"Нормализация" половой жизни? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Нормализация" половой жизни?

Maximko
10.06.2009, 13:55
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Для профилактики и даже лечения некоторых расстройств (не только психологического характера; например, при варикозном расширении вен семенного канатика) рекомендуется нормализация половой жизни, но при этом никак не оговаривается что под этим понимать. Значит ли это, что нужно чаще заниматься сексом или наоборот - не слишком часто? Важно ли как? А если, например, нет возможности с девушкой - мастурбация тоже сойдет за нормализацию?
Спасибо.

Dr.Volgina
11.06.2009, 15:30
Нормализация-желательно по возможности-ежедневная полноценная(с партнером) половая жизнь.

Maximko
25.06.2009, 06:07
Ого. А это медицинский факт или Ваше мнение?
Не слишком ли расточительна с точки зрения физиологии ежедневная потеря семени?

dok34_ru
26.06.2009, 09:36
Когда я прочитал первое сообщение темы - сам вопрос, то ответил бы достаточно стандартно (что чаще это учащение до удовлетворяющей частоты, но иногда чрезмреную частоту - лучше "притормозить - индивидуально, словом). Но после слов "Не слишком ли расточительна с точки зрения физиологии ежедневная потеря семени?"
Я так говорить не стал. Потому что вопрос - с ловушкой :)
Вчитался в начало вопроса - и увидел, что в список включены например варикозное расширение вен канатика, ...И создалось впечатление, что спрашивающий - прочитал некоторое количество книг по интересующему впопросу и пытается сам разобраться в этих не таких и сложных, но всё же медицинских проблемах.
Если можно - расширьте свой вопрос, дайте картину ситуации - в связи с чем Вы это задаёте...
НАпример если это просто по поводу "варикоза" - ответ будет одним, если по поводу теории "растраты и накопления семени" - совсем иным. Давать "общий ответ на все возможные варианты - наверное нереально, сами понимаете.

Maximko
27.06.2009, 08:28
Ну у меня, судя по всему, есть варикоз, хотя сам по себе он меня не беспокоит - кроме внешнего проявления никаких симптомов больше нет.
Но вопрос меня интересовал в самом общем смысле. Ведь есть правила питания, где указывается, например, что нужно есть столько-то в день. Подумалось, что должно быть что-то подобное для половой жизни. Некоторые древне-восточные мудрецы и вовсе считают, что полное воздержание укрепляет организм. Кстати, с точки зрения физиологии - реально ли, чтобы мужчина жил годами без половой жизни? Или тут вся проблема решается поллюцией?