Прибавка в весе в 7 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прибавка в весе в 7 месяцев

geotri
12.06.2009, 14:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько в семь месяцев должен весить малыш рожденный весом 3800? Нам сегодня семь месяцев, вес 8050. Вчера были у педиатра-сказала недобор. Ребенок на ГВ , 2 раза в день кушает кашу, но немного совсем ( грамм 50-70), пюре ест фруктовые, тоже не более 3 ч.л в день. Пробовала давать картошку- отказывается, выплевывает, но буду пытаться еще. Грудь сосет, когда нужно заснуть, иногда когда просто капризничает.Но и грудь сосет не долго: животик все еще болит, газы. Подскажите, может этот недобор веса из-за того, что у нас все еще не организован правильный режим питания? Педиатр говорит, не хватает 700 гр.- это серьезное отставание в весе? И , еще интересует вопрос: колики кишечные в нашем возрасте все еще возможны или стоит задуматься о лечении? (в 2 мес. сдавали анализы на дисбактериоз- не обнаружен.) Спасибо заранее за ответы.

antibiotik
12.06.2009, 14:51
Это нормальный вес для ребенка 7 месяцев.
Что вы называете коликами?

geotri
12.06.2009, 18:32
C 1 месяца начались. Иногда не может нормально сосать грудь: поджимает ножки, отходят газы. Возьмет грудь , только вроде присосется, и начинается...крутится-крутится пока совсем не устанет, и на руках поношу, живот помассирую. В общем, сосать начинает уже в полудреме, и только тогда наедается. В период с третьего по пятый месяц было сильное газообразование: просыпался из-за этого очень рано утром , где-то в 5 ч. Перед просыпанием начинал беспокоиться, затем отходили газы(очень много и сильно). Сейчас это прекратилось, но иногда беспокойно спит ночами. В 2 мес. сдавали кал на дисбак. -все нормально, только не было роста бифидобактерий( пили биовестин, бифидум концентрат, не увидели эффекта от них).Иногда даю эспумизан, но очень редко. Педиатры говорят: не нужно-должна микрофлора формироваться самостоятельно. Сама диеты придерживалась до 4-х месяцев, но состояние ребенка не менялось, сейчас ем практически все, за исключением цитрусовых и некоторых фруктов и овощей.Вот такая у нас проблема..

geotri
07.07.2009, 19:26
Уважаемые специалисты, разрешите мне еще задать несколько вопросов касающихся именно проблемы живота? Вот дня 3 назад был сильный понос (создавала тему), подцепили кишечную инфекцию. Стул был частый, со слизью,зеленью иногда оч.пенящиися. Но да, не это главное. У малыша очень болел живот, бурчание было сильное. Начинал сосать грудь и постанывал или вертелся. Сегодня частота стула стала реже. Вроде все нормализовалось.. Но симптомы, которые нас беспокоили так долго так и не прошли. Вот что меня интересует: 1) Оч. часто( а точнее каждый день)мучаемся при сосании груди, видно по всему ребенок страдает. В нашем возрасте-8 мес.-все еще возможны колики, или должна кишечная флора сформироваться? 2) Почему в кале слизь? Если это не дисбактериоз, то что, какие анализы нам нужно сдать еще. Просто мне очень жаль смотреть , как он мучается, а я ничего не могу сделать.. ЧАВО про колики и дисбактериоз прочитала...

Elena_Bondareva
08.07.2009, 07:17
Колики в некоторых случаях могут сохраняться столько, сколько ребенок сосет грудь или бутылочку. На слизь внимания не обращайте.