У меня уже начинается тремор не от тиреотоксикоза, а от ожиданий по поводу неминуемо приближающейся тиреоидэктомии.
В целях улучшения клинической картины заболевания требуется подробная квалифицированная информация о данной операции. Степень сложности, побочные эффекты, осложнения, рецидивы и т.д.
В качестве варианта предлагается субтотальная резекция ЩЗ.. Однако у меня есть опасение, что если природа ДТЗ по сути аутоимунна, то оставшиеся клетки ЩЗ будут продолжать размножаться....
Также интересует информация от практикующих врачей о том, где подобные операции лучше делать и сколько это может стоить...
Спасибо заранее...
Melnichenko
06.07.2004, 17:30
Дима, давайте вернемся на позицию " какой же у меня тиротоксикоз- ТТГ -зависимый или ТТГ- независимый" , а потом будем обсуждать проблему тиреоидэктомия Vs радиоиод. Начните обсуждать проблему с врачом-мы готовы помочь ему в решении вопроса.
DimkaSh
06.07.2004, 17:51
Дима, давайте вернемся на позицию " какой же у меня тиротоксикоз- ТТГ -зависимый или ТТГ- независимый" , а потом будем обсуждать проблему тиреоидэктомия Vs радиоиод. Начните обсуждать проблему с врачом-мы готовы помочь ему в решении вопроса.
Спасибо Вам за оперативные ответы..
А Вы в какой клинике работаете, позвольте поинтересоваться? Согласитесь, большая редкость для отечественной медицины иметь настольный ПК с постоянным выходом в сеть для проведения online-консультаций в перерывах между консультациями обычными... :-)
А теперь "сухой остаток" с горьковатым привкусом:
Увы. После того, как я распечатал эту ветку и показал ее лечащему врачу, она (врач) пришла в неадекватную ярость и порекомендовала мне найти себе другого "виртуального врача в Интернете "(С).
Может, соблаговолит впоследствии сменить гнев на милость, но, вероятно, врача мне все-таки надо менять.
P.S. А информация об операции никогда не повредит..
При любом раскладе
Melnichenko
06.07.2004, 18:06
Дима, вообще-то на сервере есть сведения о консультантах. Что касается Вашей покорной слуги, то я - вице -прездент Российской Ассоциации эндокринологов, директор ин-та клин. эндокринологии ЭНЦРАМН,президент Московской Ассоциации эндокринологов, чл.-корр РАМН,профессор кафедры эндокринологии ММА, член Европейской Ассоциации тироидологов и прочая , прочая ,прочая(* разве ж админ Русмедсервера позволит, чтобы абы кто отвечал.. )- словом, у доктора- эндокринолога нашей страны есть все основнания прислушаться к мнению ВАшего заочного консультанта .Кроме того, Вам отвечал на вопрос к.им.н. , зав. оперблоком ин-та клинической эндокринологии к.м.н.Ванушко В.Э.Модератор нашего форума- доцент ММА , д.м.н. Фадеев В.В. Словом , познакомились....
DimkaSh
06.07.2004, 18:23
Дима, вообще-то на сервере есть сведения о консультантах. Что касается Вашей покорной слуги, то я - вице -прездент Российской Ассоциации эндокринологов, директор ин-та клин. эндокринологии ЭНЦРАМН,президент Московской Ассоциации эндокринологов, чл.-корр РАМН,профессор кафедры эндокринологии ММА, член Европейской Ассоциации тироидологов и прочая , прочая ,прочая(* разве ж админ Русмедсервера позволит, чтобы абы кто отвечал.. )- словом, у доктора- эндокринолога нашей страны есть все основнания прислушаться к мнению ВАшего заочного консультанта .Кроме того, Вам отвечал на вопрос к.им.н. , зав. оперблоком ин-та клинической эндокринологии к.м.н.Ванушко В.Э.Модератор нашего форума- доцент ММА , д.м.н. Фадеев В.В. Словом , познакомились....
Приятно познакомиться. Вы буквально шокировали меня количеством Ваших регалий. Император "обеих Индий" отдыхает :-)
К счастью, похвастаться подобными достижениями Ваш покорный слуга в настоящее время не в состоянии, поскольку является всего лишь среднестатистическим жителем Москвы со вполне, если верить сообщениями в данном форуме, среднестатистическими проблемами со здоровьем.
Находясь в полнейшем замешательстве, хотел бы обратиться к Вам с весьма нестандартной просьбой: услышать лично из Ваших столь знаменитых уст приговор о безальтернативной необходимости отправиться к хирургу.
Каким образом можно быть удостоенным чести встретиться с Вами лично?
Чтобы уже окончательно успокоиться..
VanushkoVE
06.07.2004, 18:41
Дмитрий, приезжайте на очную консультацию.
Координаты в соседней дискуссии.
P.S. Дополнительная информация в персональном сообщении (см. контр. панель).
DimkaSh
06.07.2004, 19:26
Дмитрий, приезжайте на очную консультацию.
Координаты в соседней дискуссии.
P.S. Дополнительная информация в персональном сообщении (см. контр. панель).