечер и невозможность обратиться к врачу очно,нужно приостановить процесс,снимите компресс,примите двойную дозу антибиотиков,ибупрофен не помешает.А утром обязательно к врачу,возможно поребуется операция.Терпения !

AslanE
05.12.2009, 00:09
Показать фото локтевого сустава можете?
Подъем температуры может быть связан и с простудой, например.

AslanE
05.12.2009, 00:17
У Вас похоже начинае разворачиваться гнойный бурсит,учитывая вечер и невозможность обратиться к врачу очно,нужно приостановить процесс,снимите компресс,примите двойную дозу антибиотиков,ибупрофен не помешает.А утром обязательно к врачу,возможно поребуется операция.Терпения !

Почему именно бурсит? Почему не фурункул? По мне так фурункул и есть.

AslanE
05.12.2009, 00:18
примите двойную дозу антибиотиков

А почему не тройную? :)

Kukushka
05.12.2009, 00:40
Простуды вроде бы нет (ни насморка, ни кашля). Сейчас температура 37,2 (ибупрофен не принимала уже часов 12, недавно приняла трихопол 0,5). Выкладываю фото - если плохие ракурс или качество, скажите, пересниму. Отёк не очень "ровный" из-за того, что весь день носила повязку с левомеколем. Чуть ниже локтя - элемент псориаза, который, как я понимаю, к делу не относится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kukushka
05.12.2009, 00:49
Вообще фурункулы у меня случались лет 7 назад, когда была студенткой. Как-то напали на меня месяца на 4, с тех пор не появлялись. На локтях, правда, никогда не было.

AslanE
05.12.2009, 08:42
Покажитесь сегодня хирургу.

Kukushka
05.12.2009, 20:40
Спасибо. К сегодняшнему утру отёк стал больше, несмотря на прием рулида и трихопола. Поехала к другому хирургу. Он долго смотрел и щупал руку, позвал даже травматолога. Тот явного бурсита не увидел. В итоге решили попробовать отсосать шприцем содержимое (хирург не был уверен, что там гной). Убедились в наличии гноя, разрезали. Долго там всё чистили - хирург сказал, что рана глубокая. Удовольствие от процедуры, надо сказать, сомнительное, несмотря на несколько обезболивающих уколов. Перевязали, отправили домой. Диагноз: [L02.4] Абсцесс кожи, фурункул и карбункул конечности. Бурсит, врач сказал, под вопросом. Назначили ципролет 500 по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение 7 суток, тавегил и кеторол. Хотелось бы услышать ваше мнение об адекватности назначенного лечения (боюсь я наших врачей, к тому же он сказал, что случай весьма серьёзный, даже грозится госпитализацией). И второй вопрос - завтра еду на перевязку, хирург сказал, что это больно (внутри раны какой-то тампон, будут его вынимать, новый засовывать). Обезболивающие уколы, сказал, делать не будет - рана и так воспалена. Как можно минимизировать боль от перевязки? Мне очень страшно.

doktorNik
05.12.2009, 22:23
Держитесь,сегодня уже будет легче,гной ушел,завтра за 30 минут примите растворимый шипучий солподеин,действует мощно и быстро,боль при перевязке будет меньше,а все остальное руки хирурга и Ваш настрой,понимание того,что процедура неизбежна и нужна.

Kukushka
06.12.2009, 14:23
doktorNik, спасибо! Вчера вечером чувствовала себя хорошо, температуры не было, рука совершенно не болела (мне сделали укол кеторола). Подумала даже, что жизнь налаживается. Сегодня утром - 38,6, хотя рука по-прежнему не болит. Начинаю паниковать. Такой температуры у себя взрослой не припомню ни разу. Это нормально?? И, извините за навязчивость, но всё-таки действительно вредно будет обколоть рану перед перевязкой обезболивающими уколами? Хирург говорил что-то про твёрдый гной, который остался на тканях - боюсь, что сегодня он будет пытаться его извлечь...