Дисгидроз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисгидроз?

nailix
07.06.2009, 18:05
У меня дисгидроз, может дисгидротическая экзема кистей и стоп. Первый раз заболела 12 лет назад, лечение не помогло, но во время беременности попроходило абсолютно все. Вот с прошлого августа опять....
Лечилась три раза, не помогло совсем. Работаю в салоне красоты, маникюрша. Подозреваю пыль от акрилов могла повлиять на руки, но вот стопы....???
И кстате, на руках то проходит, то возвращается, но в целом картина выглядит намного лучше чем на ногах. за последние недели три совсем стопы разнесло! посоветуйте лечение!!!

nastassia
07.06.2009, 18:12
обувь не меняли?
лечение- гормональные крема/мази, назначенные очно + увлажняющие крема.
дерматозы ладоней и подошв чаще всего связаны (так, например, бывает высыпания спровоцированы курением), так что, вполне вероятна реакция на вашу работу.

nailix
07.06.2009, 18:45
обувь не меняли?
лечение- гормональные крема/мази, назначенные очно + увлажняющие крема.
дерматозы ладоней и подошв чаще всего связаны (так, например, бывает высыпания спровоцированы курением), так что, вполне вероятна реакция на вашу работу.

обувь меняю в соответствии с сезоном))) в момент начала не меняла ничего. аллергопроба что то даст?
фото пытаюсь загрузить, не очень преуспела.

nailix
07.06.2009, 19:24
назначали тримистин, протирать проткнутые пузырьки спиртом, антигистамины. в другой раз антибиотик затрин, кремген+пантестин, присыпка банеоцин, фукорцин, эктерицид на бинт, уколы хлористый кальций и какой то калий, уже не вспомню. не помогло совсем. про увлажняющие крема первый раз услышала....

nastassia
09.06.2009, 08:35
фото- это тыльная поверхность кисти? часы, браслеты носите?
кальций и калий не нужны. необходимо, чтобы врач назначил вам очно гормональный крем с антибиотиком. спиртом протирать точно не надо

nailix
09.06.2009, 08:58
Это стопа на фото, на руках по одной язвочке, размером по1см, плюс сыпет пузыриками по всем ладоням и пальцам. Украшений не ношу вообще. Сегодня иду к врачу.Кстате, все врачи говорили о анилиновых красителях, ноги то ладно, а как с руками в точечку по улицам ходить? в любом случае спасибо! Последнее время не получается найти хорошего специалиста, а а здесь я узнала много нового о этой болезни.

nastassia
09.06.2009, 09:01
не нужны анилиновые красители. можете протирать руки мирамистином (это антисептик), но не обязательно. основное- это крем

nailix
09.06.2009, 09:09
спасибо, а можно, я вечером напишу что мне прописали, может скорректируете по возможности?

nastassia
09.06.2009, 09:10
пишите, конечно:)

nailix
09.06.2009, 09:14
спасибо!!!

nailix
09.06.2009, 18:01
ну вот, была у врача, поставили диагноз ладонно-подошвенный псориаз. прописали:
нейровитан,тиотриазолин в\м, аэвит, глицин, карбодерм, элаком, ванночки с отваром отрубей или масли экспафлор, крем триксера.
хотели на дневной стационар, я отказалась, нет возможности.

nastassia
09.06.2009, 18:22
кроме элокома и увлажняющих кремов (трикзера) ничего не надо

nailix
09.06.2009, 18:39
точно? зачем тогда понаписали столько не нужного? а с диагнозом что? хотя я как поняла это не важно, лечение одинаково..... кстате, кроме того крема триксера, есть еще какие то другие крема? этот я не нашла.
только что посмотрела инструкцию к тиотриазолину!!!! это же для сердца и печени!!!!!! зачем мне его выписали?????

nailix
11.06.2009, 08:44
в общем картина лучше уже, но пузырики появляются не реже.....

nastassia
11.06.2009, 10:33
зачем все это выписали- не знаю. наверное, врач, который назначил это лечение, считает его верным.
достаточно наружно гормональных препаратов+ активное увлажнение. помимо трикзера, можно использовать как варианты липикар, изоуреа, ихтиан, экзомега, дардиа липо-бальзам, барьедерм, колд крем (авен).
диагноз может быть и псориаз, на очном осмотре это всегда виднее. лечение от этого не поменяется:)
мажьте элокомом 2 раза в день. когда пузыри перестанут появляться перейдете на 1 раз в день, потом дней через 5 начнете мазать через день
увлажняющие крема применяйте каждый раз после мытья рук

nailix
11.06.2009, 10:42
огромное спасибо!!!!!!

