Высыпания на пояснице и ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на пояснице и ноге

Mercury
09.06.2009, 10:05
Здравствуйте.

Суть
Позавчера почувствовал зуд на пояснице, обнаружил там высыпания подобные комариным укусам, на них и подумал. Зудит не постоянно но пару раз в сутки на 30-40 минут точно. Вот как сейчас Выглядит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня утром обнаружил подобные высыпания на ноге:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подобных пятнышек ещё штук пять по телу найти могу, в разных местах. Ещё от локтя к кисти порядка 30 см руки мелкие пупырышки, как при ознобе, не сфотографировать.

Предыстория
Болел туберкулёзом - выздоровел в августе прошлого года. Но видимо лечение пошатнуло иммунитет - за зиму два фарингита, принимал оба раза антибиотики.
После второго фарингита долго держалась(3 недели) температура 37, часто и сейчас подымается. Обследовали, биохимия крови, клиника - всё в норме. Сказали - бывает. Но обнаружили пониженое содержание тромбоцитов(150 вроде), гематолог посоветовал продублировать анализ через месяц. Доеду до цивилизации - сдам.
1 апреля сменил работу, пыль и химия - кожа на руках стала грубой и шершавой и потом покрылось сыпью. Диазолин 3 раза х 14 дней, гидрокортизон, полифепан - моментально всё прошло. Через 4 дня после прекращения приёма лекарств погрубела и покрылась сыпью кожа на шее. Диазолин 2р х 7 дней, гидрокортизон - моментально всё прошло. с момента прекращения лечения - порядка 3х недель. Сейчас кожа не грубеет. Ситуацию осложняет отсутствие специалистов рядом, я сейчас в посёлке - 2 терапевта и хирург.

подскажите как правильно лечится, сейчас и стратегию дальнейшую. Заранее благодарен за ответы.

nastassia
09.06.2009, 10:25
купите аэрозоли от комаров
наружно можете наносить гидрокортизон (если остался) 1 раз в день
мажьте кожу увлажняющими кремами.
на работе до сих пор сохраняется "вредность"- пыль и химия?

Mercury
09.06.2009, 10:47
Уволился, живу на "даче" в деревне. Любопытна причина этих высыпаний. Думаете насекомые? просто на ноге с утра высыпало, ночью в комнате комаров не было, и нога под одеялом.

nastassia
09.06.2009, 11:06
думаю, что насекомые.

Mercury
09.06.2009, 13:34
спасибо