Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. С началом весеннего цветения мой сын (возраст почти 2года) начал кашлять. Изначально, в начале мая нам ставили ложный круп, начал сильно кашлять ночью, вызвали скорую, 3 дня принимали ингалации с лазолваном и беродуалом (в выписке о.трахеоларингит, стеноз 2ой степени), сказали, что в анализе крове большая "аллергическая составляющая", якобы у него аллергия на весеннее цветение. До этого за его 2 года аллергии не проявлялись, на пищу тоже никогда ничего не было. После выписки из больницы делали ингаляции с физраствором, до 5ти раз в день, принимали Кларитин. Кашель прекратился, остались частые чихания и насморк (водичка, не часто, связать с чем-то не могу, может и дома нос потечь, может и на улице, можетвесь день быть сухим..)
31 мая были на приеме у аллерголога, сказали отменить Кларитин, ничего не давать 5 дней и сдать кровь из вены для анализов: "педиатрическая панель" и "общий YgE".
Анализ сдали 7 июня, сегодня начал чихать надрывнее, если раньше это были "легкие" чихания (как будто в носу защекотало), то сейчас в конце чиха как-будто каркает. На прогулке разбил коленку (ну это к слову) и при плаче появились каркающие звуки в гортани, когда воздух выдыхает как буд-то каркает в конце, но это при плаче. В спокойном состоянии все нормально. Сейчас спит - дышит носом. Начала делать ингаляции с физраствором. Дала кларитин перед сном (аллерголог сказала двать при ухудшении). Чем мне облегчить его состояние до результатов анализа? Они будут готовы только 14го числа, в этот же день идем на прием к аллергологу. Помогите. Извините за долгие обяснения. Спасибо.
ОльгаШа
10.06.2009, 14:12
Какой диагноз поставлен ребенку аллергогом? Видел ли ребенка ЛОР-врач с начала весеннего цветения?
LekaLek
10.06.2009, 20:50
Какой диагноз поставлен ребенку аллергогом? Видел ли ребенка ЛОР-врач с начала весеннего цветения?
Большое спасибо, отвечать могу только вечерами:
Аллерголог при осмотре сказала что необходимо сдать данные анализы и дала на них направление. Мы спросили ее, что нам делать и что это может быть, она сказала, что обсудим после результатов анализов. Диагноз не озвучивала, карта осталась у них, на руки не дали (Консультатция была в Семашко (В Москве), т.к. в нашей местной поликлинике нет аллерголога, и так как мы там были первый раз карту завели там же, доступ к ней получу только 14.06.)
У ЛОР-врача были за несколько дней до попадания в больницу с диагнозом о.трахеоларингит, нам она ставила ларингит. На основании ее диагноза педиатр назначила Аугментин 400 по 5мл 2раза в день, мы начать пить его не успели, попали в больницу, там дозу уменьшили в 2 раза (1 раз в сутки по 5мл).
Вы считаете нам надо еще раз проконсультироваться с ЛОР-врачем? Я в растерянности, даже не знаю какие вопросы необходимо задать ЛОРу и аллергологу..
LekaLek
10.06.2009, 21:33
Сейчас во сне кашлянул 2 раза (опять каркающим звуком)... Я в ужасе. Что это? Завтра побегу к педиатру, но она на все всегда говорит что надо срочно пить антибиотик.. Что мне делать?!?!
ОльгаШа
10.06.2009, 22:27
Осмотр ЛОРа желателен для выяснения, есть у ребенка признаки аллергического ринита или нет (отечность, бледность, синюшность слизитой), а так же для оценки состояния аденоидов; возможно, сделать риноцитограмму.
При наличии аллергического ринита - нужно его лечить, в принципе, это вполне по силам ЛОР-врачу.
Что касается диагноза, прочтите прикрепленную тему Права родителей больного ребенка - вы имеете полное право знать, что за диагноз предполагается у Вашего ребенка. Не стесняйтесь спрашивать об этом лечащего врача, а также просить разъяснения о всех назначенных обследованиях и лекарствах (для чего они делаются, что из себя представляют и т.п.)
LekaLek
11.06.2009, 13:35
Спасибо большое, Ольга Владимировна. Сегодня около часа ночи у сына поднялась температура до 38.3, не сбивала до утра. Утром дала нурофен (суспензия) и вызвала участкового педиатра. При осмотре она сказала что у него перегрев. Горло в норме, неболшая слизь по задней стенке, сказала что это от аллергического насморка, во сне сопит, но дышит носом. В течение всего утра нос был так же сухой. Кашля больше не было. Сказала давать Кларитин и все.
Мнению данного врача не особо доверяю (может конечно, паникую), вызвала врача из инфекционного отделения (была с ней договоренность, просила ее разрешения обращаться к ней за дополнительную плату), она сможет осмотреть нас не раньше 20.00 сегодня. В данный момент температура 36.7-36.8 (но это после того как была сбита в 8.00 утра). В квартире действительно очень жарко и душно, спит голенький, волисики на затылке влажные. Это может быть перегрев?
ЛОР сегоня принять нас не сможет, буду пробиваться к ней в воскресенье (раньше приема не будет).
Я в панике, очень боюсь последствий частых ОРВИ типа БА и т.д. и т.п....
LekaLek
11.06.2009, 14:33
Во сне померила температуру :( опять поднялась до 38 :( Неужели так протекает перегрев?
ОльгаШа
11.06.2009, 17:42
Вечером измерьте температуру без приема жаропонижающих.
LekaLek
11.06.2009, 21:24
Вечером измерьте температуру без приема жаропонижающих.
Померила - 38.3-38.5 и растет дальше.
Приходила врач с инфекционной, сказала, что не согласна с диагнозом "перегрев", поставила диагноз ОРВИ. Повертела его, покрутила, сказала что признаков перегрева не видит, лимфоузлы под челюстью увеличены, горло "рыхлое", сказала применять Мерамистин и анаферон по схеме.
P.S. Вчера гуляли на одной детской площадке с соседями, сегодня у нашего соседки-девченки такие же симптомы как у нас. (Им таже участковая поставила "перегрев")
Надеюсь, до воскресенья придем в норму для общения с аллергологом и ЛОРом.
Спасибо большое за участие.
nastassia
11.06.2009, 21:37
анаферон не надо
LekaLek
11.06.2009, 21:53
анаферон не надо
а почему? вы думаете Мирамистина будет достаточно? очень боюсь пропустить какую-нибудь ужасную болячку, и в тоже время боюсь "залечить"...
Stapes
11.06.2009, 22:24
И мирамистин тоже не надо.
ОльгаШа
12.06.2009, 11:33
Читайте про ОРВИ в ЧаВо.
LekaLek
12.06.2009, 12:34
Читайте про ОРВИ в ЧаВо.
Да, спасибо, уже изучила, поняла. Извините, возможно глупыйвопрос, а на какой день заболевания примерно появляется кашель и насморк? возможно, что они вообще не появятся?
ОльгаШа
12.06.2009, 15:44
Возможно, не проявятся. Возможно, насморк появится после снижения температуры