Здравствуйте!
Второй раз за относительно короткий промежуток у ребенка (почти 3 года), когда он какает вылазит из попы кишка (не знаю она это или нет). Что с этим делать?
Rina_81
08.06.2009, 14:11
Ребенка это беспокоит?
Идти к хирургу.
Dr.Nathalie
08.06.2009, 14:23
В любом случае - беспокоит это ребенка или не беспокоит, выпадение прямой кишки - это повод для немедленной очной консультации детского проктолога. Учитывая повторяющиеся эпизоды выпадения, необходимо выяснение причины и ее устранение.
qwerty
08.06.2009, 15:01
Причиной выпадения прямой кишки может быть заражение глистом-власоглавом. Этот паразит сложно выявляется анализом стула, при отрицательном результате обязательно повторите анализ трижды. Желательно найти лабораторию, где делают анализы методом концентрации, оптимально - в лаборатории Роспотребнадзора, причем нужно объяснить причину сдачи анализа, чтобы посмотрели прицельно.
Mouserra
20.07.2010, 13:54
мне сказали врачи что это временно и должно к 5 годам пройти. сказали что это слабость сфинктера... а откуда может взятся этот глист? и есть какие-то еще симптомы?
Dr.Nathalie
20.07.2010, 13:59
Это Вам проктолог сказал? Какие исследования проводили?
Mouserra
23.07.2010, 03:49
да проктолог. сказал, чтоесли еще вылезет, то какать либо лежа либо стоя:0 и если не пройдет к 5 годам, то оперативное вмешательство.
Я сейчас ребенка посадила на раздельное питание. стул нормализовался и пока какает нормально. но как только отходишь от диеты, то сразу идет послабление стула:(