Здравствуйте! Мне очень помогли на этом форуме, благодаря общению с опытными докторами я вылечилась от коньюктивита, очень надеюсь что поможете мне сейчас, с новой проблемой. Расскажу все по порядку.
В октябре прошлого года я поставила себе новаринг(противозачаточное кольцо)."Прижился" он отлично - никаких побочных эффектов,цикл выровнялся, и самое главное - кожа стала идеальной, она до этого была немного склонна к жирности и по время месячных чуть-чуть (именно чуть-чуть) посыпало, после установки новаринга кожа стала как у модели. Настаждалась я этим ровно полгода.В начале апреля начала пить ревалид (для роста волос).С этого самого момента кожа резко испортилась, потекла жиром, расширились поры,посыпало мелкими прыщиками весь лоб и были все признаки аллергии - чесался нос,воспалилась носоглотка, была как бы полупростывшая.Ревалид сразу бросила, начала пить самые лучшие антигистаминные средства.Признаки аллергии ушли,сыпь - нет! С тех пор уже прошло почти 2.5 месяца. Никаких признаков аллергии у меня уже давно нет, и антигистаминные препараты я давно не принимаю. Кожа очень испортилась: весь лоб в мелкой сыпи, во время месячных усиливается,появляются большие прыщи, постоянно жирный блеск. Я ходила к 4м врачам - у всех разные версии, сегодня вот, чтобы избавится от сыпи - родить предложили. Без шуток. По предписаниям докторов я чистила кишечник (энтеросгель),покупала крема, сидела на строгой диете, пила лекарства от аллергии - ничего не помогло, сыпь и жирность не уходит. Не может же быть такое, что последствия предполагаемой аллергии на ревалид не прекращаются вот уже 2.5. месяца????? Что это может быть??? что делать??? хэлп!!!!!:bc: Всех зараннее благодарю за ответы.
P.S. тут, как мне кажется, дело уже не в ревалиде вовсе, а в чем то другом - может всему виной новаринг? но почему такие побочные эффекты возникли не сразу, а через полгода???:ai:
Escargo
11.06.2009, 19:09
ауууу, товарищи, ну посоветуйте что-нибудь, ну пожалуйста! :bc: Сегодня опять была у врача нового, обнаружили демодекс... но я знаю что он идет как следствие а не как первопричина и не может давать сыпи!:bc:
nastassia
11.06.2009, 19:41
выложите фото
Escargo
12.06.2009, 22:25
Высылаю фотки. Может там не вся картина видно, но основное. Лесь лоб в мелкой сыпи. Все-таки утром чешется нос,на слизистой носа проступили красные капилляры..... врач выписал болтушку на основе серы, салициловой кислоты и еще что-то там, не могу прочитать... пить - эриус. Точечно - гель метрагил. Что скажете? чем эта напасть может быть вызвана, что еще поделать, когда сойдет??? :(
nastassia
12.06.2009, 22:31
метрогил не надо наносить точечно. нужно на все зоны, где есть высыпания
беременность планируете в ближайшее время? думаю, что можно обсудить с гинекологом вопрос о назначении контрацептивов
Escargo
12.06.2009, 22:57
Понимаете, я ж только недавно прекратила пользоваться новарингом - он идет как одна из вероятных первопричин гормонального сбоя и размножения демодекса... поэтому какие-либо гормональные контрацептивы очень боюсь принимать, если мне так резко от новаринга стало плохо, при том что в нем микроскопическая доза гормонов, то что со мной станется при приеме более высокодозированных препаратов - страшно подумать :(
nastassia
12.06.2009, 23:04
про демодекс вообще забудьте.
про гормональный "сбой" вам ответят гинекологи
Escargo
12.06.2009, 23:08
забыть про демодекс - что Вы имеете в виду, не лечить его??? я правильно поняла??? а как же анализ, соскоб с кожи, там его обнаружили....
Escargo
16.06.2009, 10:51
аууу.... ну объясните же мне, пожалуйста, что это значит?... Вы думаете, у меня на самом деле демодекса нет?...
nastassia
16.06.2009, 12:11
демодекс есть практически у всех людей, но лечить его не надо.
можете воспользоваться поиском, этот вопрос многократно обсуждался.
