Гнойнички - гормональный дисбаланс? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойнички - гормональный дисбаланс?

1980Tan
10.06.2009, 05:22
Мне 28, прыщами мучаюсь с подросткового возраста. Боролась с помощью Скинорена (косметолог советовала) - не помогло.
На сегодняшний день меня беспокоят высыпания на лице в виде белых мелких гнойничков (я их выдавливаю каждый день), есть камедоны. Также высыпания на спине, иногда в области груди. Кожа жирная, поры расширены.
Заметила, что при приеме контрацептива Линдинет20 лицо стало чистым, гнойнички появлялись очень редко. Когда прекратила принимать препарат, все опять началось с новой силой. Во время беременности тоже лицо стало практически чистым, иногда появлялись камедоны.
Мой вывод: проблема носит гормональный характер. Так? Следовательно, лечение должно быть гормональными препаратами?:confused:

nastassia
11.06.2009, 11:54
а поиском пробовали пользоваться? ключевые слова акне, угри, угревая болезнь. обсуждалось не просто многократно, а пятьсоттысячраз
появятся вопросы после прочтения, пишите

1980Tan
12.06.2009, 06:53
Читала прежде чем писать свое сообщение.
Возможно излечение гормонотерапией и в какие сроки?:rolleyes:

nastassia
12.06.2009, 10:49
воспользуйтесь еще раз.
причина акне в более активной и не совсем правильной работе сальных желез. оральные контрацептивы эффективны в том числе. эффект в среднем наступает через 1-2 месяца. есть вероятность обострения после отменя