nailix
14.06.2009, 19:19
Добрый день. кожа на стопах посветлела, отошли почти все корки, но пузырьки появляются как и прежде. лечение начала пять дней назад. это нормально? или что то надо поменять???

nailix
16.06.2009, 08:50
и зудят....

nastassia
16.06.2009, 08:53
поменяйте обувь

nailix
16.06.2009, 09:09
спасибо, а можно носить открытую обувь? я все время боюсь пыли уличной, хожу в хлопковых носках и спортивных чешках без задника. босоножки одевать можно?

nastassia
16.06.2009, 09:11
можно.
носите старую обувь, которой больше года и на которую высыпаний не было

nailix
16.06.2009, 09:17
ясно, спасибо!!!

nailix
20.06.2009, 11:32
добрый день, как то не сильно проходит, пузырики продолжают появляются... обувь сменила на старую.... на руках все проходит быстрее, новые пузыри не появляются дня четыре. на стопах кожа гладкая, блестящая, как заживающая рана, но под ней высыпают пузыри по внутреннему краю и по середине. что скажете?

nailix
20.06.2009, 11:46
поближе фото. за качество извиняюсь..... э э э э..... что то не получилось...

nastassia
20.06.2009, 11:50
на ночь можете забинтовывать, когда намазваете кремом.
нога чешется? после чего происходит ухудшение пробовали анализирвоать?

nailix
20.06.2009, 11:56
кажется когда потеет, чешется, сейчас жара стоит, в любом случае днем, когда в обуви, на работе переобуваюсь в очень легкие тапочки, смазываю раза три кремом трикзера, а дома хожу босиком. а на ночь с злокомом бинтовать?
кстате, может от потливости что то помазать? может у меня что то еще связаное с гипергидрозом?

nastassia
20.06.2009, 11:57
в какие тапочки переобуваетесь?

nailix
20.06.2009, 12:01
э э э, ну не в тапочки, в сандалии старые, достала с антресоли, как Вы говорили, что б старые были. на двух веревочках, стелька не кожаная, искусственный материал.

nailix
23.06.2009, 09:17
Уважаемая nastassia, кажется я поняла в чем дело.
зуд и пузырики появляются при действии, ходьбе и т. д. , дома нет никаких симптомов, хожу босиком. только начинаю активно двигаться - ноги потеют и появляется зуд, ладони открыты - им легче. стопы зудят там где соприкасаются с обувью несмотря на то, что обувь старая и очень открытая. кстати, раньше ладони и стопы так сильно не потели. что делать теперь?

nastassia
23.06.2009, 09:21
продолжайте пока применять гормональные крема ежедневно еще несколько дней, пока не пройдут высыпания.
руки ноги регулярно смазывайте увлажняющими кремами
можете делать ванночки с морской солью.

nailix
23.06.2009, 09:30
спасибо, а с корой дуба ванночки не надо? где то вычитала. и еще, может сесть на диету? кушать то, что детки в годик что бы исключить аллергическую реакцию на кофе, жареное и т. д.? может на еду реакция, может нервишкам пилюли дать..... не знаю что думать.

nastassia
23.06.2009, 10:24
на стопах это скорее всего контакт или курение.
почитайте, на всякий случай, чаво в разделе педиатрия про атопический дерматит.
коры дуба не надо

nailix
03.07.2009, 00:41
и снова я..... ну не проходит. я уже в отчаянии!!! пробую соль морскую, элоком мажу 2 раза в день, трикера все время... пузыри то "проходят", то вновь появляются. вот в субботу было обострение. понесло и по рукам.... ни чего не делала из необычного, сидела за компом весь день. анализировала с пристрастием. сегодня к вечеру вроде бы тихо.... не знаю что делать, склонятся стала сама к диагнозу псориаз. хотя не хочется.... что делать? у меня уже депрессии на эту тему развились. может аллергопробу сдать? не ужели люди так и живут?
оно может на всю жизнь остаться?
не знаю важно ли... но в конце весны прошлого года переболела восполением легких сильно... потом через 2 недели после выздоровления бронхит начался. сдала кровь на иммунитет - оказался понижен. прописанное пропила, через недели две приобрели кошку (дома есть еще один кот)(может на животинку???) и еще спустя какое то время поехала в Крым на две недели. вот, как раз после приезда, где то через недельки две(магическое число) ))) и посыпало первый раз. ноги с того времени ни разу не проходили. руки время от времени проходят.
могло ли из перечисленного что то повлиять на болезнь? и псориаз ли это? и вообще, извините, как с вертянными мельницами борюсь.....