гинекологов позвали в тему
Escargo
16.06.2009, 12:40
Спасибо, создам тему в соответствующей ветке...Но хочу сказать: я пару дней пользуюсь болтушкой, которую прописал врач - состояние немного улучшилось...Я читала про клещ, во многих темах и отдельно... знаю, что болезнью как таковой он не является... но почему же тогда при обнаружении клеща в кожном соскобе мне предписали курс лечения от него.... :(
nastassia
16.06.2009, 12:41
не создавайте гинекологи вам ответят здесь. я их позвала в тему
не знаю, почему, прописали. наверное, потому что у нас плохая школа дерматологии
Escargo
16.06.2009, 12:52
Спасибо Вам большое,очень жду ответов....
DrTatyana
16.06.2009, 21:04
Уважаемая Escargo! Напишите о себе немного. Что за "гормональный сбой" и где Вы его нашли?
Побочные эффекты от приема КОК проявляются в течение 3 мес, а не через 6 (это отражение Вашей индивидуальной переносимости препарата).
Сразу скажу, что все современные КОК считаются микродозированными, Таблеточные формы стоят в одном ряду с влагалищным кольцом по количеству гормонов (что бы Вы не читали по этому поводу). Мы успешно их используем совместно с уважаемыми дерматологами для коррекции косметических проблем. Можно Вам подобрать Джесс - современный микродозированный и с мощным антиандрогенным компонентом.
Escargo
16.06.2009, 21:19
Здравствуйте, DrTatyana! Мне 28 лет, гормональными контрацептивами пользовалась впервые, и как я писала выше, сначала переносился новаринг хорошо. У меня нет никаких хронических заболеваний, желудок, печень, желчный - все в норме. Проверялась я так же и по гинекологии - здорова.Не рожала, абортов не делала. Нет никаких причин, чтобы объяснить почему меня на ровном месте стало посыпать как подростка. Я сначала думала, что это аллергия на ревалид - но так долго она протекать не может. Я не понимаю, как на фоне применения новаринга, препарата который по-идее должен привести кожу в идеальное состояние (и так оно и было сначала) у меня могла возникнуть такая сыпь (на фото - это еще хороший вид,некоторое время вообще вся в пупырышках ходила), и как после совсем недавней отмены новоринга можно принимать другой препарат с такими же гормонами, ведь если один не помог - где гарантия, что поможет другой???... Я просто совсем не понимаю что происходит, никакой причины высыпаниям не вижу, я веду нормальный образ жизни, не курю, не пью, сладким-острым не злоупотребляю. Еще немного - и начну верить в "сглазы-порчи", т.к. до этого я полгода лечила глаза, и если бы не этот форум - лечила бы до сих пор, потом через буквально пару месяцев возникла проблема с кожей - и лечу до сих пор, нет покоя просто...
DrTatyana
16.06.2009, 22:35
Вы не правы, Джесс сильно отличается от влагалищного кольца по своему составу. Любые КОК, в принципе, улучшают состояние кожи и волос, но некоторые более активны в этом отношении.
Если эти препараты помогают большинству наших пациенток, то почему Вы думаете, что у Вас обязательно будет не так? (Гарантий, к слову, и на сложную технику не дают. там только гарантийный ремонт предусмотрен, а Вы хотите гарантий в медицине....)
Escargo
17.06.2009, 10:19
Ну, гарантий точно ни на что нет :) Просто хотелось бы, чтобы хуже не стало:) Джесс хотелось бы попробовать, но назначать его себе самой без анализов как-то страшновато... Подскажите, какие анализы надо сдать чтобы убедиться в том, что Джесс мне подойдет?
DrTatyana
17.06.2009, 12:02
Осмотр гинекологом очно. Мазок на флору и онкоцитологию. Остальное - по показаниям. Никаких гормонов для начала приема КОК сдавать не нужно (никакой информации не получим).
Escargo
17.06.2009, 12:41
Спасибо большое... мазок - сдавала недавно, все в норме... онкоцитологию - сдам обязательно. Скажите, этот препарат не вызывает набора веса и можно ли с ним загорать? Я большая любительница загара, иногда пользуюст солярием (но не злоупотребляю), летом - на пляже постоянно. С Джесом не прийдется менять привычный образ жизни? И последний вопрос - ничего, что я так быстро (я только 9го кольцо вытащила) перехожу с новаринга на Джес? Большое спасибо за внимание к моей проблеме!!!!!!!
