Аденоиды+ВПС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды+ВПС

burulka
10.06.2009, 04:44
Здравствуйте.
Ребенку 5 лет,ВПС(полная атриовентрикулярная коммуникация,НК 2-й ст.,100% ЛГ).1,5 месяца не можем вылечить насморк.ЛОР диагностировал аденоиды 3-й степени,лечение сказал только оперативное,пока не пролечимся -насморк не пройдет.
Мы бы с этим согласились,НО за последние 2 года ребенок болел очень редко(3 раза),ангиной,отитом ни разу в жизни(ттт).А вот периодический ночной храп,сон сидя или частая смена положения тела во сне присутствуют.Может все-таки сначала попробовать консервативное лечение?Какое?Может ли это быть проявление какой-то аллергической реакции? Если все же показано только оперативное лечение,насколько это безопасно при ВПС?

Dr.Nathalie
10.06.2009, 07:28
Нет консервативного лечения аденоидов.
Об опасности-безопасности говорить бессмысленно. Ребенок оперирован по поводу ВПС?

burulka
12.06.2009, 17:31
Ребенок оперирован по поводу ВПС?

нет ,не оперирован,я писала бо этом здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы еще раз проконсультировались,теперь уже у другого ЛОРа,он сказал,что ребенка на операцию по удалению гландов не возьмут,т.к. для местной анестезии он очень беспокойный,а при общем наркозе риск возникновения осложнений(больший по времени период проведения операции,возникновение кровотечения,порок сердца).Будем консультироваться еще у кардиолога.

Dr.Nathalie
12.06.2009, 17:38
Вы проконсультировались в СПб?

burulka
12.06.2009, 18:01
В выложенной вами ссылке,я не нашла координаты кардиохирурга,к которому вы посоветовали обратиться.Сейчас пересмотрела еще раз и опять не нашла:bn:

Dr.Nathalie
12.06.2009, 18:08
Что мешало обратиться сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Кстати, можно написать сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и поговорить с доктором Довганем - он оттуда же.

burulka
12.06.2009, 18:31
я не хочу выкладывать все диагнозы и болячки ребенка "на публику",обычно я отсылаю наши обследования по E-mail непосредственно врачу.Поэтому меня интересует адрес "мыла",кот.я и не нашла.