Swwb
08.06.2009, 18:55
Помогите с диагнозом, мучаюсь уже 2 года, был у врача поставили диагноз себорийный дерматит, мазал элокомом, после отмены стало еще хуже, был страшный рецидив. Врач сказал мазать только метрогилом, и я так предполагаю поставил диагноз периоральный дерматит. Последний год лечусь самостоятельно, мажу метрогилом, болезнь стихает на время, потом все начинается заново. Если раньше были перерывы между рецидивами, то последние пол года прыщи не уходят, просто есть некоторые улучшения, когда я сажусь на диету и начинаю наносить метрогил. Нашел на вашем сайте методику лечения периорального дерматита и начал лечиться по ней.
Пил доксициклин по 200 мг в день 8 дней, высыпания прошли уменьшил дозу до 100 мг в день и так еще 10 дней. Все прошло осталась небольшая краснота и я прекратил пить антибиотики. Через неделю у меня опять все высыпало, фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел спросить, через сколько времени можно повторить курс лечения метрогилом, т.к. я уже 2 месяца им пользуюсь без перерыва.
И стоит ли опять начинать пить антибиотики, т.к. написано "Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца"
т.е больше 2-х месяцев, и я предполагаю что я рано их отменил.
Пил доксициклин по 200 мг в день 8 дней, высыпания прошли уменьшил дозу до 100 мг в день и так еще 10 дней. Все прошло осталась небольшая краснота и я прекратил пить антибиотики. Через неделю у меня опять все высыпало, фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел спросить, через сколько времени можно повторить курс лечения метрогилом, т.к. я уже 2 месяца им пользуюсь без перерыва.
И стоит ли опять начинать пить антибиотики, т.к. написано "Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца"
т.е больше 2-х месяцев, и я предполагаю что я рано их отменил.