Escargo
28.12.2009, 12:01
Уважаемые доктора! У меня к вам важный вопрос. Я начала принимать ок Джаз, на сегодняшний день пью его уже больше 6ти месяцев. Что могу сказать... состояние кожи безусловно улучшилось, текстура более-менее выровнялась, поры сузились, ушла избыточная жирность, общий вид намного лучше, чем было ДО. НО!!!!! Каждый месяц, примерно через 2-3 дня после ОКОНЧАНИЯ месячных, меня посыпает так что я в шоке, состояние кожи в эти дни опять такое же примерно, как на фотографиях. Это жуткое обострение продолжается примерно неделю, когда больше - когда меньше. затем все затихает и проходит.В остальное время причин жаловаться на высыпания практически нет, даже в предменструальный период все в порядке, ну максимум пара вылезет, не больше. Но после - у меня просто уже сил нет, сдают нервы. Как вы думаете, с чем может быть это связано? Почему посыпает именно после месячных, какие анализы и какое лечение можно предпринятьт, чтобы избавиться от этой проблемы???? Очень жду советов, заранеее благодарю.
Dr.Anisimova
28.12.2009, 12:56
Я большая любительница загара, иногда пользуюст солярием (но не злоупотребляю), летом - на пляже постоянно.
- да, УФ при приеме КОКов может вызвать нежелательную временную пигментацию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- набор веса - индивидуальный вопрос при приеме любых КОКов, новые современные контрацептивы в меньшей степени этому способствуют
Как вы думаете, с чем может быть это связано? Почему посыпает именно после месячных, какие анализы и какое лечение можно предпринятьт, чтобы избавиться от этой проблемы????
- сначала лучше бы показать специалисту, что именно это за высыпания, какие участки кожи "обсыпает"-мало информации
Escargo
28.12.2009, 13:39
Спасибо за ответ! В теме есть фото, все так как на них, такая же сыпь. Посыпает преимущественно лоб, иногда скулы. сыпь мелкая, красная, не гнойничковая я просто как красные-розовые узелки. Бывает ТОЛЬКО ПОСЛЕ месячных. Специалисту показывала, но ни один дерматолог на может дать вразумительного объяснения этой проблеме, кроме как демодекоз, лечение которого ни к чему не привело.Подозревали пищевую аллергию, но прием анти гистаминные средств тоже ничего не дал, да и питание у меня диетическое можно сказать. Просто раз эта проблема появляется в одно и то же время - может в организме чего-то нет хватает в этот период?... как это узнать?.. я просто вижу что это не связано ни с питанием, ни с демодексом - проблема идет изнутри, гормональное.... посоветуйте пожалуйста что делать, я уже устала по врачам бегать и это ж ни к чему не приводит.. каждый месяц одно и тоже...
Dr.Anisimova
28.12.2009, 14:22
Посыпает преимущественно лоб, иногда скулы. сыпь мелкая, красная
- если связана с циклом, то могут быть и гормональные причины(т.е. по сути это и есть проявление акне), также такая локализация возможна и при косметических акне(от косметики образование комедонов), но связь с циклом подразумевает именно гормональные причины-это характерно именно для разных видов акне
Escargo
28.12.2009, 14:48
Спасибо, скажите - какие сдать анализы чтобы выявить эти самые гормональные нарушения и подобрать нужное мне лечение?... Для меня это очень важно... устала уже мучиться... помогите...
Dr.Anisimova
30.12.2009, 19:00
скажите - какие сдать анализы чтобы выявить эти самые гормональные нарушения и подобрать нужное мне лечение?... Для меня это очень важно... устала уже мучиться... помогите...
