Беспокойство после посещения массажа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойство после посещения массажа

annarus
10.06.2009, 22:59
Здравствуйте! Хочу получить консультацию по поводу физического развития своего ребенка.
Сынку 4 месяца 6 дней. Вес при рождении 4410, рост-54 см.
Сейчас мы весим 7600, рост 66 см.
В 3 месяца 19 дней мы первый раз пошли на массаж. Отходили 10-ти дневный курс. Сыну очень понравилось, он не плакал (только 1-й раз, т.к. с нами был мальчик, которы орал как резаный от начала и до конца) и мне кажется, что он даже ждал каждый день, когда же все начнется:ab:
Теперь после массажа он встает на корачки и раскачивается, живот полностью оторван от земли. Кажется еще чуть-чуть и поползет. Передвигаеся как гусеничка. Руки пока не научился переставлять. Делает самолетик (отрывает руки и ноги от земли лежа на животе и раскачивается назад и вперед). Переворачивается со спины на живот. Пытается присаживаться!!! (Надо сказать, что попытки присаживаться были еще до массажа, началось где-то в начале 3-х месяцев) Да какой пытается, он практически сидит!!! В положении лежа вытягивает вверх руки и ноги, голову поднимает, после чего начинает опускать ноги и кажется что вот-во поймет, что центр тяжести перемещен и сядет.
Беспокоит вот что: после прохождения массажа мы были у хирурга и она сказала, что все это ему еще делать рано?!
Честно говоря, пока мы не пошли к хирургу я была очень довольна, что мой сын все это делает. А сейчас немного стала сомневаться, действительно, не рано ли, а главное чем это может грозить в последствии, если вообще может?

antibiotik
11.06.2009, 10:22
И что, у хирурга есть методы запретить ребенку садиться?
Все дети индивидуальны и развиваются по-своему. Все "нормы" очень относительны и усредненны.

annarus
11.06.2009, 17:12
Спасибо большое за быстрый ответ! Приблезительно такой ответ я и ожидала услышать. Еще раз спасибо!