Синяки от застежек на одежде [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки от застежек на одежде

Ursula
10.06.2009, 22:32
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, если не сложно, насколько ситуация, изложенная ниже, должна или не должна вызывать беспокойство.

Годовалая девочка, спит на пузе, и последние несколько дней я замечаю у нее на животике круговые синячки, по форме и размеру точно совпадающие с кнопками на комбинезончике. Уже несколько раз, держится около суток, потом проходит. И появляется на другом месте. Сегодня аж целых 2 рядом, видимо елозила во сне и кнопка сдвинулась.
Девочка родилась довольно крупная, 4350, роды естественные, не кесарево. После рождения весь лоб был в петехиях, и из-за них (как мне сказали в роддоме) на третьи сутки "забросило" билирубин, ребенок 5 дней провел в кувезе под лампой и с глюкозой.
Потом, около полугода был эпизод во время массажа - второй курс, не первый сеанс, после сеанса (вечером) заметила, что все руки и ноги ребенка оказались в мелких, как булавочная головка, синячках. До этого, во время первого курса и предыдущих сеансов ничего такого не было. Массажистка очень опытная, зверствами не отличается, очень удивилась такому факту.
По ее совету сделали анализ на свертываемость крови - параметры свертываемости были в пределах нормы.

Меня очень волнуют такие легко появляющиеся синяки, не подскажете, чем вообще такое может быть чревато? Или это вариант нормы?
У меня самой синяки вскакивают довольно легко, у старшего брата девочки - тоже. Но так, что бы синяки просто от кнопки на одежде - такого не было ни у старшего ребенка, ни у меня.