Много вопросов молодой мамаши.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Много вопросов молодой мамаши..

LeaAnn
12.06.2009, 12:25
Здравствуйте ещё раз, спасибо что ответили на мой вопрос с температурой, вследствии положительного опыта решила создать для своих вопросов темку, т к вопросов всегда очень много..

Мой сынуля Борис родился 29 декабря 2008 года, сейчас нам 5, месяца. Родился путем планового кесарева сечения, т к у меня в анамнезе 2 операции на головном мозге (трепанация и эмболизация) изза артерио-венозной мальформации, и единичный эпилептический припадок на 28 неделе беременности, после него с 28 недели пила финлепсин ретард вплотю до 1го ребенкиного месяца, потом перестала, т к невролог назначил пить его только до родов. Борик родился в 37 недель и 6 дней, т к были Новогодние каникулы не стали ждать полных 38 недель, к тому же по УЗИ беременность уже была доношенной. Вес 3300, рост 50 см. При выписке 3290. В роддоме поставили БЦЖ и гепатит. В 3 месяца перенесли обструктивный бронхит, лежали в 5 инфекционной больнице, где нас заразили какой то кишечной инфекцией, котору там же вылечили, а бронхит нет.. кашель прошел сам через неделю после выписки..

7 мая поставили первые привики - Инжерикс, Инфарикс и Иммовакс-Полио. Я остановила свой выбор на импортных, изза моих проблем со здоровьем в частности эпилепсией. В 4 месяца невролог нам поставил диагноз гидроэнцефалия, гипертензионный синдром и ПЭП. У нас слегка расширены боковые желудочки мозга. Кривошея правосторонняя (УЗИ шейного отдела - справа 4,9 мышца, слева - 4,1)

На сегодняшний день ребенок перворачивается в обе стророны, пытается ползти, но нет опоры на руки, к игрушкам тянется и берет, гулит и улыбается, плачет при виде некоторых взрослых, лежа на моих коленях поднимает голову и плечи, как бы пытается сесть. Вес 8,5 кг, рост 66 см, практически полностью на ГВ, пытаемся вводить прикорм но как то не очень он хочет (цветная капуста)

А теперь собственно вопросы:
1. По поводу этих неврологических диагнозов нам прописали уколы кортексина, 10 мл - через день. Меня удивило что нам назначена такая большая доза, ведь вес Бори всего 8,5 кг, на что невролог сказала ничего не будет, мы и новорожденным так ставим. После 4 укола через полтора часа ребенка вырвало, через 4 часа появилась сыпь похожая на крапивницу, сыпь быстро распространялась, был обсыпан весь животик, и спина и за ушами и ножки, температура 37,2. Вызвали скорую - сказали аллергия, дала фенистил всё прошло. Сразу возникло подозрение что на кортексин, прихожу к неврологу говорю так и так... Она мне - это не может быть на кортексин, у вас бы сразу реакция появилась, это гастродуоденит наверное раз ребенка вырвало (намекая на наше лежание в больнице). Я ей говорю а сыпь? Она надо разбираться но это точно не кортексин. Вот собственно и вопрос мог ли дать кортекин аллергическую реакцию после 4 раза, и могла ли этому способствовать такая доза препарата? Уколы делать пока перестала.

2. Вследствии этого следует ли доверять её другим назначениям: пантокальцин 1/4 2 раза в день, кавентон 1/4 2 раза в день, магниты справа (пока не делала)

3. Мог ли мой развернутый эпи приступ и приём финлепсина отразится на ребенке внутриутробно? То что у него нет опоры на руки, когда его поднимают вверх за ноги не следствие ли этого?

Dr.Nathalie
12.06.2009, 12:54
1. НЕ НАДО кортексин!!!!
Прочитайте в ЧАВО про ПЭП, ВЧД и НСГ
2. НЕТ!
3. нет

LeaAnn
12.06.2009, 13:20
1. НЕ НАДО кортексин!!!!
Прочитайте в ЧАВО про ПЭП, ВЧД и НСГ
2. НЕТ!
3. нет

Спасибо я не буду больше давать кортексин.. Но права ли врач говоря что он не мог дать такую отсроченную аллергическую реакцию? только на 4 укол

Dr.Nathalie
12.06.2009, 13:36
Да, возможно.

