Здавствуйте уважаемые консультанты форума!
Мне 30 лет, с 25 мая на теле начали появалятся пятна, сначала одно, потом оно подросло до 1 см в диаметре и на теле от паха до шеи преимущественно с правой стороны стали появляться пятнышки. Есть небольшие до 3 мм, выпуклые слегка. Есть побольше. Самые большие на ощупь шершавые.
Ходила к дерматологу. Назначил биохимию крови. Глюконат кальция, лактофильтрум и крем ликоид(может ошиблаь, не понятно написано)
Диагноза пока нет.
Аллергий никогда не было, последнее время ничего нового не одевала, не ела, не ездила никуда.
Пятна обсолютно безболезненные, ыообще без зуда, никаких неприятных ощущений не вызывают, но и не проходят.
Что это может быть?? Верны ли назначения врача?
Проситала в интернете симптомы сифилиса, очень похоже:ai:
но дерматологничего не сказал про это, вообщем както мне жутковато:bc:
shinshika
09.06.2009, 12:35
Вот как могла сфотографировала, на фото получилось бледнее, в реале поярче. Но не красные, розовые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
09.06.2009, 12:52
очень похоже на розовый лишай жибера (воспользуйтесь поиском, неоднократно обсуждалось) лечения не требует все пройдет само через 4-6 недель
shinshika
09.06.2009, 17:53
Обязательно воспользуюсь, очень надеюсь что это он!!! не хотелось бы совсем сифилис((
nastassia
11.06.2009, 12:02
если есть сомнения по поводу сифилиса, стоит сдать анализы
shinshika
12.06.2009, 05:38
Сдала для собственного успокоениия, знакомые напугали что можно бытовым заразится, я хоть и сижу дома в декрете, но мало ли где что, лучше перебдеть))
shinshika
15.06.2009, 13:06
Здравствуйте уважаемые консультанты!
Сегодня сходила на очередной прием к дерматологу, биохимия крови хорошая.
диагноз он поставить не может, пишет аллергический дерматит.
Предложил уколы внутривенно (какие то очистительные ) либо укол Дипроспана, уверяя меня что он от всего, и без побочных эффектов, может поможет.
На мои слова что это розовый лишай сказал, что для розового лишая характерно появление и исчезновение пятен постоянное??? я нигде такой информации не нашла((
Отказалась от уколов, выписал очередной кортикостероидный крем, сказал появится через 10 дней.
Вопрос: Что теперь делать? не ходить больше к врачу? или искать другого?
если это реально лишай Жибера (по описанию подходит один в один под мою болячку) то и врач не нужен больше?
а если микоз какой нибудь? искать другого врача?
Есть что то принициальное, что отличает Жибера от микоза?
Dr.Volgina
15.06.2009, 17:21
Я тоже считаю-это розовый лишай.Если переживаете о грибковом заболевании-надо сдать чешуйки с пятен на грибы.Розовый лишай сам пройдет,кожу не раздражайте,не мажьте,не используйте грубую мочалку,белье-х/б.Высыпания исчезнут через4-6недель.
shinshika
15.06.2009, 18:37
Посмотрела сегодня, пятнышки появились еще и на спине и на ногах((, такое бывает при лишае? они снасала очень бледные, потом розовеют. Пятна не беспокоют, кроме тех которые попали на линию нижнего белья, потеют и трутся, и поэтому чешутся немного. Почти все пятнышки порозовевшие имеют в серединке небольшое шелушение.
Вот как могла описала, если это все укладывается в клинику розового лишая, то спокойно буду ждать выздоровления. Напрягает тлько что их количество увеличивается. Или это тоже в клинику вписывается?
Dr.Volgina
15.06.2009, 18:53
Да,так бывает .
shinshika
16.06.2009, 09:49
Не выдержала моя душа неизвестности, сходила к другому врачу. Она с первого взгляда подтвердила Жибера.
Видимо сей диагнозз под силу поставить только кмн, врачу в поликлиники это сделать нереально((
Вообщем теперь буду спать спокойно
из лечения прописала
хлористый кальций в микстуре
тридерм
циндол
на форуме читала что лечить не надо, так что наверное можно и без лечения?
nastassia
16.06.2009, 12:09
лечение не нужно, можете спать спокойно. высыпания пройдут через 4-6 недель от первых проявлений
можно не быть кмном и поставить диагноз по интернету:)
shinshika
16.06.2009, 14:02
это точно!!! в который раз убедилась в высочайшем профессионализме врачей форума!!:ay:
а можно еще вопросик, меня уже лет 7 не покидает перхоть, плюс демодекоз, плюс проблемная кожа.
Дерматологи говорят о избыточной секреции сальных желез. Но что с этим делать никто не объясняет???
nastassia
16.06.2009, 16:01
фото выложите
shinshika
18.06.2009, 13:24
Выкладываю, фото, жуть жуткая
Кожа на лице всегда была жирная, на спине еще и на голове.
Боролась всякими лосьонами спиртосодержащими.
Лет 6 назад взяли соскоб с лица ,нашли демодекоз. Не помню честно говоря чем лечили. Но запомнила что это навсегда. Потом ходила на прижигание жидким азотом сеансов 10.
С клещом научились жить , я его мажу тезолью с пиявкой а он не шелушится , просто небольшое покраснение.
Плюс к этому очень выраженная капилярная сетка на лице.
От перхоти избавлялась всеми шампунями, долгое время помогал низорал , потом перестал.
В данный момент пользуюсь белосаликом лосьоном.
Если ничем не пользоваться то все это безобразие начинает на лоб вылазить в виде розовых пятен которые чешутся.
Одно время ходила к косметологу дерматологу, польовалась лосьоном по рецепту приготовленному в аптеке. Еще назначали метионин и серу в шариках.
Особых улучшений не было.
Наибольший результат дают пилинги фруктовыми кислотами раз в мес. Но сейчас такой возможности увы нет((
буду очень благодарна за любой совет. Мне уже 30 лет а лицо постоянно салом истекает.
nastassia
18.06.2009, 13:47
по клеща забудьте, его лечить не будем.
белосаликом лицо тоже мажете?
пиявки и тезоль- в помойку.
почитайте пока эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shinshika
19.06.2009, 12:32
Спасибо большое за ответы!
Темку прочитала и про демодекоз тоже))
Белосаликом мажу голову (а что бывает и для лица?)
тезоль убрать пробовала, через неделю появлется усиленное покраснение, и обильное шелушение, особенно в области крыльев носа
Еще вспомнила, существенное ухудшение происходит на утро после вечера с алкоголем и остыми закусками((
Да, вот еще, уже года 1,5 пользуюсь скинорен гелем. Хорошая штука, кожа как то поровнее от него и поры вроде поменьше.
Что из прочитанного в ЧАво стоит применить к себе?
nastassia
19.06.2009, 12:57
я думаю, стоит попробовать применять препараты, содержащие метронидазол наружно (метрогил, розекс, розамет) 1 раз в день на ночь.
если видите связь с аклоголем, то его лучше не пить
на днях я выложу тему про розацею