4 дня держится повышенная температура у ребенка 7,5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 4 дня держится повышенная температура у ребенка 7,5 мес.

Hanny
05.06.2009, 21:21
Добрый вечер!
Нам 7,5 мес. Во вторник сделали вторые прививки АКДС и полиомиелит.
Сегодня пятница. У нас держится температура. Даем жаропонижающие, растираю уксусом с водой. Как действие их проходит, температура опять ползет вверх.38.4 - 39. Ребенок очень плохо спит, охает и ворочается во сне.
Участковый педиатр симптомов простуды не обнаружила. Предполагает как следствие поставленных прививок, так и зубы. Зубов у нас пока нет, десны немного набухли, но зубов близко не видать. Недавно появилось слюнотечение...
Может подскажите , из Ваше практики, что это может быть? как долго еще будет мучаться малыш?

BBC
05.06.2009, 21:24
Прочтите статьи про ОРВИ и температуру в ЧАВО и никогда не мажьте ребенка уксусом.

Зубы не дают температуры - это старый миф.

Hanny
05.06.2009, 22:06
Читала до того, как написать сообщение. Но ".. сокращенно ОРВИ. У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло. " Кроме температуры других симптомов нет. И, извините, дотошно не изучала статью, почему нельзя уксусом? Педитр вообще водкой сказала протирать...Что меня вообще удивляет.

Hanny
05.06.2009, 22:07
про зубы - я догадывалась, что не от этого.

BBC
05.06.2009, 23:37
ОРВИ может проявляться исключительно температурой.
Уксус может привести к весьма и очень неприятным токсическим эффектам.
Педиатру передайте, что ВОЗ уж открытым текстом запретило использовать накожное нанесение спиртовых растворов детям. Кто еще должен ей об этом сообщить?

Hanny
06.06.2009, 10:41
читаю в интернете про прививки. Пишут, что как прививочная реакция на АКДС может быть повышение температуры. Ваше мнение?Опять же не разрешают купать ребенка и гулять в этот день.
Про ОРВИ. В день прививки мы долгое время просидели в поликлинике, "пообщались" с другими детьми, вспотели. Я тоже уже подумала, что продуло малыша. Но как долго ОРВИ будет длиться? при температуре до 38.3С что делать?

BBC
06.06.2009, 11:09
Прочтите статью про ОРВИ в ЧАВО.
До 38,5 - ничего. Гулять можно, купать можно.

Hanny
06.06.2009, 11:20
Да прочитала, 2 раза:af:

Гулять можно, купать можно.
ВОт за это спасибо!

Hanny
07.06.2009, 07:13
Вчера, в субботу после обеда температура пришла в норму. Немного погуляли вечером, на ночь искупали. Спал хорошо. Утром обнаруживаю сыпь за ушами,в воротниковой зоне. Немного в волосяной части головы, на животе. В начале недели , в жару была потничка в воротниковой зоне (педиатр сказала, что потничка). Мелки прыщички.

А что же теперь? Посмотрите, пожалуйста, на фото.

antibiotik
07.06.2009, 12:05
Это внезапная экзантема (розеола) - детская инфекция.
Посмотрите поиском по форуму.

Hanny
07.06.2009, 13:58
у нас и на лицо пошло:ac:
Если это экзантема, то как я правильно понимаю, лечить ничем не нужно?
У меня у самой на губе герпес выскочил:ac:. В поликлинике цепанули? Гулять, наверное, нельзя?
Как считаете, педиатора нужно вызвать?
Я грешным делом подумала, что это аллергия. Но вроде у нас ее никогда не было. И дала 5 капель фенистила:sorrys: (как учила врач).
Правда ребенок не чешется, и на удивление, вторую ночь хорошо спит, чего за ним ранее не водилось.

Hanny
07.06.2009, 15:20
Пожалуйста, подскажите, как долго проходит эта инфекция? Контакт с другими детьми возможен?

nastassia
07.06.2009, 15:29
несколько дней. возможен

Hanny
07.06.2009, 15:34
Большое спасибо всем, кто отвечал нам!!!

Если я правильно понимаю, прочитав об этой инфекции, то температура, державшаяся несколько дней, как раз от этой инфекции, и это не ОРВИ...?

nastassia
07.06.2009, 15:38
это одно и то же. ОРВИ расшифровывается как Острая Респираторная Вирусная Инфекция