LeaAnn
16.06.2009, 09:24
Здравствуйте, сдали анализы перед второй АКДС, по результатам нам её отложили на 2 недели. Прокоментируйте пожалуйста, ребеночку 5,5 месяца

WBC: 8,7 (4,0-9,0)
RBC: 4,01 (3,9-5)
HGB: 99 (120-160)
HCT: 0,288 (0,360-0,480)
PLT: 523 (180-320)
PCT: 0,400 (0,100-0,500)
MCV: 72 (80-100)
MCH: 24,8 (27-31)
MCHC: 345 (300-380)
RDW: 14 (10-15)
MPV: 7,7 (6,5-11)
PWD: 13,8 (10-18)

Диф:
%LYM 59 (19-37)
%MON 5,5 (3-11)
%GRA 35,5 (47-78)
#LYM: 5,1 (1,2-3)
#MON: 0,4 (0,1-0,6)
#GRA: 3,2 (2-5,8)

Еще снизу приписано рукой немного неразборчиво
СОЭ - 4
Нл - 2
Ал - 43
Э - 3
М - 5
Л - 47

Анализ мочи:
реакция кислая, белок и глюкоза отрицательно, плоский эпителий 0-1-2, лейкоциты : 01-4 группа до 12 вп/з, соли - оксолаты+

Ставить хотим Инфарикс и Иммовакс

Наталья П.
16.06.2009, 09:27
Зачем Вы делаете анализ крови ребенку перед прививкой?

LeaAnn
16.06.2009, 09:40
Зачем Вы делаете анализ крови ребенку перед прививкой?

У нас так принято в поликлинике...

LeaAnn
16.06.2009, 10:15
А что с анализом? Просто я посмотрела что многое выходит за пределы значений и переживаю.. -((( Врач ничего не обьяснила вообще, сказала только давать ребенку препарат железа, причём название препарата не озвучила... а прививки отложила :ac:

Dr.Nathalie
16.06.2009, 11:02
ПРОтивопоказаний для вакцинации нет. Есть показания для назначения препаратов железа.

LeaAnn
16.06.2009, 11:17
ПРОтивопоказаний для вакцинации нет. Есть показания для назначения препаратов железа.

Наталия а не могли бы вы порекомендовать препарат? Не видно ли по анализу крови какого-либо воспаления?

Dr.Nathalie
16.06.2009, 11:43
Почитайте в разделе Гематология и Трансфузиология про железодефицит.
Никаких признаков воспалительного процесса нет.

LeaAnn
16.06.2009, 17:01
Здравствуйте ещё раз, хочу задать ещё 1 вопрос. Меня тревожит, что иногда ребенок начинает плакать во сне, причём плачет очень сильно как-будто у него что-то болит, глаза закрыты, не может долго успокоиться, извивается весь, успокаивается если только дать ему грудь, сосёт - засыпает дальше, потом может опять так проснуться, и не один раз. Такие истерики уже повторялись несколько раз, первый раз списала на меняющуюся погоду, но теперь уже не склонна так думать. Обычно такое во время дневного сна. Не могут ли расширенные желудочки быть причиной этому? Нормально ли вообще такое поведение?

Dr.Nathalie
16.06.2009, 17:28
Ребенок - не бесчувственное бревно. У него может болеть животик (читайте в ЧАВО про колики), может что-то присниться, может просто быть плохое настроение. Про расширенные желудочки читайте в ЧАВО (НСГ, ВЧД, ПЭП)

LeaAnn
02.07.2009, 16:35
Здравствуйте! Хочу ещё раз спросить совета.. Сегодня ребенок обварил ручку, случайно вышло -((( Ожог 1-2 степени, 0,5% поверхности тела, свозили в приёмный покой, там ручку обработали, прокололи пузыри и завязали. Вопрос в том, что на вторник у нас назначена плановая прививка Инфариксом, её и так уже на 2 недели отложили, т к не было в наличии... Скажите можно ли ставить привику или лучше отложить снова пока ручка не заживёт?

И ещё.. можно ли ручку завязать в полиэтиленовый пакетик, а то он всё её в рот засовывает, а там повязка с (сорри если неправильно напишу) водным хротексидином? Я как понимаю он очень токсичен...

Dr.Nathalie
02.07.2009, 16:48
Если ко вторнику не будет повышения температуры, то можно вакцинировать.
На ручку можно надеть рукавичку-"антицарапку".

LeaAnn
02.07.2009, 16:58
Доктор у нас постоянно повышенная температура колеблиться с 36,8 до 37,3 я задавала об этом вопрос,мне ответили что это нормально для малышей до года, какой тогда считать температуру повышенной в этом конкретном случае? Спасибо!

BBC
02.07.2009, 17:12
выше 38

LeaAnn
02.07.2009, 18:33
Спасибо, а можно ещё вопрос, отразится ли приём нурофена на клиническом анализе крови?