- контрацептивы в любом случае-вариант решения таких проблем, того аспекта акне, который связан с гормонами, анализы для этого необязательно сдавать, чаще всего показатели значительной роли не играют для лечения(тестостерон, т.е анализ на уровень андрогенов-мужских половых гормонов), особенно, если Вы приняли решение о применении КОКов-они в любом случае используются
- если есть гнойнички, тогда добавляется антибактериальное лечение(местно или системно)
- подробно о вариантах лечения:
- также в обострение, когда сыпь максимальна можно показаться доктору, чтобы он определил, что именно за сыпь, можно и нам фото выложить
Escargo
30.12.2009, 21:33
Спасибо за ответ! Я принимаю кок Джаз уже полгода просто, но все равно, даже при его приеме раз в месяц как по графику наступает обострение. Кроме того - я заметила, что у меня очень существенно снизилось либидо.Может это означает, что именно эти таблетки мне не подходят?....Когда я использовала новаринг, с октября по апрель 2009, у меня была кожа о которой я всю жизнь мечтала, и не было никаких обострений, ни до месячных, ни после.И с либидо все ок. Все полетело в черту как только я начала пить ревалид... Мой гениколог хочет назначить мне как кардинальное решение проблемы сыпи, таблетки Диане-35. Но я боюсь этого препарата как огня!!!! Он же назначается при излишнем оволосении,тяжелом акне, вульгарных угрях - у меня всего этого даже близко нет, просто боюсь получить проблемы похуже чем сыпь....от такого кол-ва гормонов..
Гнойничков у меня очень мало, почти нет. Когда будет обострение - обязательно выложу Вам фото. С наступающим новым годом, счастья, здоровья, удачи вам!!!!
Dr.Anisimova
30.12.2009, 22:50
Я принимаю кок Джаз уже полгода просто, но все равно, даже при его приеме раз в месяц как по графику наступает обострение.
- для лечения обычно применяют Диане-35, это препарат выбора по результатам исследований для лечения таких проблем, т.е. возможно и смену обсудить со специалистом
Кроме того - я заметила, что у меня очень существенно снизилось либидо.Может это означает, что именно эти таблетки мне не подходят?....
- это может быть и психологическая проблема(консультация психотерапевта), также побочный эффект приема(обычно указан в Инструкции)
Он же назначается при излишнем оволосении,тяжелом акне, вульгарных угрях - у меня всего этого даже близко нет, просто боюсь получить проблемы похуже чем сыпь....от такого кол-ва гормонов..
- это препарат выбора в принципе лечения акне у женщин с любыми формами акне, эффект именно в отношении этих проблем у него максимальный
С наступающим новым годом, счастья, здоровья, удачи вам!!!!
- С Новым годом! Здоровья!:)
Escargo
03.01.2010, 18:56
Уважаемые доктора! Я очень прошу вашей помощи, т.к. ситуация ухудшается с каждым днем, из-за праздников все в отпуске, а что мне делать - я ума не приложу. Мое обострение не проходит, а с каждым днем становится только хуже. На сегодняшний день дела обстоят так: все лицо в мелкой сыпи розово-красного цвета,такое впечатление что просто каждая пора на лице воспалилась, кроме того средние по размеру, не гнойные красные уплотнения на лбу, висках, немного на щеках и скулах.Гнойнички есть, но их не много. Все лицо воспалено. После умывания сыпь вся становится просто ярко-красного цвета, на меня без слез не взглянешь. При выходе на мороз из теплого помещения и наоборот - лицо приобретает розово-синюшный оттенок.Все признаки демодекса налицо, но в чем причина его буйства??? На фото картина передана не вся, я не знаю почему качество фотоаппарата не передало всех цветов,то что розовое - оно на самом деле красное, все лицо обнесено. Так же слегка пострадала и спина - на фото видно.Излишней жирности нет, поры на щеках не увеличены.