Нотта - ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нотта - ребенку


Mary_Jane
11.06.2009, 02:04
Во-первых, очень бы хотелось Вашего мнения о препарате, уважаемые профессионалы!..

Во-вторых, позвольте уточнить: при определенных показаниях, обозначенных доктором (а также на фоне адаптации к десткому саду) можно ли ребенку (2 года 9 месяцев) принимать не капли, а таблетки Нотта? Понимаю, что состав вроде один и тот же, но вдруг какой-нибудь нюанс?.. Или сугубо фактор удобства?
И если таблетки (и почти 3 года пациенту) - то 1\4 табл. 2 раза в день, верно?..
Спасибо.

BBC
11.06.2009, 02:20
Разница принципиальна - жидкая пустышка и твердая пустышка отличаются текучестью. Твердая, выкинутая в ведро, не создает лужи, а жидкая может пролиться и требует спускания в унитаз.

Если серьезно. Никакое гомеопатическое "лечение" не имеет никакой доказательной базы и иначе, как профанация рассматриваться не может.
Дозировка не принципиальна: половина от пустышки не слишком отличается даже от двойной дозы пустышки.

Не надо экспериментировать над ребенком.

P.S. Никакая таблетка не приучит ребенка к детскому саду.
P.P.S. "Определенные показания" обсудим или будете хранить гордое молчание?

Mary_Jane
11.06.2009, 10:26
Я всецело понимаю Вашу иронию, Валерий Валерьевич. Спасибо за отклик. И более того - за возможность ОБСУДИТЬ.
История такова: отличная беременность - тяжелые естественные роды. Головка ребенка не устанавливалась в кости моего таза и в итоге таки прошла, но нескольким мужчинам-врачам пришлось приложить усилия, направленные на живот.) После родов было очевидно деформирование костей черепа, что в скором времени выправилось. 8 по шкале Апгар. ОЧЕНЬ беспокойное младенчество.
В заключении к НСГ в 4 месяца: "состояние после ВСК слева в стадии рассасывания. Гипертензионно-ликворный синдром, умеренно выраженный. Пограничная дилатация наружных ликворных пространств большой затылочной цистерны". Если нужны будут конкретные цифры - предоставлю.
Заключения неврологов на разных этапах были следующие: последствия перинатального поражения нервной системы, синдром гипервозбудимости, рефлексы высокие.
После недавнего посещения невропатолога имеем следующее: "сухожильные рефлексы оживлены, синдром возбудимости с пирамидной недостаточностью, астено-невротический синдром". Назначен, конечно же, Ноофен (Нообут). Не принимаем.
Сейчас девочке 2 года 9 месяцев. Периодически ходит на носочках. Что касается тонуса - до 1 года определяли гипертонус, после сеанса массажа в 5 месяцев ребенок наконец начал переворачиваться, вовремя сел. Ситуация нормализовалась. После нынешних осмотров неврологов все стало совсем непонятно: один доктор говорит о "смешанном тонусе", другой о ГИПОтонусе. Возможно такое перерождение гипер- в гипо-? Назначены массаж, амплипульс, парафиновые аппликации.
А теперь о своем, о материнском.:) Спит плохо, просыпается ночью (правда, ГВ еще присутствует), говорит во сне, причем переживания чаще драматические, голос СОРВАН от истерик. Кризис трех лет и все такое, но мне уже хочется как-то помочь ребенку, ибо плачет, криком кричит и истерит знатно. От этой истерики сама же страдает. Особенности характера пытаюсь корректировать лаской, воспитанием и объяснениями, но как правильно разрулить неврологические проблемы здесь - не знаю. А тут еще и садовская адаптация, которая проходит со скрипом, а фон смазан наличием работающей родной бабушки в том же саду... Так и пришла к Нотте, добавив ее в общую сумбурную музыку детства моего ребенка...)
Если вы, уважаемые дирижеры нервов, посчитаете возможным помочь нам хоть словом, буду крайне признательна.)


Dr. W.N.
11.06.2009, 10:47
Ваш ребенок не болен ничем "неврологическим". Практически любые состояния с действительно существующим (не вымышленным) гипер- или гипотонусом давно бы отразились на развитии ребенка.
Обратитесь к семейному психологу по поводу "истерик", неврологи этим заниматься не должны.

Mary_Jane
11.06.2009, 10:59
Гипертонус в младенчестве действительно сдерживал развитие. Поздно перевернулась, не рассматривала свои ручки, поздно пошла.
Заговорила тоже поздно - это ли не отражение проблем с тонусом?
На ходьбу на носочках, беспокойный сон и метеозависимость не обращать внимания? Терпеливо ждать?
Я понимаю легковесность моих проблем на фоне тяжелых неврологических случаев, тем более у детей, но неоднозначность врачебной неврологической помощи и заключений заставляет оставаться начеку... Плюс гипервозбудимость налицо.
Спасибо за ответ, Василий Юрьевич! Что касается основного вопроса темы: если уж таблетки Нотта, то в 2 года 9 мес. - по четверти 2 раза в день, верно? МОЖНО ли именно ТАБЛЕТКИ (НЕ капли), упрямо спрашиваю.)

Dr. W.N.
11.06.2009, 11:19
Ваш ребенок не болен, в описании нет неврологических проблем. Лечение ему не показано. Нотта - шарлатанство, не лекарство. Если хочется - кормите ей ребенка без нашего участия.


Mary_Jane
11.06.2009, 11:43
Сурово. Но спасибо.:)