Растройство вегетативной нервной системы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Растройство вегетативной нервной системы

Flylink
09.06.2009, 15:47
Здравствуйте. Мне сейчас 23 года.
Началось год назад с боля в груди. Позже появилась давящая боль в сердце, дрожание (шум, вибрирует).
Нос постоянно заложен (аллергии нет). Сплю нормально.
Вес 70 рост 184, не курю. Хранический гастрит придерживаюсь диеты. Кофе не пью и чай крепкий не пью.
Заключение кардиолога 05.11.08.
Диагноз: Растройство вегетативной нервной системы по гипертоническому типу с кардио-й ст субкомпенсации, средней степени тяжести.
ЭКГ: р синус эос не отклонена, чсс 71-92
АД: 140/80
Рекомендации: диета, поливитамины с микроэлементами, травы.
Заключение кардиолога 28.11.08.
Диагноз: Растройство вегетативной нервной системы по гипертоническому типу с кардио-й ст субкомпенсации, средней степени тяжести.
АД: 140/80
Рекомендации: диета, Magne B6, анаприлин, настойка боярышника.
ГлазднЗаключение кардиолога 16.03.09
Диагноз: тот же.
АД: 130/80
Рекомендации: раствор милдроната, магнерот, анаприлин, настой боярышника и шиповника.

Из старых записей откопал. 13 лет.(2000г) Диагноз: ВСД по какому то типу. 140/90

Лечение не помогло. Уже почти как год беспокоит боль в груди и в сердце.

Скажите пожалуйста как мне лечиться и насколько это серьезно?

Lyubimova
09.06.2009, 16:30
Здравствуйте Flylink
Про ВСД читайте здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"диета, поливитамины с микроэлементами, травы,Magne B6. настойка боярышника, раствор милдроната, магнерот, настой боярышника и шиповника." - в топку за ненадобностью.

Ваше намерение обратиться к психотерапевту, написанное Вами сегодня в другой Вашей теме весьма правильное!

Flylink
09.06.2009, 20:41
Спасибо. Теперь я начал понимать.
Бывало случаи когда я ложился в кровать перед сном минут 10-15 лежал и дрожал, потея не зная причины.

И как мне будет если я в армию пойду не вылечившийся хуже? или может как переезд лучше?

Lyubimova
09.06.2009, 20:58
Два Ваших вопроса в конце поста совсем не поняла - переформулируйте пожалуйста.

Flylink
10.06.2009, 07:33
Мне кажется что я не вылечусь.
Какие могут быть осложнения растройства вегетативной нервной системы (или ВСД)?

Lyubimova
10.06.2009, 11:09
Нет такого заболевания - ВСД, посему у него и нет осложнений.
А что с Вами - надо разбираться, скорее всего речь не о соматических (телесных) проблемах, а о психических - тревожное расстройство, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.п. У этого спектра расстройств при адекватном лечении прогноз вполне благоприятный.
Идите на очную консультацию к психотерапевту. Что не понятно - спрашивайте здесь.

Flylink
04.07.2009, 12:57
Заключение невролога. Не могу прочитать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]')

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]')

Заключение психолога.
Заключение психолога нормальное?

Lyubimova
04.07.2009, 15:18
Заключение невролога прочесть не могу - а вот зачем Вы пошли к неврологу - не могу понять еще больше! Уже и здесь тему в пси- раздел перенесли, и ранее Вам рекомендовали к психотерапевту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (специальности психоневролог нет), а Вы опять к неврологу.:bn:
Написанное психологом может отражать как Ваши особенности, так и тревожное, депрессивное, или иное психическое расстройство. С учетом Ваших жалоб, возникших год назад - скорее всего второе.
Когда Вы к врачу-психотерапевту или психиатру на очную консультацию обратитесь?

Flylink
04.07.2009, 21:32
Я сходил к неврологу чтоб выяснить нет ли у меня соматическое заболевание. После него собирался к психотерапевту.
У меня состояние ВСД с рождения (еще 10лет назад зафиксировали). Мама говорила что роды были тяжелые.
Если можете посоветуйте пожлуйста психотерапевта в городе Уфе, которые могут помочь.

Divisenko
14.07.2009, 01:27
Отправил ЛС с координатами психиатра в Уфе. Он должен помочь с поиском психотерапевта.