Кожа пересушена, немного облазит, хотя я ее ничем не сушила. Уважаемые доктора, у кого-то есть хоть какие-либо предположения С ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО???? Это же все у меня на фоне приема Джаза, контрацептива, назначение которого кроме контрацепции, еще и убирать сыпь!!! А у меня что получилось... чисто визуально, видно что кожа ДО его приема (фото на первой странице темы) и ПОСЛЕ гораздо ХУЖЕ!!!! Я уже просто в шоке, у меня сдают нервы, плачу навзрыд хотя знаю что этим можно усугубить, но сил уже больше нет никаких. В конце осени я была в аллергоцентре, исследовалась на аллергию. Тест на аллергию,тот который на руках делается, никаких результатов не дал - аллергии у меня нет! Анализ крови выявил лямблиоз. Врач сказал что это еще детская инфекция, она у меня всю жизнь (в детстве ее лечили, ставили дискенизею жеолчевыводящих путей, но с возрастом все наладилось и меня ничего не тревожило). Аллергия на что-либо исключается, т.к. я даже не смотря на праздники ничем не злоупотребляла, реакция на косметику - тоже, т.к. я ей вообще почти не пользуюсь, лишь иногда поверенными средствами, ни желудок, ни печень ни почти меня никогда не беспокоили! Ну почему я не могу вот уже почти год избавится от сыпи?...Или всему виной гормональные контрацептивы - сначала меня стало посыпать после 6 месяцев пользования новарингом, хотя до этого у меня была кожа моей мечты. Но я списала эту аллергию на принятие ревалида, т.к. сыпь появилась только после него. Теперь же меня обнесло как подростка после 6ти месяцев Джаза,и терепь уже связать это не с чем, т.к. никакие лекарство паралельно я не употребляла. Посещать дерматологов в нашем городе - гиблый номер, т.к. во всех клиниках, и дешевых и дорогих, один подход: диагностика демодекоза, выявление и лечение оного. Ни к чему это лечение не привело! НУ ЧТО ДЕЛАТЬ??? настоение хоть в петлю лезь, почти год как я похожа на подростка и конца и края не видно, мало того никто не может дать определение в чем проблема (даже приблизительно) Умоляю, посмотрите, на что это похоже???? какие анализы мне сдать, что проверить???? я уже на все готова...:(
Escargo
03.01.2010, 21:24
Еще нюанс: спать ночью без снотворного невозможно, т.к. только начинаю засыпать - кажется будто по лицу бегают муравьи...
Dr.Anisimova
04.01.2010, 04:50
Еще нюанс: спать ночью без снотворного невозможно, т.к. только начинаю засыпать - кажется будто по лицу бегают муравьи...
- все-таки по-прежнему внимание стоит уделить с проблеме психологического плана, особенно назначение снотворных, транквилизаторов, лучше обсудить это со специалистом(проблемами нарушения сна, назначением препаратов занимаются и психотерапевты)
- по фото есть проблема акне, но степень далеко не тяжелая, хотя, понимаю, косметически переживаться может тяжело
- не расцарапываете ли Вы начинающиеся высыпания, это часто встречается при акне, значительно усиливая проявления, из-за беспокойства и неприятных ощущений от возникновения прыщиков в принципе, т.е. прыщик появляется, потом расцарапывается(дотрагиваться, сдирать корочки и т.д.)? -часто это бывает и незаметно, пока читается книга, например, просмотре ТВ и т.д., по фото как при экскориированных акне(да и локализация-лоб частая)-т.е. когда очень важный момент-контакт с руками кожи
- т.е. кожу в любом случае стоит беречь от рук, от избыточных контактов
Все признаки демодекса налицо, но в чем причина его буйства???
- нет такого дерматологического диагноза как демодекоз, демодекс может обнаруживаться как в норме, так и при акне, так и при ПД, розацеа и др., самостоятельного такого заболевания не определено:
С ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО????
- есть данные именно за контактную реакцию-раздражительную, либо аллергическую-контакт может быть как от рук, так от косметики, раздражающих веществ, лекарств и т.д., от спиртосодержащих средств, например и т.д.
- также возможна и связь с применением лекарств(контрацептивы как и любые лекарства также могут вызывать высыпания, либо способствовать им)
НУ ЧТО ДЕЛАТЬ??? настоение хоть в петлю лезь, почти год как я похожа на подростка и конца и края не видно, мало того никто не может дать определение в чем проблема (даже приблизительно) Умоляю, посмотрите, на что это похоже???? какие анализы мне сдать, что проверить???? я уже на все готова...
