периоральный дерматит или себорейный дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит или себорейный дерматит?

just_arround
11.06.2009, 17:58
Здравствуйте!У меня уже 2 месяца не проходящие высыпания на лице..началось все с небольшого покраснения на подбородке,и носовых складках.Дерматолог поставил диагноз аллергический дерматит и прописал-Ксизал(табл.)+Тридерм=не помогло,после прописала-Локоид+Кестин+ Лакто фильтрум=не помогло..теперь другой дерматолог поставил себорейный дерматит-Низорал(шампунь на лицо)+Ксизал..мажусь Низоралом уже три дня-результата не видно,только сильное шелушение..помогите пожалуйста в определении диагноза..
P.S.у меня язва 12 перстной кишки,и буквально неделю назад обнаружили уплотнение над левым соском-УЗИ показало Гинекомастию,маммолог сказал что ничего страшного,она меня не беспокоит и маленькая..может быть это поможет в установлении точного диагноза

nastassia
11.06.2009, 18:01
выложите фото

just_arround
11.06.2009, 18:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
11.06.2009, 19:03
сколько времени применяли тридерм?

just_arround
11.06.2009, 19:05
Тридерм применял 7 дней

nastassia
11.06.2009, 19:41
а до этого какими кремами пользовались? туалетную воду, средство для бритья не меняли?
лицо чешется?

just_arround
11.06.2009, 20:11
лицо не чешется.до этого пользовался кремом увлажняющим-Чёрный жемчуг,средство для бритья меняю периодически-по мере заканчивания..одного производителя и одного вида пены или геля для бритья не придерживаюсь,сейчас бреюсь пеной- для чувствительной кожи..

nastassia
11.06.2009, 21:39
как давно крем и пену поменяли? туалетную воду?

just_arround
12.06.2009, 09:30
Увлажняющим кремом пользовался с начала года(2009),гель для бритья примерно с апреля использовал..высыпания начались примерно 4-6-апреля

nastassia
12.06.2009, 10:47
отмените гель для бритья, либо замените на гипоаллергенный.
наружно можно попробовать крем элидел 2 раза в день

just_arround
12.06.2009, 12:06
уже около полутора месяцев использую гипоаллергенную пену для бритья,эффект всё тот же-то есть никакого улучшения..можно ли с помощью каких либо анализов или тестов поставить диагноз в моем случае?и как отличить периоральный дерматит от себорейного?

just_arround
15.06.2009, 20:44
Здравствуйте,скажите пожалуйста есть ли какие анализы или другие способы диагностики, кроме визуального осмотра,чтобы различить Периоральный дерматит от Себорейного?

Timazov
15.06.2009, 20:58
дравствуйте,скажите пожалуйста есть ли какие анализы или другие способы диагностики, кроме визуального осмотра,чтобы различить Периоральный дерматит от Себорейного?Нет. Диагноз основан на клинических проявлениях, анамнезе заболевания.

just_arround
15.06.2009, 22:49
У меня уже 2 месяца не проходящие высыпания на лице..началось все с небольшого покраснения на подбородке,и носовых складках.Дерматолог поставил диагноз аллергический дерматит и прописал-Ксизал(табл.)+Тридерм=не помогло,после прописала-Локоид+Кестин+ Лакто фильтрум=не помогло..теперь другой дерматолог поставил себорейный дерматит-Низорал(шампунь на лицо)+Ксизал..мажусь Низоралом уже три дня-результата не видно,только сильное шелушение..помогите пожалуйста в определении диагноза..
P.S.у меня язва 12 перстной кишки,и буквально неделю назад обнаружили уплотнение над левым соском-УЗИ показало Гинекомастию,маммолог сказал что ничего страшного,она меня не беспокоит и маленькая..может быть это поможет в установлении точного диагноза

just_arround
15.06.2009, 22:50
фото

nastassia
16.06.2009, 09:10
фото

их там много))) ваши-то где?

just_arround