Dr.Nathalie
02.07.2009, 18:49
Нет, не отразится.

LeaAnn
06.09.2009, 21:08
Здравствуйте, ребенку 8 месяцев и 1 неделя. Ответьте пожалуста на несколько вопросиков-))

1) Ребенок второй день покашливает, как бы обьяснить - дохает, т е делает как бы несколько кашлевых толчков, т е это не влажный кашель, но и не грудной. Температура 36,6, соплей нет, но очень сильно льются слюни, прямо капают. У нас 2 недели назад прорезались 2 нижних зуба, насчет верхних не в курсе, я не рабираюсь в этом, но вроде ничего набухшего не замечаю. Может ли кашель быть изза слюноотделения? Это не похоже как если бы он подавился.

2) Несмотря на возраст ребенок иногда, но редко срыгивает створоженным до сих пор, не больше чайной ложки, в основном после активности (а она почти всё время -))

3) мы до сих пор практически на гв -( Боря не хочет прикорм, максимум за день может сьесть 200 г, в основном фруктовое пюре, что делать??

Спасибо!

Dr.Nathalie
06.09.2009, 21:26
1. да, скорее всего
А что, есть вариант, что он мог подавиться? Тогда бегом на бронхоскопию.
2. норма
3. предлагать еду с общего стола

LeaAnn
06.09.2009, 21:42
1. да, скорее всего
А что, есть вариант, что он мог подавиться? Тогда бегом на бронхоскопию.

Нет такого варианта нет -) Просто я знаю как кашляет ребенок когда давится слюной, это не такой кашель! У нас как-бы кхе-кхе-кхе-кхе-кхе.. вот так вот...

Чтоб не подавился слежу очень сильно! К тому же во время сна он не кашляет...

3. предлагать еду с общего стола

А как её предлагать? Вдруг подавится.. На самом деле он не интересуется едой в смысле покушать вообще, скорее как зубы поточить -)) Его больше сися привлекает.. потому что помусолив несчастные 3 ложки кашки и разревевшись он так набрасывается на грудь как будто полдня не ел.. но он же уже большой мальчик!!!

Dr.Nathalie
06.09.2009, 21:58
А если не предлагать, так и не научится жевать.

LeaAnn
10.09.2009, 19:01
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на 2 вопроса:

1) Я хотела укрепить себе немного иммунитет и с этой целью попить сироп шиповника, но на нём написано нельзя при лактации, хотя при этом есть детский сок с шиповником с 5 месяцев (я иногда даю реденку, нам 8 месяцев). Почему так, и можно ли мне принимать шиповник (грудью кормлю часто и много)?

2) У нас вылезло 2 нижних зуба, и на одном я заметила что то вроде черненьких полосочек, пятнышек, что это?

Спасибо!

LeaAnn
16.09.2009, 15:27
Здравствуйте!

За ушком у ребенка (на фото) нащупала что то твердое типа шишки, за другим ухом в этом же месте, тоже есть подобное, но поменьше. Не движется, не болит, как будто кость черепа. Что это может быть? Лимфоузел?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nathalie
16.09.2009, 16:18
Может быть, лимфоузел. Через интернет не пощупать. :)

LeaAnn
16.09.2009, 16:26
Может быть, лимфоузел. Через интернет не пощупать. :)

Спасибо, просто я думала они ниже расположены, прямо за ушной раковиной, а они оказывается могут быть так высоко!

LeaAnn
07.10.2009, 16:56
Здравствуйте!

Прокомментируйте пожалуйста сыпь на животике. Похожа на потничку, температуры, соплей, кашля нет...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Больше всего сыпи именно на пузике, есть пара таких пятнышков на спинке, ножках

LeaAnn
19.05.2010, 14:34
Здравствуйте!

За ушком у ребенка (на фото) нащупала что то твердое типа шишки, за другим ухом в этом же месте, тоже есть подобное, но поменьше. Не движется, не болит, как будто кость черепа. Что это может быть? Лимфоузел?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здравствуйте!

С момента появления этой шишки прошло уже почти 9 месяцев, а она все не проходит. При осмотре в год хирург счел её нормальной, а в год и 3, когда я снова её показала, он заподозрил остеому и отправил на УЗИ. Оказалось что это не остеома, а лимфоузел размером 1*0,5*0,5 (лимфоузел на вид, т.к. 100% сказать можно только вырезав его). Шишка неподвижна, боли не вызывает. Поставили диагноз лимфаденит и сказали наблюдать, повторить УЗИ через несколько месяцев.