- аккрутано относится к применяемым средствам, особенно наружно, включая косметику(в области лба также возможны и высыпания вследствие косметических акне-когда комедогенные свойства косметики играют роль), возможно на какой-то период полная отмена наружных средств(обычно несколько недель), оценка динамики в результате такого исключения, а потом добавление по одному(например, косметики касается)
- для начала определиться с направлениями действий, по фото картина не соответствует конечно трагичным, т.е. даже близко это нетяжелые проявления, разобраться возможно, а вот беспокоит, судя по Вашему рассказу это значительно, в таких случаях обычно интернет-консультации мало успешны в плане помощи, очень важна очная работа с дерматологом и выяснение диагноза, контроль очный за лечением(это т.е. не разовая консультация, а наблюдение врача), причин высыпаний, а также, если психоэмоциональный дискомфорт значителен-возможно обращение и к пси-специалистам за помощью-даже назначением хотя бы снотворных препаратов, либо разобраться почему именно нарушен сон и возникают неприятные ощущения, которые не дают спать
Escargo
04.01.2010, 15:50
Спасибо большое.. вчера мазала лицо перметриновой мазью, сегодня немного полегче... я не выдавливаю, только в том случае если гнойник четко виден, таких не много.Сейчас допиваю упаковку Джаза, осталось немного, и бросаю его. Сделаю 2х месячный или даже больше, перерыв, сдам все анализы на гормоны - если меня так посыпает, значит с гормональным фоном что-то не в порядке.... проверю щитовидку, ну а потом уже будет видно. Косметический дерматит исключен, но все равно ничем из косметики пока пользоваться не буду. Раньше думала пить Диане-35, теперь уже и не знаю... если джаз и новаринг так подействовали, что будет с диане...Я согласна,то степень не тяжелая, но если учитывать то, что раньше у меня быда идеальная кожа - то очень сложно и тяжело.
Насчет дерматолога - я бы очень хотела лечиться у специалиста, но пройдя не меньше 10 клиник, сделала вывод что это нереально - никто не хочет докапываться до диагноза, все списывается на клещ. Скажите, гляда на фото, при таком виде сыпи вы бы посоветовали Диане-35?...
Dr.Anisimova
04.01.2010, 22:13
лицо перметриновой мазью
- старайтесь с такими средствами поосторожнее, часто вызывают контактные раздражительные дерматиты, препаратом лечения акне не является конечно, основное направление действия-паразитарные инфекции, если Вы продолжаете "лечение" демодекоза, это может конечно закончиться противоположным результатом, для акне не подходит, да и для применения на кожу лица без показаний тоже
если джаз и новаринг так подействовали, что будет с диане...
- это пока еще под вопросом, что именно эти препараты вызвали и способствовали
Скажите, гляда на фото, при таком виде сыпи вы бы посоветовали Диане-35?...
- сначала скорее отмену всего, назначение строго только по показаниям без "творческого" подхода, если проявления акне будут сохраняться без какого-либо раздражения кожи и последствий от "лечения", тогда можно будет решать судьбу "диане", но можно будет просто после того, как раздражение кожи пройдет, начать с курса наружного лечения акне, а после оценки эффективности(через 3-4-мес. использования) вести речь о системных препаратах
Escargo
04.01.2010, 23:43
Я так и сделаю, просто в течении следующих месяцев вообще не буду пользоваться никакими кок.Все равно половой жизнью пока не живу :(Тогда посмотрю когда именно появляется акне, через сколько дней после месячных и когда заканчивается. Скажите, целесообразно ли в моем случае сдавать анализы на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин,Тестостерон, ДГЭА-с,Прогестерон и эстрадиол? Или может сдать только на Тестостерон или еще что-то?...И в качестве наружного лечения можно выбрать зинерит в комбинации со скинореном (или каким либо другим препаратом из статьи про акне,кроме метрогила - у меня к нему кожа привыкла, нет эффекта)..?
Dr.Anisimova
06.01.2010, 00:03
Скажите, целесообразно ли в моем случае сдавать анализы на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин,Тестостерон, ДГЭА-с,Прогестерон и эстрадиол? Или может сдать только на Тестостерон или еще что-то?...
- только, если к тому есть гинекологические-эндокринологические показания, например, бесплодие, нарушение цикла и т.д., из-за проблемы акне их сдавать не требуется, при акне они могут быть нормальными
И в качестве наружного лечения можно выбрать зинерит в комбинации со скинореном (или каким либо другим препаратом из статьи про акне,кроме метрогила - у меня к нему кожа привыкла, нет эффекта)..?