Timazov
03.07.2009, 14:00
Не торопитесь паниковать. Судя по двум предыдущим фото была весьма неплохая динамика. Выкладывайте фото нынешнего состояния кожи стоп.

nailix
04.07.2009, 22:39
1 фото вот такое на ногах после рабочего дня. корочки образуются каждый день, по утрам и вечерам снимаю их, после душа мажу Трикзером и Элокомом
2 фото это увлажненное. отметила цветом место, где постоянно высыпает. к стате, с солью морской кажется пару дней появляются только одиночные пузырики, очажков нет. ноги потеют, начинают чесаться и.... , а с солью практически стопы сухие. может с этим связано, а может с тем, что диагноз мне точно не поставили. хоть лечение от этого не меняется, хотелось бы проанализировать первопричины.

nailix
04.07.2009, 23:14
вычитала в ЧаВо про крема. вот думаю, может на более сильный перейти?(3 уровень Белодерм, Акридерм). ведь если честно динамика очень слабая. Элоком и Трикзера начала применять с 09.06. т. е. почти месяц. сравните фото, они одинаковые. Элоком скоро закончится, может и в правду поменять его на более сильный препарат?

nastassia
05.07.2009, 21:57
думаю, что вы продолжаете контактировать с чем-то, что возможно вызывает такое состояние. думайте, с чем это может быть связано ( наиболее вероятно, что это обувь)

nailix
05.07.2009, 22:56
обувь меняла сто раз, хожу сейчас в сандаляз трех летней давности.

на пот может быть? или на пыль от акрилов? или на шерсть кошки? или нервишки.... больше не на что. исключу спиртное вообще. не знаю, шоколад и кофе не пробовала месяца два. и все равно ассоциация с потоотделением........ переведите меня на более сильную мазь, элоком как раз заканчивается.

nastassia
06.07.2009, 12:04
а акрилы откуда взялись?

nailix
06.07.2009, 20:05
так в начале я говорила что работаю в салоне с акриловыми ногтями........

Думается мне, что наступила стабилизация: не лучше - не хуже. вот, все же может стоит сменить мазь? что можете сказать по этому поводу? Элоком использую почти месяц(с 9.06 по сегодня). на белодерм или дермовейт?

nastassia
07.07.2009, 07:54
пропустила.
стоит сделать аллергопробы на акрил и другие вещества, которые вы используете в работе.
если они будут положительными- то стоит сменить работу.
пока постарайтесь работать как можно меньше

nailix
07.07.2009, 09:56
спасибо, в ближайшие дни так и поступлю.
как правильно себя позиционировать в лаборатории? что мне надо: провериться на все что они предлагают, или принести с собой материалы на которые падает подозрение и только на них сдать анализ. и какой именно?
только что бегло ознакомилась в гугле, вроде бы есть анализы по коже и крови. что именно надо мне? а то по полной программе могут загрузить.

nailix
09.07.2009, 08:48
Уважаемая nastassia!
в начале следующей недели сдам анализ на иммуноглобулин Е. сказали вроде сначала его надо сдать, а там видно будет. Это правильно?

Элоком закончился. его же покупать? я уже месяц им пользовалась, или менять? хочу на Белодерм перейти. надо или нет? сама такие решения не могу принять.

nastassia
09.07.2009, 08:59
иммуноглобулин е можно сдать параллельно. он будет повышен, скорее всего.
вам нужно написать список хим веществ, с которыми вы контактируете по работе и пойти к аллергологу. думаю, что в вашем случае это будет patch test (на спину наклеют специальные пластыри с аллергенами)

nailix
09.07.2009, 09:05
спасибо, ну а с мазью что?Вы как то игнорируете этот вопрос, а мне сегодня что то купить надо!!! плиз, ответьте!

nastassia
09.07.2009, 09:39
до тестов ничего не покупайте.
на работе возьмите больничный, если возможно, т.к. вероятнее всего, у вас проф заболевание