Можно ли купаться в бассейне? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли купаться в бассейне?

ETA
05.06.2009, 20:57
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Так получилось, что я пришла на этот Сервер по ссылке с похожего форума. Вопросов, уверена, будет много, поэтому решилась открыть общую тему. Думаю, что так будет удобнее всем :ab:, в какой-то из тем я даже прочла рекмендации врача писать в одной теме все про своего ребенка. Если я не права, сильно не ругайте, пожалуйста :ah:

Теперь вопрос: у свекрови на даче есть бассейн, находится он в помещении, температура воздуха примерно 25 градусов. Температура воды от 26 до 28 градусов. Можно ли поплавать там с дочкой, если можно, то сколько (минуту, пять)? Однократно или многократно с согреванием в полотенце?
О дочери: 1 год и 2 месяца, без особых проблем со здоровьем, развитие нормальное, ребенка специально не закаливали, но дома носится голышом и босиком, умыть и помыть руки можем холодной водой, подмыть тоже получается чаще прохладной (ни в коем случае не ледяной!) водой (у нас свой дом и горячая вода должна сначала прогреться, иногда ждать до полного прогрева у нее нет терпения :) ).

Спасибо вам за внимание!

ETA
05.06.2009, 21:44
Прошу прощения за свое нарушение! Постараюсь не повторять.

ОльгаШа
06.06.2009, 15:52
У Вас вполне закаленный ребнок, плавайте на здоровье. Время купания увеличивайте постепенно до 15-20 минут, можно несколько раз в день.
Внимательно следите за ребенком около бассейна, сделайте так, чтобы она не имела возможности подходить к бассейну в одиночку.

ETA
06.06.2009, 23:03
Спасибо, Ольга Владимировна!
Сегодня залезли в бассейн. Радости не было предела, аж пищала от восторга! Дождемся завтрашнего дня, лишь бы не простыла...

P.S. Мы ее ни на секунду одну не оставляем, уж больно шустрая стала :)

ETA
17.06.2009, 22:19
Здравствуйте!

Дождемся завтрашнего дня, лишь бы не простыла...

Зря я боялась, простуды не было.:ay:

Но меня очень огорчило то, что я сегодня нащупала у Вари сзади на шее 2 (а то и больше, она не далась прощупать) лимфоузла. Размером с горох каждый. Обнаружила случайно. Она ни сейчас, ни в последнее время ничем не болела, ведет себя, как обычно. Нам, наверное, следует сдать анализы? Какие? Да, и еще. Вчера после дневного сна у дочки изо рта пахло как-то несвеже. Обычно запаха нет никакого, а вчера я его почувствовала. Отчего он может быть?

ОльгаШа
18.06.2009, 09:43
Мелкие подвижные эластичные лимфоузлы в этой зоне у маленьких детей - норма.

Насколько тщательно девочка чистит зубы? Кроме того, имеет смысл полоскать рот после еды.

ETA
18.06.2009, 10:13
Ольга Владимировна, а то, что узлы только с одной стороны, ничего? И "с горох" - это считаются мелкие?
Зубы... Если честно, она не умеет их чистить, тем более полоскать. Я ей пытаюсь чистить, но она закусывает щетку и начинает ее жевать и баловаться.

ОльгаШа
18.06.2009, 11:22
Односторонние - ничего страшного. Размер - до 1 см.

Попрбуйте чистить вместе, чистить кукле, полоскать - набирайте воду в рот и плюйтесь в ванну/раковину, т.е. приучайте через игру.

ETA
18.06.2009, 21:52
Попробуем. У нас есть детская з/паста Сплат от 0 до 4 лет. Если она ее немного поест, ведь ничего страшного?

ОльгаШа
19.06.2009, 09:55
Ничего страшного, при разработке паст для детей такого возраста учитывают, что они могут немного пасты съесть.

ETA
19.06.2009, 20:30
Спасибо, будем учиться!

ETA
16.07.2009, 20:26
Здравствуйте!
Простите, может, задам совсем глупый вопрос, но меня это волнует.:sorrys:
Сколько по объему может достигать стул ребенка в нашем возрасте (1 год и почти 4 мес)? Дочка может в туалет сходить до 4-х раз в день, это ее обычное состояние уже достаточно долго. Стул плотный, сформировавшийся, как у взрослого. И я бы сказала, солиднымы порциями :) Ест она не так, чтобы уж очень много, да и не можем толком наладить стол: фрукты-овощи-ягоды таскает в течение дня, в обед суп, и раза 2-3 за день грамм по 200 кефир/ряженка/каша жидкая. Плюс 200-300 гр. той же кисломолочки ночью. Или это она много ест?
Это первй мой вопрос.