- метрогил при акне как препарат выбора не применяется конечно, из наружного лечения как вариант может быть сочетание бензоил пероксида+антибиотик
- что касается контрацептивов, препаратом выбора является Диане-35, но могут применяться и другие КОКи, в том числе и которые назначались Вам; желательно не спешить с выводами по эффективности препарата ранее как-минимум 3 мес. приема, а в среднем "судьба" КОКа решается через 6 мес. приема, конечно, если переносимость препарата в норме, побочные не мешают и т.д.-т.е. изменения возможны особенно при начале применения в ту или иную сторону и стойкий эффект от КОКа наступает далеко не сразу
Escargo
18.01.2010, 23:51
Мария Юрьевна, сочетание бензоил пероксида+антибиотик это скинорен + зинерит, я правильно поняла?... использование крема для проблемной чувствительной кожи во время лечения сверху на зинерит или скинорен - да? нет?... Так же у меня дома есть кварцевая лампа - можно ли пользоваться ей во время лечения?... Завтра собираюсь пойти к врачу дерматологу попытать счастье в энный раз, после любого перепада температуры лицо покрывается розово-синюшными пятнами, сходят долго. Не могу понять что это, у меня такого в жизни еще не было. Как думаете, на что это похоже?
Dr.Anisimova
20.01.2010, 13:30
сочетание бензоил пероксида+антибиотик
это скинорен + зинерит, я правильно поняла?
- бензоил пероксид-это базирон, зинерит-антибиотик эритромицин, скинорен тоже может использоваться-это азелаиновая кислота
... использование крема для проблемной чувствительной кожи во время лечения сверху на зинерит или скинорен - да? нет?...
- нет, отдельно, в другое время, с лекарствами и они между собой не смешиваются, все в отдельное время наносится
Так же у меня дома есть кварцевая лампа - можно ли пользоваться ей во время лечения?...
- по желанию конечно, но может и способствовать обострению, поэтому желательно не усердствовать
после любого перепада температуры лицо покрывается розово-синюшными пятнами, сходят долго. Не могу понять что это, у меня такого в жизни еще не было. Как думаете, на что это похоже?
- может быть и реакция на физические факторы(тепло, холод) в виде крапивницы или контактного раздражительного дерматита, если наблюдается четкая связь с фактором; возможна и нормальная реакция-на морозе, после мороза "в тепло" и т.д., но если высыпания стойкие-тогда уже может быть в виде крапивницы(волдырь, отек), либо контактного дерматита
Escargo
20.01.2010, 16:02
а что бы Вы больше посоветовали - базирон или скинорен?... Первое довольно сложно достать у нас.....
Dr.Anisimova
22.01.2010, 01:33
- классически рекомендуется базирон+антибиотик, но скинорен также подходит, поэтому, что возможно, курс того препарата и используйте(это конечно месяцы-3-4мес.)
Escargo
05.04.2010, 22:04
Уважаемые доктора, прошу Вашей помощи, т.к. если честно уже отчаялась совсем. Раньше, при создании этой темы, меня беспокоили высыпания только на лице и совсем немного на теле. Сейчас ситуация ухудшилась в 100 раз. Примерно с февраля сыпь спала распространятся по телу. Прошла лечение: хемомицин 500 мг вовнутрь (3 дня), уколы глюканата кальция 5 дней, витамины цинкит и наружно скинорен и болтушку по рецепту врача. Наступило видимое улучшение, не было сильных воспалений даже после месячных. Затем для закрепления результата: хофитол + перфектил. Антибиотики убрали. Сразу же начало становиться хуже. Прописали уколы супрастина. Не помогло. Сделала паузу примерно в 2 недели, ничего не пила, но лучше не становилось. Только что прошла терапию: хемомицин 6 дней, мератин 5 дней, кальций уколы - 3 дня, линекс и цетрин. Результат: на мне фактически нет живого места, мелкая сыпь пошла даже по животу, все поры на теле воспалились, на спину просто смотреть страшно. ЧТО ПРОИСХОДИТ?... это реакция на антибиотик, как я понимаю?? но почему, ведь сначала он очень помог мне?...Я не знаю уже что делать, завтра иду к гинекологу провериться на патологию, иного объяснения сыпи я не нахожу, врач говорит что это аллергия - НО НА ЧТО?. все аллергопробы дали отрицательный эффект! Вот уже год как я из красивой девушки превратилась непонятно во что, у меня в 14 лет не было таких проблем как сейчас.
