Уважаемые врачи. В августе мы с малышом собираемся посетить родственников. Ребенку к этому моменту будет 8 мес. У нас есть 2 варианта:
1. Один перелет 2 часа + второй перелет 3 часа.
либо
2. Поездка в поезде (СВ) 12 часов + перелет 3 часа.
прямых рейсов к сожалению нет, между ожиданием будут самые комфортные условия, но я все равно боюсь как это может сказаться на маленьком ребенке? И что лучше выбрать? И какие меры предосторожности принимать?
Спасибо.
Dr.Nathalie
07.06.2009, 13:26
1 вариант оптимальнее.
По поводу, что делать, воспользуйтесь поиском - есть десятки тем с такими же вопросами.
taniap
07.06.2009, 13:33
то есть 2 перелета это не так страшно? На счет поезда я очень сомневалась, так как там антисанитарные условия..:(
Dr.Nathalie
07.06.2009, 13:43
1 преелет, 2 перелета, 3 перелета - не важно. Летать лучше, чем ехать на поезде, потому что быстрее.
taniap
07.06.2009, 13:51
Спасибо. Поняла. А есть ли смысл после первого перелета останавливаться в отеле на сутки, двое? Или можно 2 рейса один за одним. И еще вопрос, если можно..:) Я написала отказ от прививок до года, а там куда мы летим нам закали прививки из Франции в контейнере. Можно ли там начинать делать прививки, или в новых условиях лучше не ставить, а подождать пока вернемся домой?
Dr.Nathalie
07.06.2009, 14:00
Можно один за другим.
Если Вы будете там, куда собираетесь, более 2 недель, а так же, есть возможность обращения к врачу в любой момент, то можете вакцинировать ребенка там.
P.S.: зачем отказываться от прививок, а потом заказывать вакцины из Франции, когда в России есть нормальные вакцины, мне непонятно...
taniap
07.06.2009, 14:05
Честно говоря начиталась много ужасов о том, что в России используются не очень хорошие вакцины (такие же как в странах 3 мира) и на людях ставят опыты, очень много осложнений после российских прививок...конечно как-то глупо звучит, но все равно страшновато..
Наталья П.
07.06.2009, 21:50
В Россию официально поставляются вакцины и французского, и бельгийского и американского производства. Они есть в центрах вакцинации.