Регуляно нахожу в подгузнике с калом ребенка ( малышу 7 мес.) по одному моему длинному волосу. Волосы присутствуют в подгузнике только если он сходил по-большому. Сообтветственно получается, что ребенок их регулярно ест! :ai: Волосы у меня выпадают, валяются по всей квартире, но я все время их стараюсь выискивать и собирать с мест, где находится ребенок, при этом я ни разу не видела, чтобы он их ел...
Отсуда вопрос, насколько опасно попадание в ЖКХ младенца длинных волос матери, может ли их там скопится много, можно ли проверить, не съел ли ребенок их сразу много...
Стул у ребенка через день или через 2-4 дня.
Dr.Nathalie
09.06.2009, 14:31
Волос находится в самом стуле или рядом с ним?
Ofeli
09.06.2009, 22:41
Волос находится в самом стуле или рядом с ним?
В самом, в перемешку со стулом...
Dr.Nathalie
10.06.2009, 07:33
Ну что я могу посоветовать:
стригитесь, носите косынку, делайте чаще уборку. Здоровья Ваши волосы малышу не добавят. Один волос ничего не сделает. Много волос могут понаделать беды, к сожалению (можете почитать поиском про трихобезоары).
Ofeli
10.06.2009, 12:13
Много волос могут понаделать беды, к сожалению (можете почитать поиском про трихобезоары).
Наталья, а какое-нибудь УЗИ или иное исследование покажет, есть ли у ребенка в брюшной полости скопление волос?
Спасибо за ответ!
Dr.Nathalie
10.06.2009, 12:34
Не надо искать то, чего может не быть. Для того, чтобы сформировался трихобезоар, надо ОЧЕНЬ МНОГО волос. :)
Ofeli
10.06.2009, 12:56
Не надо искать то, чего может не быть.
но ведь может и быть.... :ah:
волосы нахожу ровно по одному каждый раз!...
как считаете, Наталья, пока стоит ограничится профилактическими мерами (плваточек и т.п. :-) ) или стоит наведатся в поликлинику? если да, то к какому врачу с этим вопросом: педиатору, хирургу, гастроэнтерологу?
Dr.Nathalie
10.06.2009, 13:01
В поликлинику наведываться нет причин.
Займитесь своей прической.
Ofeli
10.06.2009, 13:35
В поликлинику наведываться нет причин.
Займитесь своей прической.