Dr.Volgina
06.04.2010, 18:24
Зуд беспокоит? Выложите фото всех высыпаний.
Escargo
06.04.2010, 22:27
зуд не беспокоит, фото тела предоставлю в ближайшие дни, но мое тело(грудь, спина, живот, плечи) сейчас примерно как лоб - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
плюс просто маленткие красные прыщики из каждой поры, фолликулит. Ни зуда, ни болей НИЧЕГО. недавно в середине цикла, дней за 10 до месячных пошла кровь, без болей, как бы выхлопом.Я тогда пила антибиотик. Сами месячные начались гораздо раньше положенного срока.Одновременно ухудшилось состояние кожи.
Dr.Anisimova
09.04.2010, 12:28
- возможно речь о разных проблемах-на лице проявление акне, что на теле-через Интернет уже труднее сказать(хотя бы фото)-что Вам по поводу кожных проблем дерматологи-диагноз?можно нескольким показаться для точности
- если речь об аллергич. реакции, дерматолог, аллерголог
Escargo
09.04.2010, 15:29
Фото выложу как только предоставится такая возможность, понимаете, у меня нет цифрового фотоаппарата - а выкладывать мутные снимки неуважительно как-то... Диагноз - угревая сыпь с аллергическим компонентом. Но последний дерматолог к которому я пошла, сказал что с аллергией это не имеет ничего общего - у меня угри, фолликулез по всей спине груди и животу и обусловлено это ТОЛЬКО гормональными проблемами, и никакими антибиотиками это не вылечишь.Дело в том, что примерно с декабря (именно тогла мои дела стали ухудшаться) я начала серьезно заниматься спортом, а именно - бодибилдингом, я работала с довольно большими весами для роста мышц, занималась регулярно, у меня сошел с тела почти весь жир, его и раньше-то мало было, появился рельеф мышц.Но посыпало все больше и больше.Врач сказал, что на фоне занятий спортом у меня произошла усиленная выработка тестостерона, и именно этим обусловлена моя сыпь.К слову, никакого спортивного питания - добавок, витаминов я не употребляла. Но врач сказал что это неважно, что именно рост мышц и работа с тяжелыми весами заставили организм взбунтоваться. Отправили меня к гинекологу на узи в середине цикла чтобы посмотрел в чем может быть проблема по женски, и если высыпания не пропадут или хотя бы существенно не уменьшатся за этот цикл - начну принимать контрацептивы, у меня уже нет сил это лечить всем чем можно и не получать результат, не известно от чего больший вред - от постоянно заходящих в организм доз антибиотиков и прочей фигни, болтушек которые иссушают так что ужас, либо от ежедневных средних доз гормонов.Надеюсь что это поможет....За год уже перепробовано ВСЕ. Я никогда б не могла подумать что занятия в спортзале могут привести к ТАКОМУ,я до этого занималась пар лт наза, правда менее интенсивно, но все было в порядке, ни одного прыща....
Dr.Anisimova
13.04.2010, 14:19
Диагноз - угревая сыпь с аллергическим компонентом.
- достаточно неопределенное заключение
Но последний дерматолог к которому я пошла, сказал что с аллергией это не имеет ничего общего - у меня угри, фолликулез по всей спине груди и животу и обусловлено это ТОЛЬКО гормональными проблемами, и никакими антибиотиками это не вылечишь.
- возможно диагностически специалист прав, по лечению, скорее всего нет, патогенез таких состояний как раз такой, что антибиотики являются одним из вариантов лечения-бактериальная флора имеет важное значение, да и эффективность антибиотиков подтверждена в исследованиях; гормональная причина-далеко не самая главная и не единственная
- важно для начала именно верный диагноз, варианты лечения уже тогда проще рассмотреть