Низкий уровень урата (соли мочевой кислоты в организме). [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий уровень урата (соли мочевой кислоты в организме).

rods
06.06.2009, 09:41
Добрый день, подскажите пожалуйста, чем может быть вызван низкий уровень урата (соли мочевой кислоты) в крови, а именно 120, при норме 150 - 360 и как это может влиять на работу организма?
Заранее спасибо.
P.S. Если вопрос не по адрессу, тогда подскажите к кому именно обращатся, в какой раздел, какая это область медицины?

Zambrozy
06.06.2009, 11:47
зачем проводился анализ?
низкое содержание пуринов в продуктах питания - вероятная причина. Вы мясо кушаете?

rods
08.06.2009, 08:10
ув. господин Zambrozy, спасибо за ответ!
Анализы делали по причине плохого самочувствия, которое продолжается уже многие годы.
Из основных симптомов - проблема со стулом, могу не ходить в туалет по несколько дней (обращалась к врачам выписывали какие-то препараты слабительные, не помогло). Очень сильно выпадают волосы, секутся. Слабые ногти, очень сильно ломаются. Какая-то постоянная усталасть, нету сил, в том числе быстро устаю и от умственных нагрузок. Мне кажется это как-то сказывется на работе моей нервной системы, стала сильно обидчивая.
История болезни - в 7-8 лет дважды удаляли опухоль на шее (киста), в районе щитовидки, но не щитовидка. почему дважды - первый раз плохо почистили, снова начала рости. В 18 лет переболела гипотитом Б, сейчас вроде все нормально. А в 23 года была обнаружена и вырезана опухоль на позвоночнике, в районе поясничного отдела, опухоль была довольно приличная и уже должна была переходить из доброкачественной в злокачественную. После операции сделали облучение, с тех пор я не переношу солнце, постоянно ощущаю потребность в молоке.
Мне сейчас 32, с менструальным цыклом проблем нет, немного лишнего веса.
По причине моего самочувствия и обращалась в больницу, сказали что нарушен обмен веществ, назначели целый ряд анализов, а именно:
общий анализ крови (там было много всего, я приведу только отклонения) -
Урат - 120, при норме (150-360).
Билирубин общий - 27, при норме 0-21.
Холестерол 4,56, при норме 3,2-4,15.
Триглицерид 1,58, при норме 0,6-1,5
Последние два компонента видно и есть причиной лишнего веса???
Общий анализ мочи -
пониженная плотность - 1,010, при норме - 1,014- 1,028.
Наверное не густо для того чтобы делать какие-то выводы, и все же?

Zambrozy
09.06.2009, 21:56
Так дело не пойдет.

Общий анализ крови и др. анализы полностью.
Проводился ли анализ ТТГ, свТ4? Если нет - следует сделать.