Около 3-х месяцев назад начались проблемы со сном,вернее с засыпанием.При активно проведённом дне (школа,прогулка,кружки),сын засыпает только через 1-2часа,а последний раз проснулся в 2 часа ночи и долго не мог заснуть. Просит посидеть около него,нервничает из-за этого,плачет.Ничего не болит,ничего не просит(пить,писать).Просто не заснуть.Хотелось бы узнать, : что бы это могло быть и какой врач может помочь решить эту проблему. :rolleyes:
P.S.:Это происходит не каждую ночь.Связи с событиями прошедшего дня я ни какой не заметила.
vera_bashirova
06.12.2004, 14:03
В любом случае Вам надо начать с визита к невропатологу. Это может быть связано с возрастными особенностями нервной системы, а может быть симптомом какого либо нарушения. Попробуйте отрегулировать питание ребенка, не перегружать на ночь жирной и белковой пищей. Медикаментами не увлекайтесь: попробуйте попить глицин по 1 таблетке 3 раза в день сублингвально (под язык) и на ночь - успокоительный сбор (аптечный состав). И, конечно, Ваша любовь и ласка должны помочь ребенку!
bill
08.12.2004, 07:19
Причин может быть великое множество, от просмотра фильма, до глистоинвазии и тд.
Так что начинайте с педиатра и невропатолога. Единственный совет - остерегайтесь транвилизаторов и снотворных а разбираться несомненно надо.
Если обследование ничего не даст, то необходим будет и детский психолог.
nadima
08.12.2004, 15:21
Спасибо за ответы! Я уже всё сделала, как надо. На этом форуме есть закрытая тема- "синдром Ландау-Клеффнера", так вот это - продолжение темы "трудности с засыпанием...". :p Знакомые все лица :p . Могу только констатировать, что со сном проблем не стало, а все остальное - без изменений. Не могу найти Психолога, а посетила уже трёх. Деньги кончились. :)