На мой вопрос откуда он такой большой и долговременный, сказали вспоминайте, чем болели. Я ничего не вспомнила, мы летом не болели. Но буквально за несколько дней до того как шишка появилась мы поставили третью прививку - Иммовакс+Инфарикс (10 сентября, а сообщение я писала 16). Скажите эта привика могла быть причиной такой долгой непроходящей шишки за ухом? И если да, то как нам делать ревакцинацию в сентябре? Я хотела делать Пентаксин.

ОльгаШа
19.05.2010, 20:37
Одиночный лимфоузел такого размера не является патологией и противопоказанием к вакцинации

LeaAnn
19.05.2010, 20:59
Он не совсем одиночный, рядом 2 затылочных где-то по 0,5 и еще паховые тоже увеличены но не больше 1 см

ОльгаШа
19.05.2010, 21:37
Паховые у всех людей пальпируются, все, что до 1 см, эластичное, подвижное и безболезненное - норма

LeaAnn
20.08.2010, 07:23
Здравствуйте!

Я всё еще по поводу этого лимфоузла на предыдущей странице (там есть фото). Подходит время ревакцинации, я бы хотела ставить пентаксим, но эта шишка за ухом так и не проходит(( Неделю назад повторили УЗИ, она не увеличилась, размер 1*0,5. Дело в том, что появилась она по моим наблюдениям год назад после прививки инфарикса, и я не знаю может тут есть какая нибудь связь? Некоторые врачи вообще не считают, что это лимфоузел, говорят кость (хирурги), другие уверяют, что точно лимфоузел, иначе бы он не был виден на УЗИ, просто он очень плотный и неподвижный совсем. Вот так мы год бегали по врачам, и так ничего нам и не определили, образование безболезненное.

Вопросы:
1. Ставить ли нам прививку, или можно отложить, на какой срок максимум можно отложить?
2. Если мы не поставим прививку, то иммунитета совсем не будет, или какой-нить остаточный всё таки будет?
3. Может нам сдать какие-нибудь дополнительные анализы перед прививкой?

Спасибо!

LeaAnn
23.08.2010, 10:27
Здравтвуйте! Сыну 1,8, после того как отучила от груди полтора месяца назад, перестал спать днем. Раньше засыпал только с грудью. Ничего не помогает, ребенок даже не хочет спать, носится как угорелый, попытки уложить чтением, пением, качанием ни к чему не приводят. Иногда помогает поездка в коляске, но не всегда. Наночь засыпает ТТТ хорошо, спит ночью тоже ТТТ хорошо, спит ночью 12-14 часов (ложимся в 9-10, спим до 10).

Это нормально в нашем возрасте? Может стоит неврологу показать?

ОльгаШа
25.08.2010, 16:03
1. Противопоказаний для ревакцинации не усматривается, но интернет - это интернет
2. Будет, но недостаточный
3. клинический анализ крови
4. невролог не нужен

LeaAnn
17.06.2013, 08:09
Здравствуйте,

нашла на сайте вот эту ссылку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ru%2f0901%2fd9%2f0338cf58ff26.jpg

Но тут непонятно, ребенку 4,5 года, является ли температура 37 - 37,2 в таком возрасте нормальной, или уже нет? ОАК 2 недели назад - норма

ОльгаШа
19.06.2013, 09:55
В этом возрасте нома до 37 включительно.
Напишите немного подробнее. Что послужило поводом измерить температуру?

LeaAnn
19.06.2013, 14:13
Просто однажды (недели 2-3 назад) показалось, что ребенок тепленький (причем не лоб, а ручки) - померяла 37,1... ну и стала мерять переодически (знаю, что неправильно, пытаюсь бороться со своей тревожностью, но как то плохо получается :( ), т.к. меня это встревожило. Температура колеблится от 36,8 - 37,1, один раз было 37,2. Жалоб нет. Ночью во время сна и по утрам 36,3-36,6

вот ОАК от 7 июня (сдавали для гематолога)

Гематокрит 33.6 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 11.6 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.44 млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 75.7 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.4 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.1 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 363 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 6.75 тыс/мкл 5.00 - 14.50
Нейтрофилы (общ.число) 34 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 55.3 * % 33.0 - 55.0
Моноциты 7.6 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0.1 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 10

2 месяца назад (в конце апреля) ребенок перенес грипп (ОРВИ?) с высокой температурой, осложненный трахеобронхитом... может это температурный хвост до сих пор?

ОльгаШа
21.06.2013, 22:17
Как говорит д-р Натали, оставьте в покое здорового ребенка (с)