Теперь второй.:ab:
Помогите, пожалуйста, советом, научите, как нам укладываться спать?!
Дело в том, что спать она не любит. Просыпается утром в районе 9 часов. Еле-еле я ее укладываю в районе 16. С истериками, с криками и с моей стороны, и с ее. Спит от часа до 3-х. На ночь та же проблема: засыпание через истерики. В чем они заключаются: мы берем бутылочку (ну никак не получается с ней расстаться), идем ложиться. Там более или менее спокойно высасываем содержимое, потом начинаем играть. Пытаюсь не обращать внимания на ее игры, но не могу, она щипками или дерганьем меня за волосы поднимает меня с подушки, забирает подушку для игры. Переползает через меня сто раз. Сбегает с кровати. Пока я ее не трогаю, все в порядке. Стоит только начать укладывать - в рев. Пою песенки-колыбельные, она царапает мой рот, мол, не пой, молчи. ЧТо днем, что ночью такое поведение. Бывает, по 3 часа укладываю. Разбудить утром ее пораньше - выше моих сил! Я сама не могу проснуться! Да и толку. Даже если она хочет спать, она не ложиться. Знаете, как маленькие, сами себя будят ручками и ножками, когда размахивают. Так и у нас. Если бы ей полежать спокойно, она через пять минут и заснула бы. Но ведь из последних сил, но поползет, чтобы спрыгнуть с кровати...
В остальном у меня к ней претензий со стороны нервной системы нет. У невропатолога тоже :)
Было совсем недавно счастливое время, когда она засыпала сама в кроватке. Но научилась оттуда вылазить, поэтому пришлось купить диванчик и поставить рядом с нашей кроватью. Боимся мы, что она сверзится с высоты примерно метр со своей кровати...
Извините за столь длинное повестование, пожалуйста, но хочется осетить все поподробнее.

BBC
16.07.2009, 21:20
И первый ответ мой будет Вам - отстаньте от ребенкина горшка - обратите внимание на другие прекрасные стороны жизни, право их много. Ребенок будет выделять столько кала, сколько в нем образуется, а образуется столько, сколько надо.

И будет Вам второй ответ - ребенок спит столько, сколько ему нужно - не меньше и не больше. И если спит он не так, как Вам хочется, то причем тут ребенок?
Колыбельные и сказки - форевер! Терпению ура!
Родителем быть вообще непросто (с) Я!

ETA
16.07.2009, 21:42
Спасибо большое, Валерий Валерьевич! И насмешили, и настроение здорово подняли!
С калом и сном все поняла. Еще хотелось бы тогда уточнения по сну. Старший мой ребенок отказался от дневного сна примерно в том же возрасте, года в полтора. Но у него это прошло как-то легко. Я пыталась не насиловать Варвару дневным сном и вообще не укладывать. Но тогда она "вырубается" в 19 часов. Просыпается, соответственно, в 5-6 утра. Дурдом. Что делать? Оставить, как есть?

Dr.Nathalie
16.07.2009, 21:50
Попробуйте вечером погулять перед ужином. Вот и оттянете укладывание.

ETA
16.07.2009, 21:51
Спасибо, Наталья Рашидовна! Как всегда, все гениальное - просто!:aj:

ETA
28.08.2009, 22:26
Уважаемые врачи! Может быть мой вопрос покажется совершенно глупым, но я отважусь его озвучить. В прошлое воскресенье крестили дочку, батюшка оказался противником того, чтобы ребенка держала во время обряда я (мама). В результате дочка около часа орала благим матом на руках у крестного. Ничего с сердечком нехорошего не могло случиться от такого ора и психологического стресса? Что-то мне кажется, что у нее вокруг рта синева временами проступает. Раньше такое было, мы проверялись у кардиолога, делали ЭХО (месяцев в 6, а сейчас нам 1 г. и 5 мес.). Кроме не полностью закрытого овального окна ничего плохого обнаружено не было. Или мне пора самой пролечиться от мнительности? Благодарю за внимание.

Dr.Nathalie
29.08.2009, 07:30
Ничего не случится с сердечком, не волнуйтесь.

ETA
29.08.2009, 08:12
Спасибо Вам большое, Наталья Рашидовна, успокоили!

ETA
17.09.2009, 16:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не рано ли нам провели первую ревакцинацию полиомиелита (17.09.2009 г.- капельки ), если последняя вакцинация была 11.12.2008г. (Имовакс Полио)? Нам медсестра сказала, что делается через 6 месяцев, а в Российском календаре срок ревакцинации через год после вакцинации, вот я и переживаю. Да, нам 1 год и 6 месяцев (без 3-х дней).
И еще. Нам через месяц возможно выезжать за границу (Франция), а я прочитала, что реакция возможна не ранее, чем через 30 дней после приема вакцины. А не позднее скольких дней? В чем может выразиться реакция, можно ли нам ехать?

