ДЭП, писчий спазм? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДЭП, писчий спазм?

zerera
10.06.2009, 22:00
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, 34 года. Рост - 160см., вес - 57 кг. В январе 2004 году у меня начались трудности с письмом: руку странным образом "выворачивовало" и фиксировать ручку в обычном положении становилось все труднее и труднее. Учитывая, что 90% моей работы составлял именно письменный труд (я работала ведущим специалистом в пенсионном фонде, вела приём пенсионеров), возникшая проблема с правой рукой сначала вызывала у меня недоумение и легкое беспокойство, затем досаду и серьезное опасение, что само по себе, скорее всего, ничего не пройдет, когда же рука окончательно отказалась писать, я, наконец, попала к неврологу. Изначально мне поставили диагноз "неврастения, писчий спазм", затем неврастению заменили на "тревожная депрессия", порекомендовали сделать МРТ головного мозга, пройти окулиста, эндокринолога, сдать все необходимые анализы, принимать амитриптилин, затем реланиум и, в конце концов, дали направление в неврологический областной диспансер, т.к. улучшений лечение не принесло. В клинике я находилась месяц, с депрессией справиться удалось (не могу сказать, что чувствовала себя замечательно, но гораздо лучше), а вот с письмом по-прежнему были проблемы. Я испробовала множество способов для удержания ручки в руке при написании- зажимала ее в кулаке, между 3 и 4 пальцами, отводила в сторону локоть, приподнимала правую лопатку, брала толстую ручку, держала ее (ручку) обеими руками... все бесполезно, или помогало на непродолжительное время и все. При этом боли в руке я не чувствую, могу печатать, делать любую другую работу, хотя заметно ощущаю, что рука стала слабее - плохо держит те или иные предметы, подрагивает после физической нагрузки.
На сегодняшний день (спустя 5 лет) картина следующая:я не работаю (начальница любезно попросила подыскать другую работу), слабость в руке усилилась, пишу пару-тройку слов, больше не могу. В 34 года, имея высшее экономическое образование, стаж работы в налоговой инспекции и пенсионном фонде, я ощущаю себя никчемной, несостоявшейся личностью. Я не могу заставить себя пойти работать по рабочей специальности, ибо не этому всегда стремилась и не для этого получала высшее образование. Диагноз же на данный момент имеет следующую формулировку: "Синдром вегетативной дистонии с преобладанием ваготонии и выраженным психовегетативным синдромом. Дисциркуляторная дистоническая энцефалопатия с единичным очагом демилинизации в лобной доле слева, явлениями локальной мышечной дистонии правой верхней конечности (кисть, предплечье)."
Также имею в наличии грыжу в шейно-грудном отделе в сегменте С5/6 и протрузию дисков в поясничном отделе. Периодически мучают головные боли (а у кого их нет?), тремор в правой руке (ярко выраженный при волнении). Так много всего написала, а по сути масса информации осталась за кадром, боюсь, что и эту-то не станете читать. А вот собственно и мой вопрос: каков же истинный диагноз, что с моей рукой, как лечить и есть ли надежда на излечение. Очень нуждаюсь в консультации опытного профессионала, чей мудрый совет, возможно, станет началом конца в истории моей болезни.

boris71
19.06.2009, 20:09
Здравствуйте, извините за длительное ожидание.
Вы не могли бы по максимуму выложить сюда оригиналы обследований? В том числе результаты МРТ в отсканированном виде? Статус и диагноз невролога полностью.
Несколько вопросов от себя, пока не подключились неврологи, что-нибудь из стрессов предшествовало ситуации с рукой?
Подчеркиваю, что по и-нету диагнозы не ставятся, но какие-то дельные советы дать можно.