местная анестезия или наркоз? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : местная анестезия или наркоз?


south__71
12.06.2009, 00:26
Здравствуйте,
Моей дочке 3 года,нужна небольшая операция,разрез будет чуть ниже уха,врач предложил выбирать местный или общий наркоз.Не знаю, что выбрать.Под местной анастезией доктор сказал, что она будет сильно кричать, но зато всё пройдет быстрее. А если использовать общий наркоз, то надо ложиться на неделю в больницу. Что выбрать в такой ситуации, может кто-то посоветует?
Заранее благодарю

Vlad34
12.06.2009, 00:43
Здравствуйте. Во первЫх строках у операции с "разрезом чуть ниже уха" должно быть название. И далее, почему бы Вашему доктору, который уже знает, что под местной анестезией ребенок будет "сильно кричать", не развить мысль дальше, и не предложить обойтись совсем без анестезии, зажав в зубах деревяшку или свинцовую пулю? И не испытать это на себе? Зато все будут совершенно уверены, что в организм ребенка не попадет ни капли вредной анестезии, которая плохо влияет на мозг и от нее становятся наркоманами :).
Ребенок не должен "присутствовать" на операции. Всегда возможен вариант местной анестезии + седация (внутривенная или ингаляционная, препараты в минимальных дозах, до засыпания). Либо общая анестезия на усмотрение анестезиолога по состоянию больного и вида оперативного вмешательства. "На неделю" в любом случае ложиться не надо, если этого не требуется по линии хирурга. Достаточно наблюдения анестезиолога несколько часов, до полного пробуждения. На сроки заживления раны это также не влияет.

south__71
16.06.2009, 11:34
Спасибо большое за ваш комментарий, диагноз у дочки - атерома в околоушно-жевательной области.По узи запись - щбъемное гетерогенное образование размером 7 на 3 мм. Было бы интересно узнать ваше мнение на счет необходимости проведения операции. Поскольку хирург сказал, что есть вероятность , что атерома начнет расти или гноиться и поэтому надо её удалить, но также есть вероятность , что она так и останется лишь просто косметическим дефектом(практически невидимым). Возможно ли обойтись без операции?


Vlad34
17.06.2009, 17:03
Имеет смысл сделать фото образования и показать его здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так же можно выложить скан (фотографию) которую вам дали на УЗИ. Посмотрев это, хирурги смогут высказать свое мнение.

maxx07
18.07.2009, 03:39
по моему вы не о том говорите! надо не надо! девочке 3 года это щас просто косметический дефект а когда она вырастет! и ей не будет больно даже под местной анестезией(правда это зависит от хирурга) и еще не понятно для чего нужно класть ее на неделю в больницу!