Здравствуйте,Уважаемые доктора!
Подскажите пожалуйста как будет выглядеть наш график прививок,если:сейчас ребёнку 1,4 года.Первая прививка в 1 год(конец января)-(инфанрикс+имовакс-полио+энджерикс)сразу после р.Манту.До этого,только прививки в роддоме(БЦЖ и гепатит).
Пропуск прививок без уважительных причин(если не считать ОРЗ и падения головой).
Не нужно ли начинать всё заново?
Спасибо!
ОльгаШа
06.06.2009, 15:03
Нет, ничего заново начинать не нужно. Зf исключеним самой первой прививки против геп. В в р/д, она не засчитывается.
Сейчас будет вторая вакцинация Инфанрикс + Имовакс полио + Энджерикс (можно сделать Пентаксим, включающий в себя прививку против гемофильной инфекции + Энджерикс).
Через 2 месяца ( в год и 6) третья вакцинация Инфанрикс + Имовакс полио (или Пентаксим без Хиб-компонета) + Энджерикс.
Через 1 месяц (в год и 7) - вакцинация прорив кори, паротита, краснухи (MMR2, Приорикс).
Если перерыв между первой вакцинацией против геп. В (в год) и второй будет больше 5 месяцев, опять придется начинать заново.
Vladamama
07.06.2009, 10:11
Спасибо!
Vladamama
25.12.2012, 23:13
И снова,здравствуйте Уважаемые доктора!
Не стала начинать новую тему,т.к вопрос похожий.
Вобщем,дали нам путёвку в сад,но...посещать не можем,вернее не "пускают" пока не сделаем все прививки.
У нас в наличии всё,что сделано в роддоме БЦЖ И гепатит,потом остальные стали делать после 1 года 3 -инфанрикс,3 -иповакс-полио и 3- энджерикс,все манту без пропусков.
Нет ревакцинации АКДС.
На сегодняшний день ребёнку почти 5 лет(18 января)
На прошлой неделе(18 декабря)сделали ПРИОРИКС и капли ОПВ
Вопрос по полиомиелиту-правильно ли?
От последней вакцинации прошло 2,5 года.... не рано ли?
Через месяц ещё раз капли ОПВ И АДСМ
По поводу АДСМ,есть ли импортный аналог дифтерийно-столбнячной вакцины?
и ещё есть подозрения,что ребёнок в 2011 году перенёс коклюш,можем ли мы как то это проверить сейчас?
Спасибо!
luidhen
26.12.2012, 17:25
Правильно (ОПВ-капли).
Не рано (намного позднее положенного срока).
Через два месяца (не один) вторая ревакцинация ОПВ.
Не АДСм, а АДС. Импортного аналога нет/ не зарегистрирован в России.
Можете, но зачем (каков смысл в этом для вас), тем более ребёнок получил ранее три прививки от коклюша в составе Инфанрикса? Всё равно планируете АДС (т. е. без коклюшной составляющей), хотя можно привить до 6 лет ещё пока и Инфанриксом.
Vladamama
26.12.2012, 23:31
Спасибо огромное за ответ!
А как же нам быть с садом,ведь не пускают! :ac:
Даже на елку заведующая д/с не разрешила придти.
Я хотела бы спросить насколько основаны на законе такие ограничения?
Или всё же самоуправство...
luidhen
27.12.2012, 06:08
Самоуправство, да и незаконно это (жалоба уместна). Не пускать в сад не имеют права, ограничения возможны в определённых случаях (не ваш вариант, тем более, что ребёнок имеет начальный вакцинальный комплекс прививок) - см. Федеральный Закон №157 (с измен. и доп.) "Об иммунопрофилактике..." Предложите зав. д/с представить вам иной законодательный акт/документ (можно письменно с её последующей "визой" об отказе и обоснованности его, далее - по ситуации, м. б. "выше").
Всё же считаю, что это предлог, истинная причина иная.
Vladamama
27.12.2012, 12:03
Ещё раз огромное спасибо! :ab:
Те есть ,я так поняла,когда ребёнку будет сделана АДС,он может сразу посещать сад?
По поводу ОПВ капель,ведь наверняка в группе есть дети(непривитые из-за отказа),знаю что таких детей высаживают дома на 60 дней.Но это в том случае,когда всю группу прививают.
