обследование кишечника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обследование кишечника

kristiana
12.06.2009, 00:31
Здравствуйте. Мне 23 года, живу в СПб.
Это моя тма в разделе "Инфекции половых путей и воспалительные заболевания" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , т.к. вопрос связан с проблемой по гинекологии.
Если коротко по той теме, то у меня пол года назад где-то в посеве на флору из влагалища высеяны E.Coli , Enter faecalis. Лечила -офлоксином. Было временное улучшение на неделю. Прошло пол года, за это время ничего не изменилось и опять в посеве E.Coli 10 в 6 стпени, Enter faecalis -10 в 4 степени. Другие анализы в норме, никаких инфекции,кот передаются половым путем или еще чего нет. Гинекологи говорят, что эти палочки должны быть в кишечнике и раз у меня рецедив, то скорее всего что-то с кишечником и пока я с ним не разберусь ,то и не разберусь с гинекологией.
Меня кишечник не беспокоит, бывает раз в 1-2- месяца запор или наоборот, а так никаких неприятных ощущений,болей нет.

Вопрос: какие анализы или еще что-то надо сделать,что бы выяснить все ли в порядке с кишечником и нужно ли вообще.

Annabella
12.06.2009, 18:16
Отсмеявшись, вынуждена вмешаться, как модератор раздела и вынести эээ... обсуждение вопроса коллегами в форум для врачей-инфекционистов, хотя изначально тема - для гинекологов.

Автору - я, конечно, тот еще гинеколог, но воспаления, о которых Вы пишете, чаще всего обусловлены:
а) синтетическим бельем плохого качества
б) аллергической реакцией на ежедневные прокладки
в) применением средств для интимной гигиены и гелей для душа с резкими отдушками.

Пути решения проблемы:
купить 5 штук хлопковых трусов, которые надо будет проглаживать горячим утюгом, подмываться 2 раза в день, 1 раз простой водой, спереди назад, второй раз - детским мылом, прекратить использовать ежедневные прокладки, особенно ароматизированные. Не есть много сладкого, что провоцирует молочницу. И Вам будет легче.

А остальным - убедительно прошу руга... ой, дискутировать во врачебной части форума.

kristiana
12.06.2009, 19:40
Annabella,
я не пользуюсь ежедневными прокладками,максимум пару раз в месяц, мылом я моюсь детским уже пару лет)))Моюсь 2 раза в день и белье меняю каждый день. Белье почти всегда хлопок. Но раньше жила так же,но проблем то не было.

Я была у 3 врачей и они не знают что делать, что назначать. Что мне делать? Здесь гинеклоги молчат...

я не успела прочитать обсуждение моей проблемы. В итоге то что? кишечник обследовать не надо? анализ мочи,кала?

Annabella
12.06.2009, 19:44
Там было обсуждение как раз гигиены.
Кишечник тут явно ни при чем, если Вы соблюдаете меры гигиены.
Остальные вопросы решат гинекологи, но вот у них такая специальность, что через интернет не видно.

kristiana
12.06.2009, 19:49
Остальные вопросы решат гинекологи, но вот у них такая специальность, что через интернет не видно.

а что же делать ,если и при очном приеме "не видно"?

Annabella
12.06.2009, 19:53
Идти к другому гинекологу. Поместите запрос в форуме "запросы на оказание медицинских услуг", укажите свой город. Возможно, там найдется хороший специалист.