здравствуйте. примерно месяц назад у меня появилось розово пятно на ноге.чешется,облазиет кожа.Пятно увеличилось до 5см(см.фото).
а сегодня в течение часа кисти и стопы,пальцы покрылись мелкими пузырьками с прозрачной жидкостью,очень зудят. Распухла кожа между глазом и носом. Подозреваю розовый лишай.и сегодня -аллергию. Я в панике от любых кожных высыпаний. помогите ,что делать.Фото ужасные.но прикладываю.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ella34
09.06.2009, 19:11
пузырьки
nastassia
11.06.2009, 12:01
розовый лишай не очень поняла почему вы подозреваете.
к доктору обращались?
ранее аллергические реакции были?
что было нового за последнее время (обувь, одежда, духи, часы, еда и пр)?
Ella34
11.06.2009, 16:01
на следующий день у дочки появились подобные пузырьки. И я поняла.что это аллергия на лимонад"Колокольчик",у обеих. сейчас симптомы аллергии исчезли. осталось только облазиющее пятно на ноге. лет 8 назад не было матер.бляшки.но были пятнышки по телу.диагноз ставили Розовый Лишай. прописывали флуцинар. теперь наоборот.есть бляшка.но без деток(тьфутьфутьфу).сейчас к врачу не обращалась.
Timazov
11.06.2009, 16:51
Еще раз - это 10000% не розовый лишай.
Ella34
13.06.2009, 20:09
рядом на ступне появились красные уплотнения. при сильном надавливании
выделяется вода. и на ладонях пузырьки усилились после приема минералки. может скажете.на что это похоже?сейчас попробую разместить фото.еще у меня всю жизнь трещины на пятках,а теперь и на стопе. зимой руки очень сухие,а сейчас потеют. И странно.что очень потеют ноги.стыдно в гостях разуваться. 3года назад появилась непонятная аллергия.Которая проявляется в августе. Чихание.ринит.заложенность носа.Помогают от августовской аллергии только капли Фликсоназе и цетрин/табл. Возле пятна на лодыжке-непроходящий отек.
Ella34
13.06.2009, 22:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дисгидроз?
Ella34
14.06.2009, 03:00
пузырьки начинают появляться уже от запястья до локтя.Ответьте ,пожалуйста! сегодня выходной.врач не принимает.А я в панике!...:bc:
Dr.Volgina
14.06.2009, 04:32
Выпейте таблетку эриуса или кларитин ,на ночь 1мл в/м супрастина и обязательно к дерматологу-нужно обследоваться на грибковое заболевание стоп.
nastassia
14.06.2009, 14:16
уважаемая Ella34,
в субботу ночью в промежутке с 23.39 до 4 утра врачи форума тоже иногда спят. уж извините. если есть экстренность- вызываете 03, с ними следуете в ближайшую больницу, это совет на будущее.
новую обувь месяц назад не покупали?
Ella34
14.06.2009, 17:41
спасибо за ответ. новую обувь покупала зимой(кожаные сапоги).еще зимой заметила.что ноги потеют и запах. ранее никогда подобного не было. хотя сапоги на босу ногу я не надевала....все ж интересно:похоже ли мое состояние кожи на дисгидроз? к врачу пойду,конечно. Через пару дней,когда деньги будут.Простите за подробности...
Ella34
14.06.2009, 17:44
PS:наша самарская скорая как-то с ворчанием и ехидством везла нас с ребенком (со сломанной ногой),намекали.что нужно такси вызывать.что нет желания с ними связываться.Уважаемые врачи,простите за панику.Хотя до сих пор напугана своей сыпью.
nastassia
15.06.2009, 07:44
в квд врачи работают бесплатно, поэтому можно идти и без денег. из той обуви, которую сейчас носите, что-нибудь новое есть?
Ella34
15.06.2009, 20:05
нет новой обуви. а-а....вспомнила.на распродаже тетя купила осенние туфлии мне отдала. они видимо.в сыром складе лежали. пахли плесенью,черая плесень чуток была. я протерла и носила 3 раза.
У меня ладони все больше пузырями покрываются и зудят!я не могу больше.