Вот думаю тут то и скажут:" ещё 2 месяца дома сидите,потому-что можете заразить..."
Вы меня простите пожалуйста за такую кучу вопросов. :bn::bn::bn:
luidhen
27.12.2012, 14:46
Сад он может посещать уже сейчас, не вижу препятствий относительно прививок.
Почему родителей привитого (Нацкалендарь, Федеральный Закон и др.) ребёнка должны страдать из-за родителей, не желающих вакцинировать своих детей (то есть сознательно сделавших выбор, а, следовательно, и готовых на некоторые ограничения/лишения) - крайне странно.
И уточните - в поликлинике дали "добро" на посещение д/сада (или там тоже "препоны")? Если - да, то действуйте (см. мой пост №7).
Vladamama
27.12.2012, 18:27
Ещё раз БЕСКОНЕЧНОЕ-СПАСИБО !:ax: :ax: :ax:
От всей души поздравляю Вас и всех докторов любимого сайта с Наступающим Новым годом! :meowth:
Vladamama
09.01.2013, 19:09
Здравствуйте! :ab:
Завтра предстоит разговор с заведующей детской поликлиники.
А сегодня я разговаривала со старшей медсестрой по поводу замены АДС на Инфанрикс(....ну скорее я сказала,что можно заменить до 6 лет) :ah:
Ещё я ,хочу спросить у Вас,можно ли заменит ОПВ на ИПВ(СТАРШАЯ сказала-ДА!)и ещё предложила вариант-Пентаксим!!!!!
По поводу допуска в сад,да в поликлинике -препоны!!! :av:
типа:"Вы ж заразить можете! куда ж вас?!"
чувствую в сад мы сможем пойти не раньше мая-июня....
В инете видела,что сейчас даже могут жалобу на зав/садом подать родители непривитого ребёнка из-за изоляции ребёнка дома!
Вот модерировано
Извините,не знаю могу ли я здесь такое размещать???????
Но,умом понимаю,что из-за моего ребёнка никто не будет терпеть неудобств!!!!
Поэтому,спрашиваю о возможных вариантах в нашем случае.
СПАСИБО!
ОльгаШа
11.01.2013, 03:27
Кого выводить из группы - привитого или непривитого ребенка - отдано на усмотрение администрации детского сада. Ни в одном документе это конкретно не прописано. Так что Вы тоже можете жаловаться, на тех же основаниях (ссылку убираю).
Риск заражения от привитых реализуется при грубом нарушении санитарных правил, т.е. при попадании фекалий привитого в рот непривитому. Так что можно поинтересоваться в поликлинике, неужели в саду все так плохо с гигиеной. Имеет смысл позвонить в местное отделение Роспотребнадзора с просьбой прокомментировать ситуацию.
Пентаксим по инструкции применяется у детей до 5 лет (ограничение по возрасту связано с ХИБ-компонентом). В принципе, можно и его сделать, если успеете до 18 января.
Vladamama
11.01.2013, 10:05
Спасибо!:ax::ax::ax:
Что ж...будем пытаться!Не сильно надеясь на успех....:rolleyes:
Хотя РМС всегда вселяет надежду!:ba::ax:
по поводу инактивированной вакцины,я правильно поняла,что не нужно ждать промежутка после капель ОПВ в ещё 1 месяц(18 декабря капали)???
ОльгаШа
11.01.2013, 22:56
Нужно, интервал в любом случае 2 месяца
Vladamama
12.01.2013, 00:16
Спасибо!
Это и было важным в данном вопросе!:ab:
Так как мне лучше поступить....сделать сейчас Инфанрикс,как ревакцинацию АДС и через ещё один месяц(примерно18 февраля)Имовакс-полио ...или тогда же Пентаксим(без хиб компонента)???
Теперь вопрос какой из вариантов выбрать?Как лучше для ребёнка?В плане переносимости и безопасности?
Ещё в феврале предстоит р.Манту,в прошлом году делали 2 февраля.
ОльгаШа
12.01.2013, 19:55
Сейчас ничего не делать, через месяц сделать Пентаксим - первую ревакцинацию АКДС и вторую - против полиомиелита. Так будет меньше уколов ребенку.