ETA
18.09.2009, 11:06
Кажется, я докопалась до ответа:

Ситуация в следующем: когда проводили вакцинацию, график сместился (т.к. лезли зубы, красное горло, насморк, температура скачками до 37-38) и третью вакцинацию акдс вместе полиомиелитом (все 3 вакцинации полиомиелитом были вакциной имовакс) провели в 9 мес. Участковый врач и врач из прививочного очень настаивают на проведении первой ревакцинации полиомиелита по графику в 18мес.....

2. Безопасно ли делать первую, а затем и вторую ревакцинацию полиомиелита, "догоняя график"? Т.е. стоит ли ревакцинироваться по той схеме, на которой так настаивает педиатр или выждать год после третьей вакцинации?

Да, никакого дополнительного риска такая тактика вакцинации не несет. Использование ОПВ (капель в рот) после 3-х доз Имовакса Полио также безопасно.

Правильно я поняла, что ревакцинацию нам провели правильно и что ехать можно, т.е. после 3-х имоваксов "капельки" уже не страшны?

Dr.Nathalie
18.09.2009, 11:48
Да, правильно.

ETA
18.09.2009, 12:46
Уф, спасибо большое, Наталья Рашидовна! Умеете Вы настроение поднять!

ETA
15.11.2009, 17:14
Здравствуйте!
Опять я к вам с вопросом по поводу лимфоузлов. Дочери 1 год и 7 месяцев. Нащупала у нее пару дней назад лимфоузлы сзади на шее, ближе к черепу, крупные, с двух сторон, есть сдвоенные. Они меня сильно волнуют.
Если важно, то расскажу, что 2 месяца назад нам делали первую ревакцинацию от полиомиелита каплями, еще 2 недели назад дочка переболела чем-то, похожим на ОРВИ (были в Чехии, сначала заболел сын, он в дождь гулял легко одетым и выпил ледяного сока, в результате на след. день тем-ра около 40. Обратились в госпиталь, сделали экспресс-анализ крови на бактериальную инфекцию, результат отрицательный, поставили ему диагноз ОРВИ, а через 3 дня заболела дочь, поэтому я и решила, что это ОРВИ). Но течение болезни было необычным, пару дней температурила выше 39, один день кашель и полдня насморк (перед температурой). Все. На третий день девочка была здорова.
Лимфоузлы обнаружила случайно, когда гладила ее по головке. До болезни, во время болезни, сразу после - просто не проверяла, были или нет они увеличены.
Еще она на голове продолжает расчесывать комариный укус, который появился, наверное, месяца полтора назад. И у нее "диатезные" щечки, думаю, это результат потребления немецких и польских детских соков (не хватило нам в поездке своих, пришлось докупать). Вот и все проблемы. В остальном поведение обычное, температуры нет, играет, капризна только, если голодна или хочет спать.
Собственно, вопрос: увеличение лимфоузлов - это остатки от болезни? Может ли это быть от ревакцинации? Или срочно бежать к педиатру и сдавать кровь? Уж очень не хочется сейчас, в период обострений всяких "гриппов" посещать поликлинику. А на дом у нас врача не вызвать, живем очень далеко от места прописки и нашей поликлиники.
Спасибо за внимание!

Dr.Nathalie
15.11.2009, 20:54
Они меня сильно волнуют.
Не надо щупать ребенка, тогда не будут волновать.
Ребенка не беспокоят - не должны беспокоить и Вас.

ETA
15.11.2009, 21:06
Наталья Рашидовна, если бы "щупать"! Они чувствуются даже при поглаживании по головке, при заплетании косичек-хвостиков.
А вот беспокоят ее или нет, я не могу понять: у нее рука постоянно в том месте, но рядом с этими узлами находится тот комариный укус.
Не обращать внимания?

ETA
22.11.2009, 17:43
Не обращать внимания?

Отстала я от этих лимфоузлов, но вопросы снова появляются:
1. Во вторник нам предстоит вакцинация Ваксигриппом - тоже не обращать внимания на эти лимфоузлы?
2. Медсестра в нашей поликлинике сказала, что сейчас никаких прививок не делают (в Москве), кроме как от гриппа, так ли это?
3. Если все-таки делают плановые прививки, то можно ли в один день сделать Ваксигрипп и вторую ревакцинацию от полиомиелита каплями в рот?
4. И вообще, есть ли смысл СЕЙЧАС вакцинироваться Ваксигриппом?

Dr.Nathalie
22.11.2009, 17:58
1. да
2. нет
3. можно
4. сложный вопрос. скажем так - можно.

ETA
22.11.2009, 18:53
Спасибо большое!

Наталья П.
22.11.2009, 19:13
Название темы не отражает её содержание. Вакцинироваться против гриппа можно в течение всего сезона гриппа.