сегодня была у врача(молоденькая)несколько дней работает).Сказала:МИКОЗ СТОП.и МИКОЗ РУК.(якобы осложнения от трещин ног.которые у меня уже лет 20).
Когда я спросила:почему не дисгидроз? она ответила,что МОЖЕТ И ДИСГИДРОТИЧЕСКАЯ ЭКЗЕМА. Соскоб показал.что грибков и спор не обнаружено.
Порекомендовала смягчать ноги мыльно-содовыми ваннами,срезать лезвием или педикюрным.или обычным.
прописала:Эриус/табл
аскорутин /табл
тридерм/на стопы
акридерм/не знаю куда.причем не мазь.а крем
экзодерил на ноготь ноги(желтеющий)
Ваше мнение.уважаемые врачи?
я уже не знаю.куда деваться от зуда.
Ella34
15.06.2009, 20:33
прошу прощения.отбезысходности на ночь мазала мазь с солидолом.может.поэтому грибков не обнаружили.
Ella34
15.06.2009, 20:34
и излечим ли микоз? врач сказала.что нет
nastassia
16.06.2009, 09:02
к этому доктору больше не ходите.
если вдруг ее случайно встретите, передайте ей, что микоз излечим.
вам надо
1. сменить обувь
2. начать применять увлажняющие крема 2-5 раз в день
3. крем элоком (или акридерм, если уже купили) наружно 1 раз в день, пока 5 дней.
это все
Ella34
16.06.2009, 17:30
Уважаемая nastassia! большое спасибо за долгое внимание.которое Вы мне уделили,и всем-всем! и за то.что обнадежили в плане излечимости!
ну и последние вопросики уж задам:
-нужно ли принимать что-то внутрь,чтоб изнутри эту грибницу вывести?к примеру,тербинафин.
-у меня есть мазь Экзифин. или лучше все же Элаком?
-я правильно поняла.что вылечив ноги,пузырьки на руках сами прекратятся?
спасибо заранее.
nastassia
16.06.2009, 17:32
не нужно
элоком
ноги и руки надо лечить одновременно
Ella34
19.06.2009, 18:53
Уважаемая nastassia! акридерм купила только сегодня,мазь.И все же хотела б спросить:почему Вы не рекомендуете мне противогрибковые средства? Акридерм-это гормональный противовоспал.и противозудный препарат,судя по отзывам,лечит быстро поверхностные явления болезни,но не навсегда.
nastassia
19.06.2009, 20:31
элоком это аналог акридерма. противогрибковую мазь я не рекомендовала.
Ella34
19.06.2009, 21:44
да.я это поняла. Но если у меня диагноз -микоз,а аллергические(или гидротические,или экземные-не знаю.как правильно)-это последствия,осложнения грибка-то будем ли лечить грибок? как причину всего? спасибо заранее.извините,если не понимаю.
nastassia
19.06.2009, 21:58
я не думаю, что у вас микоз. я думаю, что у вас экзема
Ella34
19.06.2009, 22:43
вау......ну тогда через 5 дней отчитаюсь с Вашего позволения
Ella34
24.06.2009, 17:19
Уважаемая nastassia!здравствуйте. пользуюсь Акридермом.пузырьки прекратились на третий день.Теперь.руки не потеют,а наоборот сохнут.Ощущение,будто под кожей глубоко были пузырьки.и теперь они высохли и кожа лопается.Есть ощущение покалывания и немного чешется основание ладони по утрам. А теперь.на какой диагноз похожи мои симптомы?как Вы думаете?
Ella34
24.06.2009, 18:40
руки стали сухими-сухими. это навсегда???попробую фото загрузить.мне 34.а на фото-словно все 90,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nastassia
25.06.2009, 07:38
мажьте увлажняющими кремами.
почитайте в разделе педиатрия, чаво про атопический дерматит. про уход и лечение там подробно написано
Ella34
25.06.2009, 21:52
я диагноз не поняла: всё же экзема или атопический дерматит?что лечим-то?
nastassia
26.06.2009, 10:33
это одно и то же:) просто атопический дерматит чаще встречается у детей, а экзема у взрослых. сути лечения это не меняет;)