Уважаемые врачи, прошу прощения, у меня такой вопрос. У моей дочки (1,9 г) был мед.отвод от полиомиелита и АКДС, недавно мы сильно переболели, да еще и последние зубы все вместе прорезаются. А через 2 недели собирается прилетать племянница наша ровесница, которой за 5 дней до вылета будут ревакцинировать от полиомиелита. Есть ли вероятно сть нам от нее заразиться, если да то как долго она будет носителем полио и если ее привьют неживой вакциной, будет ли она для нас также опасна? Спасибо.
Пошу прощения, если где-то была похожая тема, поиск ничего не выдает
Наталья П.
05.06.2009, 16:56
Если привьют инкативированной вакциной, то нет.
Если живой - требуется разобщение с непривитыми до 60 дней.
Рост зубов - не противопоказание к иммунизации.
lia_1609
05.06.2009, 18:13
Спасибо, а еще такое уточнение, а если мы сделаем имовакс первую, то нам можно будет контактировать с ребенком, который привит ИПВ или нужно хотя бы три прививки неживой? И как долго должно пройти времени после кишечной инфекции, которая протекала с сильной аллергией на цефосин (водянистая диарея - вода и крошки еды мелкие - 6 дней), сейчас прошло 2 недели, иногда подскакивает температура до 37, но я правда не знаю, у нас жарко, может из-за духоты?
Наталья П.
05.06.2009, 18:26
Одной прививки недостаточно.
Если Ваш ребенок не будет контактировать с фекалиями привитого живой вакциной, то риска нет.
Начинайте прививать ребенка, она входит в мир. И так затянули необоснованно.
Используйте современные многокомпонентные вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом, они сейчас доступны в России.
Тот же Пентаксим - пять вакцин в одном шприце сразу. Инфанрикс - три.
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок.
Плановые прививки проводятся через 2-4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры.
lia_1609
05.06.2009, 20:18
у нас мед отвод был у невропатолога и иммунолога-аллерголога, а не из-за зубов. Прививаться то мы будем, просто переживаю за этот контакт детей. Спасибо за ответ