У меня зрение 100%. но примерно год назад стало хуже, при фокусировке на одну точку(чтение, рисование: формат 1см на3см) причем сначала вижу отлично, а минуты через 3-5 начинает все плыть, отдохну, отвлекусь - лучше, но не надолго, получается отдыха болше чем работы. Работа связана с мелочевкой, рисую много, подобрала себе очки +1.5
в них видно хорошо, но когда снимаю больно глазам. потом обратилась к специалисту. после каких то проверок сказали что то ли спазм чего то там, то ли напряжение....
выписали витамины и тропикамид. прокапала весь курс - не помогло. опять по безнадеге очки одеваю.
лучше не могу описать свою проблему, но может быть кому то удастся помочь???
Rameyka
07.06.2009, 20:50
если Вам более 40, то это закономерность для хорошо вдаль видящих и "скрытых" дальнозорких, если менее - значит, Вы дальнозоркий человек. Пользуйтесь очками - лечения не нужно!:aa:
nailix
07.06.2009, 21:12
мне 31 год. и врач сказала очки не носить.....
Rameyka
07.06.2009, 21:19
странно....спазм аккомодации должен для дали давать минус, если Вы, конечно, не дальнозоркая - запас аккомодации можно проверить путем прибавления стекол до переносимости текста...
тропикамид и витамины бесполезны...
выход - другой врач, и похоже Вы все же дальнозоркий человек... какова генетика у родственников? когда одели очки?
nailix
07.06.2009, 22:00
странно....спазм аккомодации должен для дали давать минус, если Вы, конечно, не дальнозоркая - запас аккомодации можно проверить путем прибавления стекол до переносимости текста...
тропикамид и витамины бесполезны...
выход - другой врач, и похоже Вы все же дальнозоркий человек... какова генетика у родственников? когда одели очки?
у матери смещение хрусталика было(с ее слов), читала без очков, но щурила один глаз, к сожалению подробнее не смогу сказать. отец с возрастом плюс одел. где то после 45-ти лет.
лично мне при проверке на доске с буквами сказали - все отлично. долго доказывала что пять минут и я не прочитаю второй строчки.....
и Вы правы, надо еще по разным врачам походить. просто везде очереди, а у меня выходной как у них, воскресенье.
Allan
08.06.2009, 05:27
Скорее всего, у Вас дальнозоркость. Обратитесь к офтальмологу в оптику. Там нет очередей.
nailix
08.06.2009, 08:57
Скорее всего, у Вас дальнозоркость. Обратитесь к офтальмологу в оптику. Там нет очередей.