Температура 4-е сутки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 4-е сутки

f_lora
08.06.2009, 17:52
Добрый день! 29 мая поставили Приорикс ККП. Врач предупредил, что может подняться температура с 5-го по 10-й день после прививки. Через неделю (в эту пятницу) ночью поднялась температура до 38.6. Сбили. И с этих пор (уже получается 4-е сутки) по вечерам и ночью поднимается высокая температура 38.6 - 38.8.
Сегодня, в понедельник, к вечеру уже опять 37.6. Позвонила педиатру, у которого мы наблюдаемся, она сказала давать жаропонижающее и фенистил.

Сколько в норме может быть температура как реакция на прививку ККП? У меня такою ощущение, что это уже не норма ни разу.

Что еще: на гениталиях сейчас обнаружила мелкую сыпь. У нас никакой потнички ни разу в жизни не было, поэтому затрудняюсь ответить, имеет ли эта сыпь отношение к общей картинке происходящего. Стул жидковат сегодня. Сейчас еще у моего сына режутся верхние моляры и клыки, возможно ли, что температура связана с ними?
Ребенку год и месяц, мальчик, особенно изменений в поведении нет, бодрый.

Dr.Nathalie
08.06.2009, 18:08
Фенистил не нужен.
Сыпь - нормальное явление после прививки ККП.
Данные явления могут быть до недели. Если "сверху" сядет еще какой-нибудь вирус, то дольше.

f_lora
08.06.2009, 18:36
Спасибо!
То есть, температура может быть неделю? Ужас(
Сейчас вот уже опять 38 и 6. :ai:

Dr.Nathalie
08.06.2009, 18:45
Ну и что в этом такого страшного? ;)

f_lora
08.06.2009, 19:52
Только что приезжал врач со скорой, констатировала очень красное горло у ребенка. Он мне рот не давал нормально осмотреть(((.
Назначила:
- аугментин пл 1/2 чл 3 раза в день,
- опять же фенистил,
- виферон на ночь,
- гексорал.

Я так понимаю, что принимать из этого букета ничего не стоит? Мы вообще ни разу еще не принимали антибиотики, я, честно говоря, боюсь. Горло красное, написала нам ОРВИ.

Dr.Nathalie
08.06.2009, 20:01
Про лечение ОРВИ написано в ЧАВО.

f_lora
08.06.2009, 20:12
спасибо! Пойду почитаю ЧАВО:rolleyes: